本文へ

人に聞いてきて自分は返事しない

レス4
(トピ主 0
💢
イソップ
ひと
下の子のママ友にお昼を誘われました。 兄が夏休みなので一緒に行くと連絡したら、兄と同級生の子供がいるママも誘った様で、そのママから何時位に長男が来るか、それに合わせようかなと連絡がきたのではっきりわかり次第連絡すると返信し、分かったのでメールしましたが返信なし。 度々、あるんです。 連絡してねと言われ連絡しても、自分家はどうするかの返事はなし。 これに限らず、人の話は聞き出しても自分ははっきり言わず、聞き返してもお茶を濁す。 人の行動を把握してから自分の行動を決めるが時に自分は~と優位に立とうとする行動も。 負けず嫌いなのか、小心者なのか、度々、彼女の行動にイライラします。 愚痴でした。

ランキング

レス

めんどくさいね

😣
rerere
相手の返事ききたければ、「あなたはどうするの?」ってメールすれば? それでも無視なら今後はあなたも返事しなきゃいいんじゃない?

いますね!

🐶
ちぃちぃ
超久しぶりに、Cちゃんからメール Cちゃん:「Tの二次会って行く?」 私:「披露宴さそわれてるから、今回は披露宴だけにする。Cちゃんは二次会どうするの?」 以後、返事なし。 「知り合いいないから、迷ってるの」とか、 「行くよ!会えるの楽しみにしてたのに、ざんねん」とかないんかい! ききっぱなしメールって、不愉快ですよね~!! 私も愚痴でした。

いるいる

💡
花火
そういう人、いますねー。空いている日を聞かれたから「○日と○日と○日は空いてる」と返信したのに、それに対して返信はなし。仕方なくこちらからせっついて「それで、私の挙げた候補の中であなたの都合の良い日はあった?」と聞いても返信なし。 それでいきなり「明日、会えるんだよね?」って…。 こっちは、いつまで経っても○日、○日、○日を開けておかなきゃいけなくて、すごい迷惑です。 最近わかったのですが、彼女は「友達が多くて忙しい自分」を演出したいらしいです。だから、即レスで「どこでも空いてるよ」とは言えなくて、ずるずると時間が経ってしまうみたい。

いるいる~

🐶
てんてん
良く考えたら、そういう人って、 自分を見下してるのかなあと思うんだよね。 だから、多分そういう人とは徐々に疎遠に なっていくと思いませんか? その方が、イライラしなくて済むから楽だよ! メールって、人の性格が分かりますよね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧