本文へ

点字の練習アプリってありますか?

レス3
(トピ主 0
🐴
サービス・輝子
話題
こんにちは! 現在、スマートフォンを使いだして間もないのですが、何とか自分にとってフル活用しようとすべく!アプリをどう取り入れるか考えています。 過去に点訳教室に通っていたのですが中途半端な結果に終わり、今でも思い出すことがあってトピをたてました。 ちょっとした空き時間でも、点字の練習ができるようなアプリ求めています! ないかな~・・・。 点字のソフトは最新版のPCではインストロールすら難しいって言ってたから・・。

ランキング

レス

え~と・・・

💋
なの
アイフォンなり、アンドロイドアプリを検索したのか?

キーホルダーみたいな点字器

041
点字器
を持ち歩いて、暇な時間にこつこつやって下さい。 アプリにあるかどうかは、わからないけど、 点訳するなら、点字器で。 点字を打つ、力の加減、圧力で、視覚障害者が、指で読みやすい点字、読みにくい点字、微妙みたいです。 主さまが、何を目的に点訳をするのか、わからないけど…。 点字は、視覚障害の方のためのものなので。

点字関係のiPhoneアプリ

💡
けろりん
以前点字をサークルで少しやっていた者です。 ういんびー使ってました。 検索したらiPhoneアプリは出てきましたよ。 ただワープロソフトではないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧