本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 異性との関わり方について教えてください。

異性との関わり方について教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
話題
私は、今年28歳になる男です。 去年の冬にアスペルガー症候群だと診断されました。 (精神障害者福祉手帳を持っており、3級認定を受けています。) 小学生の頃から、奇行が多く変わった発言も多い事から 同性にも受け入れられませんし、もちろん、異性からも 人間扱いされずに生きてきました。 その事がトラウマになり、今でも女性と関わるのは不得 手です。 ただ、デイケアでの訓練の甲斐もあり、同性の友達も出 来ましたし、10人程度の飲み会を開けるほどにまで、改 善できました。 しかしながら同性との関わりだけでは、世界は狭すぎま すし、可能であれば私も、恋愛とは言わないまでも女性 と関わりたいと考えています。 そこで質問なのですが、どうしたら、女性とうまく関わ れるでしょうか? また、どういう風に成長したら関わりたいと思える対象 になれるでしょうか?

ランキング

レス

まずは

🙂
ヴェロニカ
男性の友達が女性と話しているところに、交ざってみてはいかがですか? いきなり女性に話しかけるのは、ハードルが高いと思いますので。

私の彼は多分アスペです

🙂
はる
猛アタックを受け、付き合って半年頃から少し疑問に思い 色々調べると多分そうではないかな…と思いました 悩みましたが本人にも伝え、自覚があるので調べてもらいたいと言っています かなり訓練の成果が出ていらっしゃるのですね 受け入れられない経験お辛かったですね 私の状況では偉そうな事は言えませんが、彼を見ていると誰もが持っている、ちょっと困る個性が人より多いといった印象です 同性異性に人として付き合う事に特に違いはありません。あまりかまえず、まずは同性の方にする対応でよいのでは? 今主さんが学ばれている事を気をつけるのです アスペも本当に色々だと思いますが、私は彼の優しく素直なところが大好きです 突然深い仲になる訳ではありませんし、まずはそこからです あまり参考にならずごめんなさい 頑張って欲しくてレスしました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧