本文へ

近所の子供を叱ったら親に叱られました

レス1
(トピ主 0
041
ミルミル
話題
こんにちは、私は自宅で仕事をしている40代主婦です 先日、3連休の際に庭の手入れなどをしていたら、近所の子供たちが 裏通りになるんですが、交差点でノンストップで突っ切って行ったのを、 何度か見かけて、危ないな~と思い、 何度目かの時点で子供たちを止めて、「あんたたち、死にたい?」 「何で止まらないの?ん?」と、鬼の形相で叱りました すると、その中のひとりが「わーおっかない、」と、茶化すもんですから、 全員(3人)を私の庭の方に連れて来て、とくとくと説教をしました 10分くらいだったと思います その途中で、そっぽを向いたりした子には怒鳴りつけたりしました で、その日の夕方、その中のひとりの親が家に来られて、 自分の子供に叱り飛ばした事を注意し始めました 「言い過ぎだ」と 私は「は?」と、思い、その親にも軽く説教しましたが、怒りが増すばかりでした 普段はご近所付き合いも平和的な感じですが、子供たちの素行が目立ってたので、一回、喝を いれてしまった具合なんですが・・ 私、やり過ぎだったのでしょうか

ランキング

レス

ぜんぜん

💄
ルージュの伝言
最近の親って怖いですね・・しかし、トピさんが悪いとは思えません。 とくとくと説教されたみたいで、要は簡潔に言えば良かったのかな・・ 私も、昔は近所の人に怒られるような経験ありますが、近頃は怒った方が悪いみたいですね・・ 気にしなくていいじゃないですか。 私は、自分の家の前でシンナーを吸う子供に怒鳴りつけた事ありますが・・ 逃げて行きましたね。うるさい!ばばあ!とか言われましたが、子供は、他人に怒られた事を経験に育つのでは? 親にも説教したってところが、良いと思います。やり過ぎって思わないで下さい。読んでて、スカッとします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧