本文へ

夫と夫の妹について

レス14
(トピ主 0
😢
ふくらすずめ
ひと
50代のパート主婦です。 先日、義父の葬式後に、夫に唐突に「定年退職後のことは、K子のことだけを考えて決める。」と言われました。 ちなみに、K子とは夫の実妹です。 K子さんは旦那さんと2人のお子さんがいます。 お子さんは2人とも結婚して独立しています。 旦那さんは先日退職して、天下っています。 ちなみにローンのない豪邸に住んでいます。 うちは、まだ学生の子供が2人。 自宅もローンありです。 結婚23年。 すべてを否定されたようで、今混乱中です。 これから私は、どうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

これからどうすればって?

🙂
佐和子
トピさん、大丈夫ですか? 夫が言った >「定年退職後のことは、K子のことだけを考えて決める。」 この意味がはっきり解りませんので、何とも言えませんよ。

誰にも理解できないです

😠
伏線でもあるのかな
あなたが唐突に言われたことを他人がどう読めと? あなたの夫の考えはあなたの夫しかわかりません。 で、なぜそれがすべてを否定されたことになるんですか。 どういう意味なのか、なぜ本人に聞かないの? 定年退職後の生活、重大ですよ。 旦那さんの意図、私も知りたいです。

腹立たしいご主人さんですね

😑
あらま
>「定年退職後のことは、K子のことだけを考えて決める。」 わかりました。 では、私と子供たちも 自分たちのことだけを考えます。 こんな気持ちで一緒に暮らすのは難しいので あなたが家を出てください。 私は子供達とここで暮らします。 こうなったのは あなたの都合ですから ローンは残りも支払ってください。 あなたの老後は 私や子供達ではなく K子さんに看てもらってください。 さようなら。

ならば、私は明日から、自分のことだけを考えて決める

😀
売られたら買う男
>先日、義父の葬式後に、夫に唐突に「定年退職後のことは、K子のことだけを考えて決める。」と言われました。 ケンカを売られたんだから、買ってやりましょう(笑)。 「明日から、自分のことだけを考えて決める。手始めは離婚だ!」と宣言して、まずは別居しましょう。弁護士を雇って、とことん叩きのめしてやればよい!

言い間違いじゃなくて?

🙂
アン
ご主人定年退職間近ですか? 「遺産の事は」の言い間違い、聞き間違いじゃないですか? 言った状況(義父の葬式後)から、そう思いました。 一度、ご主人に確認してみてください。

じゃあ

😑
絵描
わたしとは離婚して、K子さんと再婚でもしたら? いらない嫁と子供は出て行きますから。 養育費は一括でよろしくね。 と離婚かな! どうせ妹にだけお金使いたい人だろうから居なくても良いよね。

唐突ですね

🙂
かた
唐突すぎて意味がわからないですね。聞き間違いということはないですか? 定年まであと何年あるのでしょうか? 若年性認知症ということはありませんか? とりあえず様子をみて、 聞けそうなときにさりげなく子供の学費と自宅のローンについて話題に出してみたらどうでしょう?

つまの地位は強いです

🐤
ふんにゃ
退職金でローンがチャラになっても婚姻期間に応じた持ち分で自宅は共有になると思うので、退職金が入ったら、離婚+財産分与を申し立てましょう。 変な旦那さんですね。 落ち着いてよく考えてくださいね。

旦那さんと話し合う

🙂
セワン
何で旦那さんが定年後、自分の妹(あなたのとっては義妹)のことだけを考えなければならないんですか???? 旦那さんと妹さんはそんなに普段から仲が良いんですか?義妹さんの旦那さんは、どんな方なんですか? ただ、もしも普段から旦那さんと妹さんと異常なくらいに仲が良くて、妻のあなたが、ついつい、不機嫌な言動をしてしまっていたのなら、それは何にもあなたが悪い訳じゃないです。 今から、旦那さんとよく話し合って、定年後は財産を分けて熟年離婚もやむを得ないとも思います。

何の話かさっぱり分からない

🐱
栗の実
歴とした旦那さんがいらっしゃるのに、何故に実妹の世話 が必要なのでしょうね。 実子もいらっしゃれば、とぴ主さんもいらっしゃると言うのに、 さっぱり分かりません。 もう少し、ご説明していただくことが必要です。

もうちょっと、具体的にお願いします。

041
福ちゃん
あなたのご主人は昔から妹さんを溺愛してたのかとか、妹さん夫婦はうまくいってなくて、色々相談されてたとか…

ちょっと異質

かあか
妹さんが独身で病弱とかなら少しはわかるかもしれませんが、その状況でなぜ? 妹さんだって望んでないような気がします。 妹さん関係なく他に好きな人とかいるんじゃないでしょうか。 ちょっと考えられません。

放置。

🐱
なこ
妹さんはご主人と、独立したとはいえお子さんがいるのに、その方々を差し置いてなぜか張り切る?トピ主さんご主人。 ただの独りよがりだから放置でいいです。

一方的宣言?質疑応答は?

041
ペン
ご主人がそう言った直後に、トピ主さんは「なぜ?」と聞かなかったの でしょうか?私にはそれが不思議です。 ご主人が長男だとしたら、父親を亡くし、今後は自分が妹の父親代わりに なるのだと意識が強くなったのかもしれません。勢いあまって「(妹)だけ」と いう言い方になっただけかもしれません。もしかすると、トピ主さんの知ら ない問題を、義妹さんは実は抱えているのかもしれない。 ここで聞いても、こんな感じでいくつかの想像パターンが挙がるだけかと 思います。 「すべてを否定」など、流行の言い方で自分で自分を追い詰めていないで まずはご主人に「それはなぜ?」と聞くこと。 「これから」私はどうすればいいのか?を考えるためにも、「いますぐ」 理由を聞くこと。これが「どうするか」の第一番だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧