本文へ

素敵な男性の奥様はどんな人?

レス4
(トピ主 0
😀
しん子
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。 現在フルタイムの会社勤めをしています。 その中でよく思うのが、容姿端麗で、仕事もできて人当たりもよく、 上司、後輩からも尊敬、頼りにされ、家族もとても大事にしているような 素敵な男性がたま~に、いますよね? そのような男性の奥様は、いったいどれほど素敵な女性なのだろう、 と常日頃思っています。 みなさんの周りにいらっしゃる、素敵な旦那様の奥様が、 どのような方かぜひ教えてください。 私自身独身ですので、自分を磨くために少しでも参考にさせてください!

ランキング

レス

これが答え

041
匿子
>自分を磨くために少しでも参考にさせてください! そう、その時ばかり磨き上げた、女が多く、 意外と大した事無い。 いや、『以下』が結構いる。

地金がね

🐱
nanaplus
地金というか、素材がすごい。 魂が綺麗?普通のことが普通にできて、美しい。 無理なく、自然体。あさましくなく、自己肯定ができていて、素直、勤勉、謙虚。 若い頃から?いや、産まれおちたところから、素敵なんだと思います。 親御さんの話とか、良識的で恵まれてる感じ。 いいなあ、って。会うと嬉しい気持ちにさせてくれる人です。

普通の可愛い奥さん

041
たぶん
そういう男性は妻と出会う前からそういう性格なわけで それは親がいい人です。 そしてだからといって女性を見る目があるかとか どこまで吟味するかってこととかは別だと思います。 そういう男性だから選択肢は多いでしょうが、 結局タイミングや個人的な好みで選ぶだけではないですか? まずは独身のそういう方と出会うのが最大難関です。 出会うところに一番力を注いだほうがいいと思いますよ。 見つけてしまえばあとは口説かせるだけ。

一概には言えない

041
ほんまでっか
男性が素晴らしくて、その妻も素晴らしい場合もあれば・・何でこんな女性と結婚したんだろう?っていうパターンもあります。 職場では、いい夫・いい父親を連想させる男性が、家庭ではどうしようもない場合もあります。 他人からは幸せそうな、素敵な夫婦に見えていたのに突然、離婚したり。 ハッキリ言って、よその妻を参考にって思ってる時点で?です。 陰口を言わない。 男性に媚びない(職場では特にね)。 男性の前と女性の前で態度を変えない。 素直にありがとう、ごめんなさい、がきちんと言える。 これらが自然にできている人なら、周りからの評価は上がります。 よく思われたくて、という下心はわかる人には見抜けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧