本文へ

別れた方が良いのかも

レス3
(トピ主 0
😢
メイ
恋愛
価値観の不一致で悩んでいます。 将来ずっと一緒にいることを考えると、私には受け入れることの出来ない部分や出来事がありました。 クリスマスデートで、少ない金額しか持って来ないで、カードで支払うこともせず、残りのお金を私が払いました。その際に行ったホテル代も、私が多めに出しました。私は他の何を割り勘しても、ホテル代だけは彼に払って欲しかったし、クリスマスデートなので今回は彼にリードして欲しかったです。 普段だって彼に出してもらったりすることも多く、傍目からは贅沢だと思われるかもしれませんが、クリスマスでの出来事がとても悲しく、自分をぞんざいに扱われたように感じています。 またその後、彼はギャンブルで何万も失くしており、そのことも「私とのホテル代やデート代はケチるのに、ギャンブルでは使うんだ」「私とのデートのお金はお財布に入れて来ないのに、ギャンブルに使うお金は持って行ったんだ」と思ってしまって、悲しくなりました。 そう考え出すと、彼の今までのお金に関する発言が思い出され、付き合い続けることが怖くなってきました。 例えば、付き合い始めに貯金額を聞かれたり、ホテル代は高いねなど、お金のことについて私に言ってきたりです。 高価なプレゼントを頂いたことがあるのですが、その後お金がないといった話をされ、「私に渡したせいだと言いたいの?」と、嫌な気分になったこともあります。 結婚したとしても、お金の管理は彼がしたいようです。「好きだよ」と言ってくれますが、私には彼の行動が愛している人にするもののように思えません。 普段は優しいですし、私の話も聞いてくれます。もう彼の他に私を好きだと言ってくれる人は現れないかもしれないという不安もありますが、このまま進むのはあまりにも恐ろしいと感じています。 この行動を皆さんはどう思われますか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は

😑
みくり
彼と特にクリスマスのパーティとかしたことありません。 最初の頃はなんだかなぁーと思ったけど クリスチャンじゃないだろ?笑って言われて もう慣れました。 クリスマスだからリードしてほしい。ホテルは男が出してほしい。 ( あなたも一緒に利用してるよね?) こういうの、私はわかりません。 人それぞれ考えが違うでしょうから、彼にきちんと自分の考えを言えばいいと思う。 ただ、ギャンブルに関しては私は無理です。 そんな人と結婚はできない。

ギャンブル男はそんなもん

🙂
かな
優先順位はギャンブル1位、トピ主さんは3位ぐらいかな。 ギャンブル男は結婚したら悲惨だよ。 家計費をギャンブルに持って行くからね。子育て資金もギャンブル場に行く。 その男の生活はギャンブルを中心に回っている

そのとおりですね

🐴
戦闘力53万
お金の価値観は人それぞれですが、あまりにもケチだと嫌ですね。 私は、デートやイベント時などには少し多めに出してもらうのが理想です。 割り勘でも構わないですが、自分が多く払うことは一度もなかったです。 トピ主様と彼、価値観が違うのでしょう。 話し合うかお別れのどちらかですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧