本文へ

独身、夏休みは思い切り休息しました

レス4
(トピ主 0
🙂
グータラ子
話題
40歳独身会社員です。今年の夏季休暇は8/8~8/16までの9連休。 休みに入る前は、海外へ行こうかな、国内でホテルステイもいいかな、などとあれこれ案を練っていましたが、結局何も決まらないまま連休に突入。見事にダラダラと過ごしてしまいました。 普段は6時起きですが毎日7時半頃起きて、のんびりテレビを見ながら朝食。 午前中に掃除洗濯をしたら(毎日ではない)、特にやることもないのでまたダラダラとテレビを見たりネットサフィンをしたり。夕方から昼寝したり、それでも夜は普通に眠くなる。 1日だけ遠出しました。といっても日帰り。別の日に友人と喫茶店で4時間お喋りしてました。遊んだのはこのくらいです。 周囲の家族持ちはプールや海へ行ったりキャンプやBBQなど、何かと忙しそう。 ひとりでぷらっとショッピングモールへ出かけても家族連れで大賑わい。 それに比べて自分は・・・とちょっと虚しくなったりもしますが、もう飽きるほどのんびりしたので来週からの仕事には元気に復帰できます。 同世代の独身の皆さん、夏休みは満喫できましたか?

ランキング

レス

同じ!

🙂
紅茶
わあ~すごい!全く同じです。 私も40代独身、夏休みは9連休ではありませんでしたが(5連休)、一日だけ友人と美味しいお店で夕食をしたのと、美容院へ半日行っただけで、あとは部屋の掃除、片付けだけで、気ままにのんびり、テレビ、新聞、読書、ネット、、、ケーキを買ってきてお茶を淹れたり、肌の手入れをゆっくりしたり、、で過ごしました。 普段は、車で20分ほどの実家の母に顔を見せに帰るのですが、月に1,2度帰っていて、私にはそれだけでも結構せわしないので、今回は思い切って自分のために時間を取りました。 私は、性質なのか、予定が何もなく気ままに過ごせる日というのが嬉しいです。 知人には、あちこちの美術館を回ったり(別に美術が好きなわけではナイ)、どれだけ何をしたかをリストにして眺めたりなど、充実のための充実を求める過ごし方をする人もいますが、、、人それぞれですね。 贅沢といえば、最も贅沢な時間の過ごし方だったかと思っています。 さあ、また頑張っていきましょう。

私もダラダラ

🙂
リタ
アラフォー独身女です。 私も一週間丸々休みでしたが、 これと言って何もせずに終わりました。 ホテルステイを二泊ほどして、 ランチタイムからビールを飲んだりして、 結構幸せに過ごせました。 後は実家や祖母の家に顔出して。 それ以外は基本部屋でDVD見て、 飲んで食べて、ダラッダラの夏休みでした。 明日からちゃんと頭が機能するか 心配です。

うらやましいです

🙂
透明人間になりたい
グータラ子さん、リフレッシュできたようでうらやましいです。 一人暮らしの自由さ気ままさをフル活用した休暇の過ごし方ですよね。 私はトピ主さんより少し年上で独り暮らしから同居に切り替えたクチです。 独居時代はトピ主さんのように気ままに夏休みを過ごしていたのですが、この夏休みはなぜか楽しめません。ネガティブですみませんが、少しはき出させて下さい。 今年の夏休みも何をするという気力もないまま迎えてしまい、グータラ子さんと同様、家のことを少ししてネットしたりテレビ観たり(少しだけ)仕事したりして過ごしています。 例年だったらこれで大満足でしたが、今年はなぜか孤独だなーと圧倒されてしまいました。身内が宅内にいるのに家族として機能していないのが拍車をかけてるのでしょうか? まだ夏休みは終わっていませんので、残りの数日でどれくらい気分を挽回できるか考え込んでます。 明日からお仕事がんばって!

同じく

😑
えな
43歳、独身です。うちも9連休でした。 ほとんどグータラして過ごしました。 Dアニメストアの30日無料を利用して、「怖くて見られない」、と思っていた「進撃の巨人」を一気見したり、UNEXTの30日無料を利用して、これまた「怖くて見られない」と思っていた映画「悪の教典」を見たり・・・。 まあ、休みを満喫とは言いませんが、ゆっくりしました。 でも、私は正直に言えば、連れとお金があれば、もう少しアクティブに過ごしたいな、とは思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧