私36歳、夫37歳です。
子供を持つことに積極的になれませんでしたが、リミットが近づくにつれ女性の本能がざわめいています。
唯一同じ子供がいない友人もついに妊娠出産し、周囲も続々出産し、もうすぐ子育て卒業する友人もいます。
ついうちも…と考えます。身体が不妊なら諦めがつくので、子作りはしてみようと思うのですが。
ただ、夫はメンタルが弱く、不眠症です。毎日睡眠薬を飲みます。飲酒がすぎると人格崩壊します。(毎日一缶で抑えてます)物事や悩みを深刻に考え、一人で責任や重圧を抱え込み、追い込まれると爆発し、酒癖が悪くなったり鬱めきます。
子供は、趣味が大事自分本位人間だしそんなに望まないけど、できたら癒しや励みになるし可愛いと思う。とは言いますが、正直不安です。もし薬の影響が出るならいらないとも…。
このような夫でも、子供ができたら変わるというか普通になるでしょうか?
悩む前に、もう歳だし不妊かも知れませんが、こんな夫でも子供ができたら変わったよというお話が聞きたいです。