こんにちは!数あるトピから本トピを開いてくださりありがとうございます。
タイトルの件で、アドバイスいただければ幸いです。
タイトル、某人気コミックタイトルをお借りしましたが、届かせたいのです。自分の声を相手に。と、いうのも私トピ主(女)は声が通りません。自分では不通に喋っているつもりで、声も張っているつもりですが「え?なんて?」とよく言われます。
ありがたいことに体も心も健康そのものですし、友達も多いと思うので普段から話す機会が少ない。というわけではないです。でも、遺伝なのかなんなのか母親も「お母さん、声と通らないからな~・・・」と落ち込んでいるのをよくきいていました。友達からは「もちこは喉から声出すよね!」と言われましたが、みんなお腹から声って出してるものなんでしょうか?
そこで本題なのですが、私のような経験をされて改善された方、もしくはもとから声が通る方、どういった改善方法または発生方法を行っているか教えてください!
最近あまりに通らないので、悪気のない友達に「え?なんて?」と面白半分にからかわれ正直悲しくなってしまいます。その場では「も~!」と冗談で怒ったりしますが、コンプレックスなので本当はすごく悔しいのです。
長文失礼致しました。アドバイスを頂ければ嬉しいです!よろしくお願いします!