本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会社の女性たちと温泉旅行に行くという彼

会社の女性たちと温泉旅行に行くという彼

レス64
(トピ主 1
😢
よっしー
恋愛
タイトルの件で彼と喧嘩してしまい、小町の皆さんにご相談です。

私も彼も20代後半で同い年です。
発端は、彼が会社の同僚と温泉旅行に行くと言い出したことなんですが、
そのメンバーを聞いてびっくり。
同年代の男女2人ずつで、全員独身だというのです。

同僚との旅行であっても、たとえば同性だけとか、
あるいは上から下まで幅広い年代が参加するような旅行だったらなんとも思いません。
でも、同年代の独身男女2人ずつなんて、まるで合コンみたいですよね?
彼自身は潔白だとしても、他のメンバーは相手に好意なり下心なりを
持っているだろうって勘繰っちゃいますよね?
百歩譲って、同じ部署の同僚ならまだ理解できても、
彼と一緒に行く相手は部署もばらばらで、純粋に会社の仲良しグループのようです。

すごく嫌な気分になったので、行くのはやめてほしいと言ったんですが、
彼は同僚と旅行するだけで浮気でもなんでもないのに
嫌がるほうがおかしいと一点張りです。

でも、私だったら恋人がいる時はこういうメンバーで旅行なんてしたくないし、
仮に自分がフリーであっても、ある程度好意を持てる男性じゃないと、
一緒に温泉なんて行こうとは思えません。

それとも、単に私が固い・嫉妬深いだけなのでしょうか?

そこで男女問わず、小町の皆さんに以下の3つについてお伺いさせてください。

1.恋人・配偶者が、こういう合コンみたいなメンバーで温泉旅行に行くのを許せますか?
2.自分に恋人・配偶者がいたら、こういうメンバーで温泉旅行に誘われても行きますか?
3.恋愛対象として全く「無し」の異性と、温泉旅行なんてしたいと思いますか?

よろしくお願いします。

なお私の回答は、文中で述べたとおり、
1.「許せない」 2.「行きません」 3.「思いません」 です。

ランキング

レス

断固阻止

041
春日局
先にご質問にお答えします。 1.許せない 2.でも自分は行くかも(勝手!) 3.温泉は行きたい 今の夫とはまさに2-2の温泉旅行でぐんと親しくなりました。 私は下心アリアリでしたよ~。 男女が同じ数で泊まりで温泉・・・ 必ず誰かには下心があるでしょうね。断言できます。 私だったら絶対に行かせません。 行くというなら別れも覚悟します。

ラブホに行くのと同然

041
鬼にカネボウ
はっきり申し上げますが、何もない方がおかしいシチュエイションですね。 もっとズバリ言うと、温泉付きのラブホに行くのと殆ど違いがないですよ。 どうしても行くというのなら、別れを覚悟で行けば?と彼に告げましょう。

全く問題なし

しいぼる
1. 許せる 2.行きます 3.思います 3に関しては、恋愛感情がないからこそ行ける、と言えますね。 性別をこえた会社つながりの仲良しグループ。 <浮気でもなんでもないのに嫌がるほうがおかしい という彼の言葉が信じられないのですよね? 信じられない人と付き合っていけますか? もう別れたほうがいいですよ。 その価値観の差、ずっと埋まりませんよ。

どうかな…

041
J2K
トピ主さんが嫌だと言うなら行かない方がいいかとは思うけどね。 当方男性です、以下回答。 1:許す(というかあまり気にしない) 2:相手が気にするなら行かない・自分同様気にしないなら行きます。 3:はい、思います。中学生や高校生のノリと言われれば少し恥ずかしいですが つまり、相手が嫌なら我慢するけど、異性含んだメンバーで旅行を する事やされる事には抵抗がありません。 ま、トピ主さんを疑心暗鬼にさせる彼が悪いと思いますよ? けど、相手を疑うのも度が過ぎれば、束縛となるので気をつけましょう。

そんな彼別れる

🐤
lili
そんな旅行に理解なんかなくたっていいです。 1、許せません。 2、行きません。 3、友達の男性と年越し旅行をしたことはありますが(お互い恋人ナシ、やましい関係も起こらず・起こりえず)同室で温泉ていうとナシですね。 それは下心むき出しと理解します。例えそうでなくても、間違いが起こってもおかしくないですし。 自分に恋人がいたら、そんなめちゃくちゃな旅行を理解してもらおうだなんて思いませんもの。

私なら別れると思います。

041
さな
それ位許せません。 当然、答えはトピ主様と全て一緒。 嫌と言い続け、それでも彼が旅行に行くなら、私なもう付き合いを続けられないです。 考え方が違い過ぎるし、将来結婚になっても、同じ事で喧嘩になりそうだから。 こういう事で自分を曲げたらダメだと思います。

そりゃそうでしょ。

041
うに
既婚男性です。 トピ主様と同じ意見です。 トピ文に書かれておられるような状況であれば、 1「許せない」 2「行きません」 3「思いません」 です。 独身の男女2人ずつなんて、まさしく合コンというか、カップル旅行みたいですね。 確かに彼氏にその気がなくても、相手の女性が下心満載ということもありえます。 そういう旅行に行くのが当然と考えている彼も下心がありまくりなのではないかと邪推も出来ます。 そういうのでも別に構わんという意見もあるとは思いますが、個人的には嫌ですね。 トピ主様が嫉妬深いとか頭が固いとは思わないです。 普通の反応です。 そういう状況を普通に彼女が嫌がるということが想像できない彼氏の方がおかしいと思います。

有り得ない

041
パイン
私も絶対有り得ないです。1から3まで全部主さんと同じ答えです。 許せる人達もたくさんいると思いますが、男女の間なんて何が起こるかわからないのに、「信じているから」と言える人ってすごいなって不思議に思います。 独身の男女が泊まりの温泉旅行に行くのって合コンより危険な気がします。 ただ、主さんは妻ではなく彼女だから、嫌な気持ちを訴えてもいいけど止める権利はない気がします。 彼女の悲しい気持ちを理解してくれない彼氏は今後必要でしょうか。 私なら別れを視野に入れます。 そういう男って結婚しても、そういう事しそうだし。

ここでそんな質問をする前に彼に質問をしてみればいいのに

🐧
flyer
そういう時「普通は」とか「私はイヤだから」とか言うから 》同僚と旅行するだけで浮気でもなんでもないのに嫌がるほうがおかしいと なるんです。 ・だいたいなんで、2対2で全然違う部で「仲良し」なのか(こういう場合彼の友達がどちらかの女の子が好きで、が多い) ・誰が言い出したのか? ・彼が彼女と言うパートナーがいることは残りの全員が知っているのか? 聞いてみましょうよ。 そうそう「どうしてこんなダブルデート+泊まりみたいな旅行は 彼女の私がいやだって言っているのに「おかしい」といって強行しようとするの?」もね。 そういえば彼らは車を出すんでしょうか? 昔それぞれペアで8人でドライブに行って、という話を聞いて「帰りどうしたの?「バラバラ」「なんで?」「そりゃ車出してくれたしご馳走になったからそれなりのお礼ってことでそれぞれ『当然』ホテルに寄って」という方たちがいました。 彼らもそういう了解があるから「浮気じゃない」だったらどうします? そこんとこも聞いてみてはどーでしょう。

こんにちは

041
夏みかん
1→許しますが その旅行を「男女混合湯巡りツアー~みんな裸でホッコリング~」と命名させてもらいます。そして、妄想をかなり織り混ぜたストーリーを作り、好き勝手言わせてもらいます。そのネタはずっと飽きるまで引っ張ります。 2と3→1の答えになるのは恥ずかしいしカッコ悪いので行きません。

私なら

041
ラッテ
1.相手による 2.相手による 3.相手による 十年以上の付き合いのあるグループがあります。 たまに、異性混合で4人ぐらいから、時には10人ぐらいで飲んだりしています。 私の嫁の話です。 私は、別に気にしません。「行っていい?」といつも聞かれますが、 「気にしないで行っていいよ」といいます。 温泉行くと言っても否定しません。 グループの人は一度だけ面識があります。 それ以上に、嫁を信頼しています。 まったく見ず知らずの合コンでしたら、否定するかもしれませんが、 交友関係を続けている相手なら、私は認めます。 逆もしかりですが、内容やメンバーはきちんと報告します。 会わせろと言われれば、会わせる事も問題ありません。 ただし、嫁が行かないでと言うのであれば、行きません。 内緒で行かれるよりはいいんじゃないですか? どうしても、やめて欲しいのにやめてくれないなら、 同じ日に私も高校の時の友達と2:2の四人で温泉行ってくる と、言ってみてはいかがでしょうか。 あまり縛っても重いと思われるかもしれませんけどね。

お答え

ふうせんかずら
1.許せます(合コンみたいだと思いません) 2.行きます(但し、自分のパートナーとの合意が得られなければいきません。そもそも合意出来ない感性の方とはパートナーシップが成立しないかもしませんが) 3.思います(温泉だけでなく、ゴルフなどでもあると思います)

困ったね

041
ひろ
1 彼氏なら嫌だ (既婚の場合は非常識極まりない) 2 自分が独身の場合は付き合いたいメンバーがいたら行って射止めたい (自分が既婚なら行かない) 3 行きたくない (参加する意味がない)

私なら・・

🐶
kuu
(1)・・自分が本当に知っている友人(女性側が)ならまだ許せる、でも知らない人なら許さない(2)・・彼が嫌がるなら行きません(3)・・昔からの友人・グループでなら行くかも 

うにさんに完全同意。

041
しゅん
主さんの言う事にも当然、同意。 既婚女性ですが、 そんなシチュエーション、100%否定です。 男と女しかいないんですよ?しかも独身。 何にもないなんて、どうやって証明出来ますか? 大体、パートナーが「嫌だ」って思ってる事をなにくわぬ顔で平然とやろうとしている事に問題があるのではないですか? 私なら、主人がそんな事言い出したら、絶対許さないので、絶対に行かせませんね。 それでも行くというなら、「離婚」です。 私なら、付き合ってる時期にそういう事をされたら、「結婚」しません。 価値観の違いですから。 主さんは「嫌だ」と思っている。 彼氏はそれを平気でやろうとしている。 価値観の違いは、未来に向けては厳しいのではないでしょうか。

私の場合は

🐶
ももんが
自分達が付き合う以前からの仲の良い友人とであれば 1許せる 2行く 3思う ですが、付き合ってから知り合った友人であれば、真逆ですね~。

まず合コンみたいと思いません

041
1 許せます 2 行きます 3 思います ま、全て信頼関係が成り立っていればの話なので、主さんが信頼できないのであれば仕方ないですね。 ただ、頑なにダメと言われたら私だったら嫌だな~。

お答えします

💍
ピンク・ジャージ
40代 既婚 女性です。 まだお付き合いの状態なら(結婚前)  1、「許せる」  2、「行く」  3、「思います」 だって、友人でしょ? ただの友人だからこそ行きます。 お付き合いの段階で、友人関係まで束縛する(束縛される)必要なし。 結婚後(配偶者なら)  1、「許せない」  2、「行かない」  3、「思わない」 やっぱりお付き合いの時と違って家族(夫婦)ですから。 お付き合いの段階ではある程度の自由があってしかるべきですが 結婚したら線引きは必要ですね。 こればっかりはホント「価値観」ですね。 嫌な物は嫌なんですから、彼が折れるかトピ主さんが折れるかどちらかですね。 よく話し合ってね。 私が夫に、お付き合いの段階で「この旅行に行くな」と言われたら、きっと夫に冷めていたことでしょう。(男のくせにちっちゃいヤツって思ったかも) でも夫はお付き合いの段階ではあまり私を束縛しませんでした。 それがよかったです。 だって、お付き合いの段階ですよ。 結婚もしていないのに、婚約もしていないのに、将来を誓った仲でもないのに、束縛する(される)必要あるかな?

参考にはならないでしょう

041
既婚男
1.まったく問題なし。「楽しんできなよ」といって送り出します。 2.仲のよいメンバーなら喜んで参加します。妻も1の答えは同じでしょう。 3.自分から誘うことはしませんが、誘われたなら2と同じ。 トピ主さんの彼にもし下心とかやましい気持ちがあったら、トピ主さんに正直に話したりはしないと思いますよ。 私なら反対されるとわかっていればわざわざ正直に言いません。 今回の件を阻止されたとしても、次は「黙って」か適当に嘘をついて出かけるでしょう。

あり得ない

041
あい
逆に彼は貴女が同じように男女4人で旅行に行っても平気なのかな?

逆に聞いてみては?

💔
nono
彼氏はトピ主さんが同じように独身男性と2対2で行くことに反対しない のでしょうか?だとしたら考え方が違うのでこのまま付き合って結婚したら 嫌な思いしますよ。たぶん、結婚しても2対2とかでなんにもないからと 行きそうですよね。 しかも、ホテルでなく温泉となるとパジャマ持って行かないですよね。 浴衣?嫌じゃないですか?なんにもないと言ってもお酒が入ることだし、 仮に、この温泉旅行で1組がカップルになったらどうするの? もう1人と同じ部屋になる可能性だってなきにしもあらずです。 悪いけど信用してくれと言われて信用できる状況ではないです。 トピ主さんが嫌だと言っても行くなら別れますね。

彼は厚顔

041
どひゃ
ありえませんね。 1ゆるしません 2誤解をまねくので行きません。めんどうだし 3ないです。どうせ行くなら一緒に風呂に入れる同性と行きたいです 堂々と彼女に宣言しちゃうあたりが大胆だなと思いました。 半分吹っ切れてるのか? どうしても行きたいのか? 行くなら別れる、それでいいんじゃないですか? パートナーが嫌がることをあえてする人なんて、信用なりません

トピ主さんと同じです

041
20代後半
大人数の旅行なら分かるけど、少人数の旅行自体が 友人ならともかく会社の同僚レベルと行きたいとすら思えません いくら仲良くても、何が楽しいのかサッパリ分からないからです ただ、「嫌がるほうがおかしい」の一点張りなら もう価値観が違うと思って、自分なら別れると思います

ちょっと配慮が足りないと思う

041
なかむら
彼の下心の有無は(旅行行くって宣言してる時点で限りなく無いと思うけど) 置いといて、少し配慮が足りないと思いますね。 なだめる為用の彼女へのお土産高く付きそー・・・・ 恐ーい(笑)

こんなの許容しちゃう鈍感な人もいるんだ

041
ネスケ
許容される方もいて、その大らかさと言うか、鈍感さに脱帽。 20代の独身男女が温泉に浸かって、おいしい物食って酒でも入ったら、することは決まってる。 それこそ暗黙の了解でしょう。何もしない方が相手に対して失礼だし無粋ってもんです。 こんなシチュエーションを恋人に許しますか?トピ主さん、断固阻止してね!

子どもっぽいけど

🐤
チアガール
男同士の友情で旅行にいく!なら理解できますが、女性の同僚や友人なんてありえません。嫉妬というより、一時の楽しみのために時間とお金の無駄と大切にすべき女の気持ちを考えられないバカ男なんだと、軽蔑してしまいます。 …で、もし私が今のトピ主さんの立場なら、心の中では許せませんが、それ以上は反対せずに行かせます。 でも帰ってきたら、完全に彼の扱いはぞんざいにします。子どもっぽいですが、暇つぶしや自分が寂しいときなら相手してやるわよ、くらいな気持ちで。そして彼の承諾は得ず勝手に他の男との約束優先したり旅行いくかな。いきなり別れるのも寂しいから、次ができるまでのキープくんに降格です。 その態度で彼が反省してくれたらヨリ戻しますが。まずそういう人の気持ちに鈍感な男はダメでしょうね。トピ主さん、もっと心根のいい男はいっぱいいるよ。もっとあなたを大切にしてくれる彼を探してみませんか?

そうですねぇ

041
たか
個人的には 1.許せません。 2.行きません。 3.思いません。 なのですが、以前男女を入れ替えた同じようなトピがあり、 そのトピではトピ主男性が「心が狭い」「器が小さい」などと非難されていましたねぇ…

います、あります

🐧
本音
そういう人たち。 そういうコミュニティ。 なんだかんだ言っても、そこに属する人たちはシモが緩い系です。 特に女性側(押されれば絶対断りません)。 男性側がどんなに講釈垂れようと、ね。 そういう女性たちと気が合う、仲良しだ、という彼とのおつきあいは考え直した方が良いと思います。 今回諦めてもらったとしても、同じ諍いは何度でも起きますよ。 愛煙家と嫌煙家のように所詮相容れないんですよ、この問題はね。 どちらかが我慢しても我慢じゃだめなんですよ。 いつか破綻します。 どちらかの考え方や嗜好が変わらない限り無理なんです。 そして人を変えるのは難しい。 付き合い続けたいならあなたが我慢するか(将来破綻)、あなたが価値観を変える。 そういうことです。

許せないなら、そう言って説得しないと

🙂
カーラ元気
1「許せない」2「行かせない」3「思いません」と言うのが現在の私の意見ですが、若いころに惚れた弱みで「許す」「行かせた」と言う行動をとった相手が一人だけいました。そして、それ以来「一緒に旅行しよう?」って聞かれても、「他の人と行けば?」って答えて、彼と一緒にどこにも行く気になれず、他の女性の影におびえて交際することになり、最期には心は離れてしまいました。彼にとっての都合のいい女にはなりきれませんでしたね。タイトルにも書きましたが、あなたが許せないならば、じっくり話し合って説得しましょう。そうしないと、後々そのことが心に傷を作ることになりますよ。

舅がキレました

041
七海
新婚の時ですが 主人が会社の独身男性先輩3人と独身女性社員4人とでスキーに行きました 私は、スキーをした事が無く 先輩3人と行くと聞いていたのですが たまたま主人が先輩とスキー旅行の話を電話でしていて 発覚してしまいました モヤモヤしていた私が舅に話したところ 舅→主人へ いくら会社仲間だろうが 嫁を連れて行かないで 他の女性を連れて行くなんて非常識だ!! そんな趣味なんて辞めてしまえ!! と激怒しまして 私には、「育て方を間違えた許して欲しい」と舅から謝られてしまい 更に「明日、そっちに行くから待ってなさい!!お義父さんにいい考えがあるからね」と 翌日 舅が飛行機で我が家に来て スキー用品を処分され 主人は、スキー禁止令が出されました(笑) 解禁日は、私がスキーをする日だそうです かれこれ20年…主人は、禁止されたままです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧