本文へ

人間関係・・・決意!

レス1
(トピ主 0
前向きに!
ひと
会社の人間関係で悩んでました。 仲が良かった同僚に会社関係の質問をしましたが回答に誠実さがなく、うその言い訳までされました。怒りに震えてきたので席を立ちました。 しかし、仕事場が少人数のため雰囲気を悪くするといけないと思い、大人の態度(あいさつをする、仕事と割り切る)でいようと思いこの二週間接してきましたが、同僚の横柄な態度に気持ちがぷつんと切れてしまいました。 私は決めました!もう、この同僚には関わらず遠くから見ていよう!仕事に差し支えても動揺することなく前向きに対処を考えよう! 仕事に差し支えるのが怖かった私にさよならしよう! こう決めたら楽になりました! 独り言のようなトピ読んで頂きありがとうございした。

ランキング

レス

そうですか・・・

041
pimo
ここの文章を読んだだけでも “この人、ほんと人間関係築くのがヘタなんだろうな”って 伝わってきます。 結局は、相手が自分の思ったとおり、またはそれ以上の対応をしてくれないと 我慢できない人なんですよね。 世の中 そんな都合よくあなたの気に入った対応、返答をしてくれるとは 限らないのに・・・。 というか、気に入った返事をしてくれなくても それをやりすごすなり 自分なりにうまく消化するのが「社会人」だし 仕事をしていたら そんなこと 当たり前にやっていることなのに。 決意! ・・・ってほどのことですか? >仕事に差し支えるのが怖かった私にさよならしよう! ムリだと思いますよ。 人間、そんなに簡単にかわれない。 早く言えば、「慣れ」ですよ。 人間、「慣れて」乗り越えるんです。 ゆえに、ここでの私のキツめのレスにも「慣れて」ください。 (はは、勝手ないいわけかな。ごめんね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧