学生時代は、体育は10段階で4。
運動音痴すぎて追試を受けるほどでした。
そんな私(30代)ですが、最近、体を動かす仕事をしています。
運動音痴なんか関係ないわと、工場作業の仕事につきました。やり抜こうと思いました。
しかし、必死に頑張っても、動作が遅く、みじめです。運動音痴は悲しいことに関係ありました。
もう二か月目ですが、入って数日の人と速さは変わらないぐらいとろい、遅いです。
また、自分の仕事に必死になりすぎて、周りに目をやるのがなかなか出来ず、周りに合わせる仕事のとき、うまく出来ません。
私は今まで事務をしてきて、周りにそんなに合わせなくてもよかった仕事ばかりしてきたので、今、戸惑っています。
工場作業をしている方や体を動かす仕事をしている方、テキパキ動くコツ、周りにうまく合わせられるコツなど、なんでもいいので教えてください。
それから、私は、仕事内容の復習はします。頭には入っているのに、体がスムーズに動きません。
だから、何か運動でもして体を鍛えないとと思っています。
何がいいでしょうか。
喘息持ちでも出来て、体が鍛えられる運動(プールは苦手です)はありますか?