現在30歳前半の男です。現在、職場に好きな女性がいるのですが、(顔をあわせれば、適当に話す程度の間柄)思い切ってアプローチできません。理由は私はあまり仕事に関してできるほうでないし、職場では、昼行灯状態なのです。
そのこと自体は、もともと仕事はあくまで生活の手段、生きがいやりがいは趣味に求めているタイプなので、自分自身の中では劣等感となってはいないのですが、職場の女性と恋愛したいなら、特に結婚も視野に含めるなら、やはり、仕事バリバリ、リーダーシップあふれる男でないとダメなのかなぁ、と思い、遠慮してしまいます。
といって今の職場は労働条件が良いのと、他に生活費を稼ぐ仕事のあてがないのでしがみついているだけで、業務内容自体は好きでもなんでもなく、どうしても仕事人間にはなれそうにありません。
ちなみに趣味というのはカヌーによる川、海の旅で、休日になると海か川の上にいていつも真っ黒に日焼けしている状態です。
女性の皆さんにとって私のようなタイプの男性ってどう映るんでしょうか?いろいろご意見伺えれば幸いです。