本文へ

あえりえない親友の彼氏

レス1
(トピ主 0
🐱
ねこ娘
恋愛
はじめまして。23歳女子のねこ娘です。
私には同い年の学生時代からの親友がいます。しっかりしていて、優しくてとても良い子です。
しかし彼女には少々くせ者な彼がいて最近彼が原因で私も彼女と距離をおきつつ付き合いざるおえない状況です。もともと彼は私たちの在籍していた大学の院生だったのですが、その頃から彼への周りの評判は最悪でした。現在彼は33歳なのですが院を出てから自分の夢を追う為(?)に今はニートです。でかける際の車の運転も全て彼女にさせ、普段は自分の1980年代のおんぼろ車と彼女の車(ほぼ新車)をどういう理由か「朝先に起きた方が良い車を運転しよう!」と発案し、彼女の良い車を彼が運転し続け、彼女がいつとまるか分からないボロ車を運転し続けています。冬に彼が言い出しっぺで皆でスキーに行ったときも彼女が3時間一人で運転してきていました…。その間彼は助手席でゲームしていました。彼女には多分私も含めほぼ友達全員が彼との事を考え直した方が良いと一度は言ってると思います。ただ、私も男女関係は二人の事だし、言っても無駄と言う事もあるので彼女には1、2度言ってやめました。正直、親友がダメ男と付き合っているだけなら私は助言しつつあとは見守るのみなのですが、彼は友達もいないのか私と親友や他の友人との私たちの集まりにまで勝手に参加してきます。(呼ぶ彼女もだめなんですが)そして完全に場に合わない自分の知識トークを延々として帰って行きます。その間ほぼ全員無言で爪や髪をいじってるのに彼は気持ち良さそうに話し、満足しているようです。そして彼は他人の意見を批判するのも大好きなので、誰かが少し意見すると、待ってましたとばかりに攻撃しそれで大体彼以外は全員不快な気持ちで帰ります。本人が幸せなら良いのは分かりますが、正直、なんで彼女がこんなのと付き合ってるのが全く理解できません。

続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

041
さらしな
本当に、なんで、こんな男と付き合ってるんでしょうか? とりあえず、友人たちとの集まりには参加しないでもらいたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧