本文へ

屋台のベビーカステラって。。。

レス4
(トピ主 0
041
裕香
話題
屋台のベビーカステラが大好きです!! 家でもあの美味しいカステラを作りたいのですが なかなかあの味に近づくことができません。 どなたか材料やレシピを知っている方 教えていただけないでしょうか? わずかな情報でもぜひっ!お願いします!

ランキング

レス

ここは?

041
Pam
ここで、「ベビーカステラ」で検索してみて。 いくつかありましたよ。 http://cookpad.com/

横レスですが、私も好きなんです!

041
るん
実は私もベビーカステラの大ファン、なので レスがつくのを待っていました! Pamさん、ありがとう! これで食べたいときに自分で作れます!!!

ベビーカステラのレシピ

041
yuchi0101
これで作ってみて! 焼きたては、周りからはみ出した部分がカリカリでおいしいけど、翌日以降は全体がしっとりしておいしいですよ。 ベビーカステラ(たこ焼きサイズ20個前後) (材料) ・薄力粉 150g ・ベーキングパウダー 小さじ1+1/2 ・卵 2個 ・砂糖 120g ・牛乳  80g ・バター 50g ・バニラエッセンス 少々 (下準備) A.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。 B.バターは湯煎で溶かしておく。 C.生地を焼く少し前にたこ焼き機などをあたためる。 (作り方) 1.卵をボウルに割り入れ砂糖を加え白っぽくもったりするまで泡立てる。 2.ふるっておいた薄力粉・ベーキングパウダーを卵に加えサックリとゴムべらでまぜる。 3.溶かしバターと牛乳を加え、すべてがなじむように混ぜ合わせる。 4.あたためておいた、たこ焼き機に油を少ししき、生地を流し入れて焼く。 5.焼き加減は、機械のの大きさや火力等があるので調整する。竹串などで刺してみて生地が付いてこなかったら出来上がり。

ありがとうございます!

041
トピ主です
皆さんありがとうございます。 昨日もわごしがあって 食べました! やっぱりおいしい☆ つくってみようと おもいます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧