本文へ

初デートの後のメールについて

レス14
(トピ主 1
🐤
まいこ
恋愛
先日、サイトで出会った人とランチを食べに行きました。 その日彼は仕事があったので一緒の時を過ごしたのは3時間程です。 ランチを食べて、公園でお散歩をして、彼が服が欲しいとの事でマルイなどに行って駅でお別れしました。 散歩をしている時彼が、素敵な町並みの所があるといい、 私が興味があると伝えると『今度、案内してあげるよ』といってくれました。 駅で別れた後、彼にお礼と、次からも連絡しても良いかとメールをしたのですが、4日たっても返信がありません。 仕事で忙しいとも言っていたのですが、彼は私に興味がないということでしょうか? これ以上、何もしない方がいいでしょうか? 因に彼は、25歳です。 すごくモヤモヤしていますので、ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

私ならそのままフェードアウトかな

041
みな
4日もの間たった1通のメールもする時間ないほどの激務ってよっぽど特殊な職種じゃない限りないと思ってるので脈なしなんだとみなして諦めるかな。 でも、あなたがもう少し待ちたいと思うのなら待ってみてもいいかもしれません。 もしかしたら連絡不精なのかもしれないし。 過去に同様のケースが何度かありましたがその後返事来たことはなかったです。 私も気にしないようにして過ごしてきたので何とも思ってませんけどね。 気に入らなかったとしてもお断りメールの1つもしないような不誠実な人は、私はまっぴらごめんですけどね。

今度案内してあげるは社交辞令かも

041
ひよこ豆
ネットで知り合って、1度デートしたものの やっぱり相手の事が気に入らなくて 音信不通になることはよくあることですよ。 「今度案内してあげる」と彼が言ったのは その場の雰囲気を悪くしないための社交辞令かも しれません。 今日の時点で連絡がないとのことですが 次の週末くらいまで待って連絡が来ないようなら 諦めた方がいいと思います。 トピに書いてなかったので主さんがおいくつなのか わかりませんが、時間を無駄にせず 次の人をさがしてください。

私だったら・・・。

041
ひまわり
ごめんなさい。私だったら「私のこと気に入らなかたんだろうな~(このままフェイドアウトしたいんだろうな)」と判断します。 彼とのデート中はおしゃべり等盛り上がりましたか? 相手も良い印象を持ってくれてまた次回につなげたいと思ってくれてるのであればどんなに仕事が忙しくてもメールの返事くらいしてくれると思います。 相手だってせっかく自分が気に入った女性から好意のあるメールが来てるのをみすみす逃すわけないと思いますし・・・。 でもまだ4日しか経ってないので私だったら一週間位待って何もレスが無ければ諦めて次に行くと思います。 こちらからの再度のメール等の連絡はしません。

社交辞令?

041
p
別れ際、社交辞令じゃないですか? メールの返事が4日過ぎてもこないなら、望み薄でしょう。 彼は、サイトで、もう他を当たってるんじゃないかな。 あなたも、次々、他を探しましょう。

悶々としますよね

041
sato
4日も放置されたら悶々としますよ。 でも、結局それが答えなんでしょうね。 中にはメールって結構大変。そんなすぐに返事を要求するの?待ってあげたら?ってな意見もあるかもしれませんが、 だいたい相手が返事を待っているであろうメールの返事をすぐに出来ないという人は、 結局出来ないのではなくしないことがほとんどです。 いろいろと言い訳しても、結局本心はあえて「しない」のです。 トピ主さんのデート相手の場合は、このまま付き合うかどうしようか迷っているのかもしれませんが、 要するに付き合いを迷う印象であったことは確かだと思います。 私なら、返事を待っていることがわかる状況で、そういう悶々とさせられる人は、そのあと返事が来ても気持ちが冷めてしまいそうなので、 縁が無かった人とします。 気に入ってたら4日放置はありえないでしょう。心象悪くしますから。 突然身内で不幸があって余裕が無かった。事故に遭った。ハードな仕事が入って手をとられていた。などなど、納得できる理由を言ってこない限り、 さよなら~ですね。 サイトでの出会い。彼の信用度も低いです。

FO

041
ラッテ
フェードアウトですね。 振られたという事になります。

興味ないんでしょ

041
つくね
多分、その彼あなたにそこまで興味ないですし、自分から落とすまでもない女として主さんを認識しているのでしょう。 いずれにせよ脈はないです。 主さんも無駄な労力と時間を使う前にさっさと次に行ったほうが、楽しい恋愛ができると思います。

察するに、それは…

041
HL
フェードアウトされたのでは無いでしょうか。 一緒の時間を共有してみて、価値観が合わなかったか貴女が好みのタイプでなかったか… 固執せずに次に行きましょう。

興味ないと思います。

😨
23歳
4日も返信がないのは、 主さんにトキメいてないです。 その人、 思い出したように 「忙しくて返事できなくてごめんね、また会える?」 とかいって、メールしてくるタイプだと思います。 ヒマつぶし要員になりたくなかったら、 スッパリ忘れるほうがいいと思います!!!

そうですね。

041
fusuiusuf
残念かもしれませんが、興味がなかったんだと思います。 人とのご縁ってつながっているときは不思議なほど切っても切れません。 道端で偶然会ったり(何回も)しちゃうくらいです。 出会いを求めているみたいなので、この人にあまり執着しないで、忘れちゃったほうがいいですよー。 ちなみに男性ってちゃんと日にちを決めないで案内してあげるよー。とかいう言葉は実現しないから気にしないほうがいいですよ。 男性は言葉より態度で判断したほうが間違いないと思います。 素敵な出会いがありますように!

もともと縁がなかった

🐶
高橋純菜
たぶん かれの好みではなっかたのでは? 傷つけたくない気持ちなのでしょう このままあなたも縁がなかったものとして忘れましょう

皆様ありがとうございます

041
まいこ トピ主
皆様、ご意見有り難うございます。トピ主です。 確かに望みは薄そうですね。私も内心そう思っています。 とりあえず、こちらからはメールをせずに1週間ほど待ってみようと思います。 確かに、サイトで実際お会いした方で2回目あった方は大体1日以内には返信をくれたような気がします…。 すみませんメールをくれたらスッキリするのに(笑) 期待せずに放置しておきます。

会ったのは連休中ということでしょうか?

041
しろやぎ
20日の時点で「4日音沙汰なし」ということは連休前かな? 4日もあればメールの1通くらい送れるはず!という以前に、激務でも 週末は休めるなら反応くらいしてもよさそうですよね。 彼と会うのは初めてだったのでしょうか。 かなりカジュアルな雰囲気のデートだったようだし、会うまでにお互い それなりに「知り合って」いたのだとは思いますが、メールのやりとりと 実際に会うのとではまた違うということもありえますよね。 仮にトピ主さんのことが気に入らなかったとして。 彼は、デートの間にそれを匂わせたりせず大人の反応ができる人でしょう。 仮に、何らかの事情でメールを送れないとして。 例えば次の週末にメールがきたとしても、やっぱりもやもやしませんか? 「自分の思い通りに動く人」がいいなら、彼はその相手ではないという ことだと思います。 どちらにしても、今は「これ以上何もしない方がいい」でしょう。 彼の反応も待たずに自分を押し付ける人、というイメージは与えない方が よさそうです。

デート自体暇つぶしっぽい。

041
MM
最初のデートで、仕事のある日を選び、ランチして散歩して、買い物に付き合わせた? 読んだだけで「やる気ないなー」と分かる内容。 脈ナシと思うのが妥当です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧