本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 些細な事にすねています。大人げないです。

些細な事にすねています。大人げないです。

レス6
(トピ主 1
😨
キーポ
恋愛
初めてのトピです。 不手際はご容赦下さい。 私には会社の同じフロアに彼がいます。(私がバツイチの為、公にはしていません) 10日程前でした。私は有給休暇を取り会社を休んでいました。 9時頃に彼からメールが来ました・・・前日、誕生日プレゼントをあげたのでお礼メールでした。 今日は、直行で出かけているのかな!?と思いました。 11時過ぎに彼からメールが来ていました・・・今日休み?振り向いたら居なかった...と。 美容院に居た為、時間が経っていましたので返信メールはしませんでした。 それからずーっと、もやもやしています。 大して広くもないフロア、立たなくても見える距離。電話している声も聞こえます。 なのに、2時間以上も私が居ない事に気付かないなんて...そんな私の存在って何? 休日にはバーベキューしよう!と誘われましたが、体調不良もあり断ってしまいました。 一緒に居たい気持ちになれませんでした。 彼に悪気はないでしょう。午前中ですし、本当に忙しかったのかも知れません。 もらったメールが悲しかったと言えれば楽なのですが、これだけ時間が経ってしまうと、 今頃何?と思われそう。 自分でもすねているだけと分かっているのですが、気持ちの切り替えが出来ません。 完全に愚痴になってしまいました。(すみません) 皆さんにも心に引っかかる些細な事はありますか?

ランキング

レス

小さすぎて・・

041
ゆま
うーん小さすぎてなんともいいようがない。。。 仕事が忙しかったのでは? 特にそんなに気にすることでもないような・・・ どうしても気になるなら、ひとこと、この間、なんかさみしかったな程度に いってみては??

些細なことですねています。男性編

😨
キーポの彼
私には会社の同じフロアに彼女がいます。(彼女の希望で公にしていません) 10日程前、直行で出かける用事があり、出先から彼女にメールしました。 前日、誕生日プレゼントをもらっていたのでお礼を言いたかったのです。 10時過ぎに会社に戻り、バタバタと事務処理をしておりました。 ふっと一息つき振り向くと、彼女がいません。 「今日休み?」とメールしましたが、返事がありませんでした。 それからずーっと、もやもやしています。 どうして返事がなかったのでしょう。 それに前日に会っているのにどうして「私、明日有給取ってるの。」って言ってくれなかったのでしょう。 休日にはバーベキューしよう!と誘ってみましたが、「体調が悪い」と断わられてしまいました。 私と一緒に居たくないのでしょうか。 それとも他に好きな人ができたのでしょうか。 有給の日は、その男とデートでもしていたのでしょうか。 メールの返事がなかった事、有給を前もって言ってくれなかった事が悲しかったと言えれば楽なのですが、これだけ時間が経ってしまうと、今頃何?と思われそう。 以上妄想でした。

かまってちゃんですか?

💍
ピンク・ジャージ
・・・(絶句)。 こんなこと(ごめんなさい)で拗ねちゃって 「私の存在って何?」&「週末デートキャンセル」ですか。 彼、御愁傷様です。 トピ主さん、お若い方なのね、きっと。 19、20歳くらいかな? いつも自分を見ていて欲しいのかな? お姫様願望っていうものでしょうか。 そりゃ、仕事中って忙しいから気付かない事くらいあるでしょう。 彼はトピ主さんが出社しているって思いこんでいたんでしょうね。 トピ主さんが長時間席を外しているくらいの感覚じゃないですか? 11時に気付いたんだからいいじゃないですか? うん、まぁ、なんというか。 女性って、本当に難しいね。 という私も40歳既婚女性ですが。 まっ、若い時ってそんな感じなのかもしれませんね。 私にとっては遠い昔のことで忘れちゃったかも(笑)。 彼、トピ主さんに「メールが悲しかった」って説明されても 本当の意味で理解出来ないと思いますよ。 私も理解出来ないもん。 機嫌をなおして週末デート楽しんで下さいね。 トピ主さんの質問ですが、私も人間ですから、心に引っかかる些細な事はありますよ。 自分の中で消化できない時は相手に伝えます。

たった2時間ですし・・・

041
ふぁーべ
年取ってるおばさんの意見だから、話半分で受け取ってください。 たったそれっぽっちのことで10日間も、もやもやしてるなんて、もったいないです! 2時間遅れのメールだけで、もやもやされる方の彼は、たまったもんじゃないし、かわいそうです。 この10日間のもやもやって、どれだけ自分中心に世界を回したいかって考えていた時間の経過を示しているってことですよ。 または、自分自身がいかに精神的にまだ成長されておられない女性なのかということを潜在意識として感じているから、もやもやしているのかも知れません。(たぶんまだ20代前半の方だろうと思い、返信しました。)

トピ主です。

😨
キーポ トピ主
ゆま様、キーポの彼様、ピンク・ジャージ様 レスありがとうございます。 私もわかってはいました。本当に小さい事だと。 トピを立てた後、恥ずかしくなり反省しました。 最近なかなか会えなかったり、メールでも意見がかみ合わなかったりと 気持ちが沈んだり、イライラしたりがあったからかも知れません。 彼サイドから見たら、そうですよね! 訳分からない所で不機嫌になられて、「???」と思ったでしょう。 ずばり、私はかまってちゃんなんでしょうか!? いつも気にかけていてほしいと思っています。 いつも優しい彼なので、 疲れさせないよう大らかな気持ちでいたいと思います。 皆様にご意見いただき、気持ちも晴れました。 ありがとうございました。

いて当たり前な環境だからです

😨
おっこ
恋し始めた中学生ならまだしも仕事しにきてんですよ! 来てすぐ振り向いて(今日もかわいいな)なんて思われたいの? いい大人ですしそんなちっさいことでいじけてたら重いですよ! まそてや職場ですし、毎日来ると思ってる場所。 あれこれ用事して一息ついたとき、ふっと(今なにしてるかなー)って振り向いてくれる。そっちそほうが必要とされてる気になるけどなー。 さりげないときに気にかけてくれるのが安心感あります。 それに有給10日会あってそれを言ってない主さんのほうこそ問題ありですよ。前日誕生日プレゼントわたしたんでしょう? 明日有給で美容院行ってくるの!とか普通会話やメールでもするもんじゃないの? 彼からすれば(有給?きいてない、そういう程度の存在?)ですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧