本文へ

田舎暮らしを始める義父への退職祝い

レス1
(トピ主 0
041
いちご
ひと
夫のお義父さんが近々還暦&退職を迎えます。 退職後の田舎暮らしが昔からの夢だそうで、 秋にはお義母さんと一緒に畑付き新居へ引っ越し予定です。 夫のご両親にはいつもお世話になっており、 何か新生活で役立つ素敵なものを贈りたいと思うのですが アドバイスいただけたら嬉しいです! 予算は、あまり高価だと逆に気を遣わせてしまうので 1万円前後かなと考えていますがどうでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと素敵な道具

lanlan
1.長靴  輸入物は丈夫で色が素敵だったりします       長靴は消耗品なのでいくつあっても重宝 2.移植ゴテセット  フォルムが素敵で丈夫なやつ。       100均でも可愛いのは売ってますが、すぐに折れ曲がります  3.えんぴ(細めのスコップ) あれば重宝するが、ふつうのスコップでも      代用できるので自分ではわざわざは買わないやつ。 丈夫な国産品でももちろん良いけど、輸入物は形がおしゃれで 家の前に放置してあるだけで家までカントリーな感じです。 ガーデニングの雑誌とかに紹介されていたりします。雑誌を買って 生活を想像して選んではどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧