付き合って5か月の彼氏がいます。お互い大学生で、同い年です。
私は今まで彼氏なしで、自由に生活してきました。
男友達とは会話はするぐらいでいつも女友達と一緒でした。
性格もさばさばしていて男っぽいとよく言われます。
私は友達や対人関係は大切だと思ってきました。
なので、彼氏がサークルの食事にも行っていいと言いますし、
出かけることも2人きりじゃないなら女性がいてもいいと思っています。
一方、彼はちょっと女嫌いな性格です。先ほどのサークルの食事も先輩がいるから行くといった感じです。
私と付き合う前から女性がいる場合は遊びも打ち上げも参加していなかったようです。
今、悩んでいることは、彼の考え方が私と違く束縛されているように感じてしまい苦しくなる時がある事です。
黒髪が好きらしく、私が染めようかな?と言った時は本気で悩まれました。洋服も素足禁止で網タイツみたいなやつも禁止。
網タイツみたいなやつを前に着た時は「前に俺そういうの嫌いだって言わなかったっけ?」と言われ険悪なムードになりました。
お酒があるときは女友達だけでも心配だから連絡します。男がいたら許されないと思います。
夏に中学時代の友達に遊びに誘われています。でも、そこには男友達もいます。
私は何かあるとか全く思っていませんし、友達に会いたいので参加したいのですが彼にそのことが言えません。
彼の嫌な点しか書いていませんが、本当に素敵な人だと思っています。
別れたいとは思っていません。
私の考え方が女性らしくないのかと最近悩んでいます。
彼とのこれからのためにはどうすればいいのでしょうか?
アドバイスお願いします。