本文へ

占い、疑問

レス17
(トピ主 0
🐱
ぽち
話題
もし、結婚している人が占い師の所へ行って、 縁がなくて結婚したいのに出来ない・・・という相談をしたら どういうアドバイスが返ってくるのでしょうか? そこで、え?アナタとっくに結婚しているじゃない? と返ってきたらすごいですよね。 実践する程ではありません。 どうなんでしょうか??

ランキング

レス

たいていは、まず状況を聞くでしょう?

🙂
みい
全く男っ気がないと答えれば、手相や生年月日で出た通りの事を答えるんだと思うけど。 たいがいは、お客さんの顔や話し方で推察できるんじゃない? 何も言わなければ、占いは当てっこクイズじゃない!という占い師さんもいましたよ。 ただ、一度だけ、全く何も話さずに、悩みと結果を当てた人がいました。その人は、あとからかなり有名になり、人気占い師で、三ヶ月半年先まで予約がいっぱいというふうになり、その後は行った事ありませんが。一度行ってみたいようなこわいような。悩みが、何もない状態で行ったら、なんて言われるのかなぁって思います(笑) 占いにお金を遣うのがもったいなくなり、占いを習って、今は自分でやっちゃいます(笑)

「しゃれ」がわからないと、人生つまらないですよ。

🐴
帰ってきた旅人
占いなんて一種の「しゃれ」ですよ。 「当たるも八卦、当たらぬも八卦」と、彼らも前もって言ってるでしょ? 半分当たればいいほうだと思いましょう。 既婚者が占い師さんに結婚相談なんて、 そんな「しゃれ」のわからない「意地悪」をしても、貴方の株が下がるだけ。 占いと言うのは、盛り場でちょっとほろ酔い加減で、 「ああ、占い師さんがいる!ちょっと僕たち二人の恋の行方でもを見てもらおうか?」なんて、遊び心に立ち寄るものなのですよ。その場限りのお楽しみ・・・。 何でも見通せる、百発百中の占い師なんているわけがありません。 そんな人がいたら占い師なんてとっくに廃業して、 株の相場師か何かに転職してるはず!

占いは信じていません

🙂
50代既婚者
数年前に占い師の所に占って貰いました。 仕事も順調で 役職も部長職で 結構社内では飛ぶ鳥も落とす勢いで、将来の役員候補と言われていましたが 疲れていたのと部署の打ち上げの後で アルコールも入って、その勢いで 占い師に「全然仕事も上手く行かないしいつまでたっても昇格しないし 子供も居ないし妻もパートで収入が少ないし・・」 と 弱弱しく相談しました 因みに 妻は某準公共機関の課長職で部下は10数人、子供は 上は若くして係長で下の子は6大学の法学部在籍中でした。 すると占い師は その貴方の自信の無い態度が問題で 家庭も上手く行かないし奥さんも 手に職が無いからパートしかないと言われました。 その後 私の話を誘導しながら どんどん答えをを出して来ました。 人間 困らなければ占い師なんぞの所には行きません。 女性は男性問題、主婦は家庭問題、男性は仕事問題と相場は決まっています。 誘導尋問に対し相手の期待通りの返答をどんどんしたのですが、いやはや 呆れましたね。 心理学を中途半端に習った程度の占い師でした。 私・・ですか? 今は役員ですよ(笑)

パンパン、お答えします

😍
a_han
そういう占い師も、実際いるようですよ。 私は「大病3回」を当てられたことがあります。 それとは違うかもですが、占い師ではなく、整体師さんに職業を当てられました。 お断りしておきますが、オカルト的なことは一切信じてません。

経験あります

041
やってみた
手を見せたとき「ご結婚は?」と聞かれたのですが、初めての占いで緊張していたせいか「あ、いえ」とか勝手に口走ってしまったため自動的に今後の出逢いの時期やアドバイス、こんな人と相性がいいって話で終わりました。 結婚してるかどうかまで、手相でわかりはしませんよね。 わかるとしたら、持っている雰囲気からではないでしょうか? 私なんで勝手に「あ、いえ」とか言っちゃったんだろ。 聞きたいことは仕事に関してだったのですが、自動的に占いが終了したっぽい気配に5000円を支払って帰ってきてしまいました。

ですよね!

🐤
ハロキティ
トピさんの意見に一票! 結婚してる人が占い行って「結婚したい~いつできますか?」て聞いたら・・・どうなんでしょうか?? すごく興味あります。 占い師も同じ人間だし、神様じゃないし、職業=占い師。てことでお金稼いでるし・・・信じる者は救われるor救われない。っていうか・・・ 前通りすがりの占い師に占ってもらったんですが・・・ 占「君、長女だね~」 私「いいえ、姉がいますが、もう結婚してます」 占「じゃあ、実質今は1人で長女だね~」 私「はぁ・・・・・・・」 占いって「君は●●だよ!」て言われると、「そうなんだ~~●●なんだ~」て思い込みをして、そーゆう行動になるっていうか。。。 信じれるのは自分だけ!! でも、たまには占いしてワクワクしたりもしたいですね♪ 私はあんまり信じません!!! 占い師もフツーの人間だもの。 神様じゃないもん!!!

ありました

041
リトル
ちょっと前なんですが、夜中、繁華街を帰宅しようと歩いている時。 道で占いしている人がいますよね。 ちょうどそこは信号待ちの場所で、私も信号待ちしていました。 そしたら、占いの押し売り?をして来たんです。 「あなたは男運がないでしょう!どうしてか知りたくない?」 「今のままでは絶対結婚できない。どうしたイイか教えてあげる!」 私、大恋愛で結婚しております(爆笑)。 今までお付合いした男性もいい方ばかりでした。 占いって当てにならないなあと感じた瞬間でした。 どんなすごい占い師でも万能では無いので、 こっちが「騙そう」と思って行けば騙せるんじゃないですかね~。 占いって「騙されよう・・」と思うくらいの人がちょうどいい気がします。

中学生の頃

041
こぱん
生年月日と名前を元に街中で無料の姓名判断をしてもらいました。 (当時、中学生で13歳でした) オジサンは「来年あたり良い縁談がある」「ここで結婚すると幸せになれる」と太鼓判を押してくれました。 でも、日本の法律では 14歳では結婚できません… 要するにオジサンは、私の生年月日を 10歳間違えていました。 昭和39年生まれ→昭和29年生まれ。 それに気付いたオジサンは「子供の来る所じゃない!」と激怒しました。 確かに年回りって言うのであれば、良い年ってのはあるかもしれませんが でも、中学生と23歳の娘とを見誤る所でもうアウトだと思います(笑)

あのねえ・・・

041
占い師だった人
それ、実践したら、時間とお金の無駄ですよ。 おそらくね、「え?アナタとっくに結婚しているじゃない?」なんて答えはまず返ってきません。 自分の占法で真面目に婚期や出会いの時期をみるだけでしょうね。 まさかあなたは占いって、神通力や予知能力とか、特殊能力のある人がしてるって思ってるんですか・・・ 占いというツールを通した「カウンセリング」「人生相談」なんですよね・・・だからね、「さあ、当てろ」とばかりに嘘ついたり、黙ってたらなんにも得ることができません。

腕試しですか?

041
きびだんご
いい加減な占い師なら、「でしょうね」とか「だと思います」とか言うのではないでしょうか? 当たる占い師だと「結婚しててもおかしくないんだけどな」と言われると思います。 本当に当たる占い師だと、そういう相談者の心根も読めたりして。 ならば、二回目の依頼は断られるかもしれません。 売れっ子占い師は変な相談者を断っても人が群がるでしょうから。

無題

041
JIN
相手が既婚者かどうかを見分けるポイントなんてのもありますし 相手が嘘をついているかどうかを見分けるポイントもあったりします。 ど素人でも相手が既婚者かどうかを見破ることもあります。 相手を観察し、情報を引き出させる技法をコールドリーディングといいます。 他にもいろいろありますが、占い師は様々な人間心理を利用して情報を引き出させてきます。 あなたの嘘など簡単に見破られるでしょう。 経験値の高い占い師は簡単に欺けないと思います。 一体何がしたいトピなのかいまひとつですが、本当に占いが当たるとでも思ってる??

どうでもいいですが

🐧
おもち
占いでみてもらいたいのは未来。 結婚しているかどうかは過去~現在のこと。 守備範囲が違うんじゃないの。 まあ、本当に未来が視えたら占い師なんてしませんが。

そんなのもちろん…

041
見えます!!
「それは、あなたの前世、江戸時代の町娘が 恋に落ちた町奉行のお役人と心中し、 まだ成仏できていないからです! しかし、 いい壺があります!」 って言われるに決まってるじゃないですか!笑

たぶんこう思われるでしょう

041
よし
その占い師が本当に鑑定能力のある人なら、 この相談者は本来なら結婚しててもおかしくない運命を持っている。 なのに結婚してないということは、男縁が無いわけではなく、 結婚の縁を逃がしてる。 たとえば不倫してないか?とか思われそうです。 あなた既婚者とつきあってた?とか、 またはあなたは男性が寄ってきてもそれを受け付けない何かトラウマ抱えてないか?とか。 結婚してないといってる人に、いいえあなたは結婚してますって言う占い師がいたら変でしょう。 そう言ったらすごいですよね?って、すごくないです。相談者の言葉を信用してないおかしな占い師になってしまいます。 だからあなたはけして縁が無い人じゃないですよ。結婚の運はありますよ。 でも、結婚運の強いときが過ぎてしまっているわね。何か結婚できない障害でもあったのかしら・・・。 とかくらい言われるかもしれませんね。

霊感占い

🙂
miki
10年程前の若かりし頃ですが 彼氏と大喧嘩し、仕事もうまくいかず フラっと近所の霊感占いに行ってみました。 入ったら、「何も話さないで、名前と生年月日だけ書いて下さい」 と言われ書きました。 占い師は2分ぐらい目を閉じて集中し、目を閉じたまま紙に 『昨日恋人と大喧嘩し、今後どうするか悩んでいる。 仕事も辞めようかと思っている』 と書きました。びっくりしました。 私が話した事といえば「こんにちは」「お邪魔します」だけでした。 父が他界している事も当てられました。 「何でわかるんですか?」と思わず聞いたら 「隣にいますからね。」と。 こんな事もありました。 占い師から色々質問してきたりするのは信じられないですね。

逆の経験を友人がしました

041
あやや
占いで凄く有名な先生のところに見てもらいに行きました。 凄く当たってたので、友人が次に見てもらいたいと言っていたのですが、 仕事が立て込んでてなかなか行けない様子だったので、 私が2度目に占ってもらいに行った時、友人の名前を見てもらいました (勿論友人に頼まれて)基本的に「霊視」で見るから対面が良いみたいですが、 「まぁ、とりあえず見れなくはないので」と見てもらったら 「え?冗談でしょ。この人本当に存在してますか?」と言われて、 「えぇ、私の友達です」と言うと、「大変言いにくいのですが、本当に現在生きておられますか?」ともう一度確認されて、怖くなって友人に電話したところ「元気よ~」と。 どうやら、生きているのが不思議なくらい運気が悪かったらしいのですが、 至って本人に問題はありませんでした。 それから3ヶ月くらいした時に、彼女は癌になってしまいました。所見では大した事がないと思っていたのに、検査をするとかなり厄介な。 そういう事だったのか、と今は思います。

出た結果を伝える

041
匿名
淡々と出た結果を、相談内容に合わせて、カスタマイズして伝えるのが 普通の占い師さんです。 ですから「結婚していない」と相談したら、それに見合ったアドバイスが 得られるのではないでしょうか? 既婚者が、10代女性誌の星座占いを読んで「明日 彼に告白される」と書いてあったのを、「うそだ」と 怒ったりしないですよね。 占い結果を、対象に合わせてるだけですから。 それと同じだと考えられてはどうでしょうか。 霊感占いは、信じておりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧