私の心が狭いのか理解できない事があります。義姉も結婚していて旦那さんがお金持ちで裕福なのですが、月に2回ほど、義姉が日曜日に夫と義母を誘い3人でショッピングに出かけ毎回5~10万円程の洋服やブランド物を購入してもらい帰ってきます。ちなみにうちには1歳の子供がいます。共働きなので丸1日時間があうのは日曜日しかないのでできれば休みの日くらい家族3人で出かけたり子供と遊んであげてほしいと私は思うのですが、義姉に誘われると買ってもらえる誘惑からか家族の予定よりも義姉との予定を優先し必ず出かけていきます。
夫には、いっぱい買ってもらってるから明日お礼お前からも言うといてー。と言われ、腹が立ちながらも私は義姉と同じ職場(仲良かった頃に紹介した)で昨日も沢山買ってもらったみたいでごめんねー!って一応声をかけました。そしたら2人(私と子供)にはいつも何もなくてごめんねーと言われました。
最近職場で顔を見るだけでも嫌な気分になり、普通に接することが中々難しくなりました。夫にももう少し控えて子供と遊んで欲しいと伝えましたがお前は心が狭いなーっと言われました。皆さんならどう対応しますか?やはり私の心が狭すぎるのでしょうか?