本文へ

どういう気持ちの発言でしょうか?

レス9
(トピ主 1
041
乃りこ
恋愛
トピを開いてくれまして、ありがとうございます。 私に、想定外のちょっとした少ない金額の、お金が入ることになりました。 お金のことなので、迷いましたがカレに報告しました。 数日後、 カレ・・・俺に2~3万のお金をくれたっていいよね。 私・・・ギャンブルが好きな人なので、「残らないで全部なくなるよね。」 カレ・・・全部ギャンブルでなくなってもいいから。くれ。 もともと、なにか2人で遊びに使いたいとは考えていたので、「くれ。」発言は驚きました。 結果、2人で全額ではありませんが遊びに使い、カレには衣類を買って渡しました。 「くれ」発言は、私に、お金を使っているから「くれ」てもいいと思っているのか、、 私は、何か買ってとか言わないのです。デートしても、やはり同等より若干少ない金額を衣類で返しています。 全額出してもらっている事はありません。 返答が怖く「どうして、くれって言ったの?」と聞けません

ランキング

レス

なんで?

041
risa
トピ主さんのお金なのに何であげなきゃいけないの??彼の方が多めに払ってるけどトピ主さんはお洋服買ってあげたりしてお礼はしてると言う事? その彼大丈夫ですか??ギャンブルしてる時点でアウトですね。 >全部ギャンブルでなくなってもいいから。くれ この彼危険なにおいがする・・

ダメだよ!

041
あめ玉
ギャンブル好きにお金があるって教えたらダメだよ。 彼はやめた方が良いと思うけど…。

どういうつもりかって…?

041
MM
あなたに「たかった」のです。 それ以外の答がありますか? あなたも、そう思っているから、ここにトピを立てたんでしょ? 人のお金を、「ギャンブルですってもいいから、くれ」なんて。 図々しいし、悪いけど、品がない男です。 そんな恥ずかしいこと、好きな女性に向かって言いませんよ。 あなたは、日常で、彼に大事にされていないでしょ? こういう人に執着しないほうがいいですよ。

ただ単に・・・

041
JinRock
彼はお金が欲しかっただけではないのでしょうか。 二人の関係の詳細がわからないので想像できませんが、普段のデートなどのお金は彼が出してくれているのですよね。 そのお返しが「衣類」と言うのがちょっと理解できませんが。 もともとそのお金がどうして入ってきたかにもよりますが、他人の金を当て込むような言動はたとえ冗談でもその人の品性を疑います。 しかもギャンブルに使う発言。 まあ、どうせ好きな彼なのでしょうから、そんな瑣末なことをウダウダと追求するよりも、さっさと忘れてしまいましょう。 深みにはまって別れ話でも出されら困るのはトピ主なのでしょう?

残念な彼・・・

041
まるこ
トピを読んで思ったことをそのまま書きますね。 そのカレ、ただあなたに無心しただけですよ。 あなたに予定外の収入があると知った→「ズルイ」もしくは「いいなー」と思った→欲しくなった→予定外のものなんだから、オレがもらったっていいだろうと思った→「(少しぐらいいいだろう?)俺にくれ」発言 あなたが普段どうであろうと、そのカレにはあなたの期待するような反応はしなさそうですよ。 要するにあなたとカレでは、根本的な価値観が大幅に違うのでしょう。 だからあなたはカレが当たり前のような顔で「くれ」と言った意味が本気でわからない。 ギャンブルでお金を使い切ってしまうこともいとわないカレ。 あなたが衣類を買ってお返しをしたりしていることを、特にどうとも思っていないカレ。 残念ですがそういう人なんだと思います。 お金の価値観が違うのは苦労しますよ・・・特にギャンブル好きは致命的です。 つまらない情にほだされて、間違っても結婚などしませんように。

これを機に交際を考え直したら?

041
班長
ギャンブル好きな上に、彼女の臨時収入をせびるなんて・・ 失礼ですが、まともな恋愛関係とは言い難いと私は思います。 そもそも、どうして彼に報告したのでしょう。 わざわざ臨時収入の報告をされたから、リアクションしただけだと思います。 それが彼の人間性というか育ちの悪さを反映した発言だった、と。 発言の真意よりも、そういう発言をできる彼の本質みたいなことを気にするべきですよ。 デートにかかった費用の半分ほどは衣類を買って渡しているとありますが、 どうしてですか?彼が言い出したの? デートの費用自体を割り勘にすればいいと思いますが特別な理由あってのことですか? トピ主さん、まだお若いのかな? もっとまともな男性はたくさんいますよー。

絶対に

041
ゆま
やめたほうがいい・・ お金をくれっていう男の人はもらったら絶対味をしめますよ。 私、そこだけは絶対許せないなー。。。 まあ臨時収入あったっていって、じゃあ美味しいもの食べようくらいなら 許せますが、現金をくれっていうのは絶対やめたほうがいいです。

主です。

041
乃りこ トピ主
みなさまのレス拝見させていただきました。 ありがとうございます。 私は、この発言は違和感を感じましたが、 私だけの考えなので、皆さんはどう思うんだろうかと、、、 給料前で、お金もなく無心(少しくらいいいだろう)したんでしょうね。 そこまで好きという訳でもないですね。 居ても居なくてもいいな。と言う感じでしょうか。 何かしてあげる(買って)などは、私の自己満足です。 嫌なら、しなければいいんですよね。

私にはあなたが分からない。

041
おいおい
そこまで好きなわけじゃないのに、なぜ、わざわざギャンブラーと付き合うの? 危機管理能力ないの?好きでも迷う相手だよギャンブラーって。 あなた、もう少し自分を大事にしたら? 意味分からん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧