37歳主婦です。今年2月で乳がん発覚から8年が経過しました。
途中心配もあったけれど無事に8年経ったと喜んだのもつかの間、
先月の骨シンチ検査で集積があって、詳しく調べるために今日MRI検査を
しました。その検査でもはっきりせず、来週に再度CT検査をする予定です。
正直かなりショックで不安で気が付くと涙があふれています。
乳がん発覚後の結婚なので、主人からは「もし子供が出来なくても、まだ見ぬ子供よりも、しずかの方が大切だから二人で
仲良く過ごそうね」と言われていました。だから私も精一杯病気を克服しようとしていました。
更に最近土地を購入したばかりで、これから二人で設計して楽しいことが沢山待っている!と思っていたんです・・・。
正直今は設計も負担になっています。
家を作ってもいつまで住めるのか・・・など、マイナスなことばかり考えて
しまうのです。
幸い実家も近く仕事も最近辞めたので私生活では問題はありません。
主人は出張が多く寂しいですが実家に行って過ごすことが出来ます。
周りは優しくて、それだけで恵まれていると分かってはいるのに、当の本人が暗く落ち込んでいて申し訳ないと思う反面、
どうしても元気が出ません。
明るく過ごす方が免疫力が上がることも承知のはずなのに。
そんな私に勇気と元気を下さい。