本文へ

束縛?信用がない?

レス6
(トピ主 0
041
にゃろこ
恋愛
付き合って5か月の彼氏がいます。お互い大学生で、同い年です。

私は今まで彼氏なしで、自由に生活してきました。
男友達とは会話はするぐらいでいつも女友達と一緒でした。
性格もさばさばしていて男っぽいとよく言われます。

私は友達や対人関係は大切だと思ってきました。
なので、彼氏がサークルの食事にも行っていいと言いますし、
出かけることも2人きりじゃないなら女性がいてもいいと思っています。

一方、彼はちょっと女嫌いな性格です。先ほどのサークルの食事も先輩がいるから行くといった感じです。
私と付き合う前から女性がいる場合は遊びも打ち上げも参加していなかったようです。

今、悩んでいることは、彼の考え方が私と違く束縛されているように感じてしまい苦しくなる時がある事です。

黒髪が好きらしく、私が染めようかな?と言った時は本気で悩まれました。洋服も素足禁止で網タイツみたいなやつも禁止。
網タイツみたいなやつを前に着た時は「前に俺そういうの嫌いだって言わなかったっけ?」と言われ険悪なムードになりました。
お酒があるときは女友達だけでも心配だから連絡します。男がいたら許されないと思います。

夏に中学時代の友達に遊びに誘われています。でも、そこには男友達もいます。
私は何かあるとか全く思っていませんし、友達に会いたいので参加したいのですが彼にそのことが言えません。

彼の嫌な点しか書いていませんが、本当に素敵な人だと思っています。
別れたいとは思っていません。

私の考え方が女性らしくないのかと最近悩んでいます。
彼とのこれからのためにはどうすればいいのでしょうか?

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

彼と付き合いたければ・・・

041
ひよこ豆
彼と付き合いたければ、彼に合わせていくしかないでしょうね。 私も20代前半の時は服装など制限してくる人でしたが 私も若かったし、彼が好きだったこともあって 彼に合わせていました。 髪型も当時流行っていた髪型はできなかったし、 ピアスをすることも禁止でした。 今思えば懐かしいです。 たぶんトピ主さんが男っぽい性格なのがダメとか そういうことじゃないんですよ。 彼の価値観の問題なんですね。 それを彼女の主さんに押し付けてきているのです。 「俺が好きなら嫌なことはやめてくれ」ってことです。 でも面倒くさくないですか? 若い頃にはその時にしかできないファッションがあり、 友達づきあいがあるのです。 彼とお付き合いしているとそれを制限されてしまいます。 彼の価値観に合わせて、自分を制限していくか、 彼と別れて自由を楽しむかは トピ主さん次第です。

あなたが大事

めぐ
彼はとてもあなたを大事に大切にしているのですね! 私の旦那も結婚前はそんなかんじでした(笑) ・生足は俺といる時だけ ・膝上を見せていいのも俺といる時だけ ・露出度高い服着て一体誰にアピールするんだ ・ローライズジーンズはパンツや尻が見えるからダメ …の様に、色々掟がありました… 男は変態な目で女を見る。おまえが大事だから変態な目で見られたくない…との事。 私は束縛とは感じず、逆に嬉しかったですね。 男がいる会には顔出しもしませんでした。彼を失いたくなかったので。 主様に友達との付き合いを辞めろなんて間違ってますし、そこは彼との付き合う中で妥協点をお互いに話し合うべきでしょうね。価値観が違いすぎて難しいかもしれませんが(泣) 結婚してから旦那は毎日一緒にいられるから…と、安心してる様子です 幸せと考えるか束縛と考えるかはその人次第です。

彼のことが本当に・・・

041
JinRock
好きで別れたくないと思っているのなら、哀れなトピ主がやるべきことは以下の通り: 自我を捨てなさい。 彼の悪口を止めなさい。 彼が嫌がることは止めなさい。 彼の欲するままにして、彼の言うがままに従いなさい。 あれも、これもと欲張ることは止めなさい。 そうすれば、当面は彼にとって楽しい関係が続くことでしょう。 トピ主の楽しみ? 彼と一緒ならば幸せなのでしょう?

いいな~

041
かなこ
こういう男性理想です。 貴女がうらやましいです。束縛とは感じませんが、人それぞれだと思います。 それにしてもうらやましい彼氏さんです。 こういう男性に出会いたいです。

束縛気味な感じもするけど

😨
長波
至って健全な発想だと思うなぁ。 寧ろトピ主さんの方が危機感なさ過ぎに見受ける。 トピ主さんが別れたくないと思っている以上、彼氏さんの意見は受け入れる方がいいと思う。 てか、女性不信な彼氏さんが、想像するに多大なる葛藤があった上で交際をしている事の重大さを考えてみて下さい。 >夏に中学時代の友達に遊びに誘われています。でも、そこには男友達もいます。 >私は何かあるとか全く思っていませんし、友達に会いたいので参加したいのですが彼にそのことが言えません。 何かあるとは思わなくても、何かは起きます。 起きても不思議ではありません。 彼氏さんは、そこを心配するでしょうね。 逆の立場だったらどう思うか、そこを考えてみましょうよ。 言いなりになるのでは無く相手の気持ちを思いやるのって、恋人関係の場合特に大切なんじゃないかな。

気持ち悪い程の束縛ですね

なんでもOK
付き合いたいのなら→いいなり 自分を押し殺して我慢してお付き合いを続けるしかないでしょう。 単純に彼とトピ主さんは合わないのだと思います。 まぁ、合わなくても我慢して、自分を押し殺してお付き合いを続ける人は多いと思いますので好きにしたら良いと思います。 >私の考え方が女性らしくないのかと最近悩んでいます。 そんな事は無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧