本文へ

どうしたらいいのでしょうか。。。

レス4
(トピ主 1
🐤
alice
恋愛
こんばんは みなさんの意見を聞かせてください。 今、婚約中の彼がいます。 今月末に同居予定、 入籍・挙式はまだ先です。 関東から東海地方に嫁ぐ予定です。 先日、新居の準備のために彼のもとに行きました。 夕食を食べて話をしていると 笑い話にしようと私の昔の失敗について話し出しました。 自分も忘れようとしていて、思い出したくなかったので つい声を荒げて怒ってしまいました。 その喧嘩は夜中まで引きずってしまい、 翌日も彼の目が見れないほど モヤモヤが残ってしまっていました。 その喧嘩があって一週間がたちます。 いまだにモヤモヤが晴れていません。 このまま新居への入居が近づいて 彼と一緒に住んでいいのか…という気持ちになってしまっています。 彼のことを許すには やはり私の考えを変えるしかないのでしょうか??

ランキング

レス

お答えいたします

💋
なの
別れたらどう?

う~ん…

🐤
ひよ
お二人はおいくつで、どれくらいの期間お付き合いされてるんですかね。 個人的には、入籍前にしばらく半年位は同棲したほうが、見えてなかったお互いの生活リズムや、やり方、考え方がわかるので良いんじゃないかとおもいます。 貴女が忘れたいほどイヤだ!と訴えても解らないのであれば、彼にとっての忘れたい過去を笑い飛ばしては?(嫌味ぽくならないように) まぁ失敗を責められてるのではないなら「ホントね~あれはダメだったわ。けど、あんまり言われると凹んじゃうからやめてね~。ご飯に唐辛子仕込んじゃうわよ♪」と、さらっとかわしちゃいましょう。 結婚ともなれば、(お互いにですが)折れたり許容することはある程度必要不可欠かと思います。 同棲して式場見学しながら、しばらくは様子みてはどうですか?

先は長いが…

行者武松
喧嘩する度に、一々、このまま一緒に住んでいいのかって聞くつもりですか。 「許す」の主体があなたである以上、あなたが考えを変える以外にないでしょう。 彼が許してくれるかどうかは、わかりませんがね。

ありがとうございます

🐤
alice トピ主
トピ主です。 私たちはお付き合いを初めて一年三カ月がたちました。 年齢は私が25、彼が26です。 今月末から同棲を始めます。 友人にも相談して、だんだんと気持ちが落ち着いてきました。 つまらないことだったんですね。 こんなことを皆さんに相談してしまったことを恥ずかしく思います。 これからは頭にきたこともちょっと冷静になって考えられるよう 頑張っていきたいと思います。 ありがとうございました。 顔合わせ、これからの同棲生活、頑張っていきます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧