40歳独身会社員です。今年の夏季休暇は8/8~8/16までの9連休。
休みに入る前は、海外へ行こうかな、国内でホテルステイもいいかな、などとあれこれ案を練っていましたが、結局何も決まらないまま連休に突入。見事にダラダラと過ごしてしまいました。
普段は6時起きですが毎日7時半頃起きて、のんびりテレビを見ながら朝食。
午前中に掃除洗濯をしたら(毎日ではない)、特にやることもないのでまたダラダラとテレビを見たりネットサフィンをしたり。夕方から昼寝したり、それでも夜は普通に眠くなる。
1日だけ遠出しました。といっても日帰り。別の日に友人と喫茶店で4時間お喋りしてました。遊んだのはこのくらいです。
周囲の家族持ちはプールや海へ行ったりキャンプやBBQなど、何かと忙しそう。
ひとりでぷらっとショッピングモールへ出かけても家族連れで大賑わい。
それに比べて自分は・・・とちょっと虚しくなったりもしますが、もう飽きるほどのんびりしたので来週からの仕事には元気に復帰できます。
同世代の独身の皆さん、夏休みは満喫できましたか?