本文へ

決意していいのか?

レス8
(トピ主 1
🐤
ゆきんこ
恋愛
結婚して2年目。

結婚した当初から特定の(会社の人)女性と毎晩電話をして
帰宅していることがわかり
新婚当初から、とても落ち込みました。

問いただしても『否定』され
挙句に『疑われていることが不愉快』と言われ、改善はなかった。

子供を作ることも、家族としてやっていくことも拒否されて
会話もなく、休日は結婚から半年で一緒に
出かけることがなくなりました。

この状況に思い悩んで1年以上
最近になって、
キャバ嬢とメールするし
ゴルフで仲良くなった女性と好意ありありの怪しげなメールするし
妻としてのワタシの存在は皆無です。

離婚も視野にいれてます・・・

でも、結婚式を挙げて頂いた両家の親に申し訳ないのと
お祝いしてくれた親戚・ご近所・職場・友達にも申し訳ない

このまま、何もない状況でも一緒に暮らすことによって
家族をやっていけたりするのか?

違う人生を歩む方がいいのか?

33歳、再婚して初産を経験する難しさ・・・
怖くて、決断しかねてます。

いろんな意見が聞きたくて
トピしました。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

離婚していいと思います

041
risa
お友達やご両親はトピ主さんの幸せを願うと思うので今の状況が辛ければ悲しむと思うなぁ・・離婚はありだと思うけど離婚するなら証拠をかき集めておいた方がいいかもしれません。 まだ33歳若いのですからいくらでもやり直しは出来ると思います。

じゃあいつ決意するの?

041
マツコ・リラックス
今決意しないで、いつするのですか? 再婚・出産は難しい? じゃあ今のままで出産は可能ですか? 子作り、拒否されてるんでしょ? ご両親や親戚、友人・同僚は、【ゆきんこさんが幸せになる】ことを前提にしてお祝いしてくれたのです。 不幸なあなたを「良かったね。」って言ってくれると思いますか? しっかりと理由を話し、責任の所在を明らかにすれば、分かってくれますよ。 私は【離婚する】に1票です。

応援します

😨
キツイですね。。
私も近々結婚に向けて準備を始めるところです。 思わず(そんな結婚生活になるなんて・・)と 他人事に思えずレスしました。 楽しいはずの新婚生活がほんとにキツイですよね。 で、もし私だったらどうしようか。。と考えて まずは、結婚したからといってダンナさんに依存するのはやめる。 相手が好き勝手やるなら、ゆきんこさんも仕事や趣味に没頭するとか 自分の世界をまず見つける。 視野を変えてみると、案外ダンナさんが ゆきんこさんに対する見方が変わるかもしれないし 逆にゆきんこさんも自分にもっと自信を持って、 離婚する勇気も持てるようになるかも。 33歳で再婚、十分有り得ます! 初産、もちろん有り得ます! 難しくなんてない。 興味をダンナさんからまずは自分に移してみては。 なんて、言うのは簡単ですかね・・。 応援しています。 周りのひとでなく、ゆきんこさん自身が幸せになるように!!

すでにして・・・

041
JinRock
家族とはいえないのではないですか。 この2年間さぞ辛い思いをされてきたのでしょうね。 お察しします。 旦那さんが、本当に浮気しているなら尚更ですが、たとえそうでないにしても、すでにトピ主さんとの夫婦としての関係は破綻しているのでしょう? 年齢的なことを仰っていますが、今の状態でも子供を作ることは難しいのではないのでしょうか。 恐らくその不信感溢れる旦那さんとこれ以上生活する意味は無いものと推察します。 周囲への配慮などはこの際ほうっておいたほうが良いでしょう。 まずは、ご自分の将来のことをじっくりと考えてください。 そのためにはなるべく検討すべき課題を単純化することお勧めします。 まずはご自身。 それからご夫婦の関係。 それから家族としての未来像。 それから具体的な行動スケジュール作り。 経済的に不安ならば、生活はこのままで目を外に向けてトピ主さん自身の楽しみを見つけることも選択肢のひとつです。 つまり割り切れるならば、堂々と「家庭内別居」を楽しむ道もあるということです。

迷う必要なし

🐤
ちょろりん
新婚半年でそんな状況とは・・・ 夫婦で話し合いができない以上、 溝は一生埋まりません。 文面からは話し合ってどうにかなるような 雰囲気を感じませんでした。 33歳はまだまだです。 この場合、ゆきんこさんが引け目(悪く言えば見栄)で 躊躇しているだけで、 離婚して再スタートをきりやすい状況だと思います。 うちの同僚も離婚して8歳下と結婚しました。 「子供がいなかったからよかった」そう言ってました。 これから40年、50年?ずっと寂しい思いをする気? 年老いて放り出されたりしたらもっと寂しいよ。 潮時かもしれません。 がんばって欲しいです

子供もいないし

😑
ルンルン
その状況で2年も頑張ったのですからもう離婚してもいいんじゃない? どうしてご主人はトピ主さんと結婚したんだろう? >結婚した当初から特定の(会社の人)女性と毎晩電話をして この女性が本命だったのかな。この人、既婚者? 男性は、ある程度年齢を重ねてくると 独身より既婚の方がモテるというか信用されるようです。 既婚者になりたいがためにトピ主さんと結婚したように思えます。 周囲のことなど気にしなくていいですよ。 トピ主さんはご自分の幸せを掴むために前進しましょう。

もう崩壊している。

041
MM
新婚当初から壊れている結婚生活。 2年間耐えられただけ立派ですよ。 今時、離婚なんて珍しくない。 世間様に申し訳ないなんて、思う必要はない。 だって、あなたが悪くて別れるんじゃないんだから。 あなたを不幸にする男なんて、 あなたの人生にいらないのです。

トピ主です

041
ゆきんこ トピ主
貴重なご意見ありがとうございました。 いろんな人の意見を聞いて 今後の参考にしたいと思います。 ダンナさん側の親・親戚がとても優しくて 恵まれているなぁ・・・と思う反面 ダンナさんとは、ちっとも噛み合わず・・・ すべて満たされる家庭ってないのかな?と、我慢して離婚を止まってみたり でも、アタシが望んでいる子作りを拒否されている以上 一緒にいる意味が見出せないアタシもいます。 夫婦仲良く、 週末は、お酒を飲んで会話しながら過ごす・・・夢も叶わぬまま。 今月中に もう一度、話合いをもとうと思います。 うまく言葉で表現できるか、 泣かずに話し合えるか・・・不安ですが、 みなさんのコメントに背中を押されました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧