本文へ

GROMのジェラート

レス4
(トピ主 2
🙂
GROMのジェラート
話題
ジェラートが大好きで、外でも食べるほか、家でも作ります。 一番好きなのはGROMのジェラートなのですが、 あの食感をどうしても再現できません。 しっとりとなめらかなのですが、溶けているやわらかさでなく しっかりと締りのある食感です。 ジェラートなので材料は生クリームではなくて牛乳だと思うのですが 家で作るとジャリジャリ感が出てしまいます。 どなたか、あの食感を舌コピーできるかたいらっしゃらないでしょうか?

ランキング

レス

キャロブ

🐤
ペロリ
GROMのジェラートを食べたことがないのですが、 英語版のホームページにIngredientsという項目で材料名がズラーッとでてきます。 Carob flourも入ってるようなので、それがしっとりなめらかの成分?なんですかねぇ。 チェックしてみてはいかがでしょうか?

ありがとうございます!

🙂
GROMのジェラート トピ主
ペロリさん ありがとうございます~ レスうれしいです! GROMのHPは穴が開くほど見ていたのですが、英語版は盲点でした。 お恥ずかしながらキャロブがどういうものか分からないのですが 片栗粉や小麦粉みたいな感じで使うものなのでしょうか? ココアパウダーの代わりに使う、というレシピは見たのですが。。。 Fresh whole milk → 牛乳 White cane sugar → ショ糖(グラニュー糖?) Dextrose → ブドウ糖? で合ってますかね。 となると、しっとり感の元になりそうなものは消去法で carob flourですかね。。。 う~ん 悩ましいです。。。

アイスクリームメーカー

🙂
とまこ
アイスやジェラートを手作りするというのは 冷凍庫に入れてフォークで掻く、という手順でしょうか。 これだとジャリジャリになりやすいかもしれませんね。 アイスクリームメーカーをご検討されてはいかがでしょうか?

うむむ

🙂
GROMのジェラート トピ主
とまこさん ありがとうございます~ アイスクリームメーカーですか。。。 存在は把握していたのですが、おき場所が無いためスルーしておりました。。 アイスクリームならメーカー無しでも作れますが、 ジェラートは無いとできないかもですね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧