本文へ

私は1回だけの女

レス45
(トピ主 2
041
グロッキー女
恋愛
小町の皆様こんにちは 私は20代後半女性です。 私はもう何年も恋愛とは縁遠い生活を送っており、ここ2年程恋活を行っております。 積極的に出会いの場に赴き、出会いはたくさんあります。 行けば行く度連絡先を聞かれたり聞いたりなどして連絡をとり、相手から食事に誘われ行く…そこまでは良いのですが、何故か2回目に繋がらないのです。 食事をした日は礼儀として必ずお礼メールを送る様にしていますが、返信がきてそれ以来なんの連絡もなく終わり…か、その後も雑談メールのみでお誘いもなくいつのまにか終わり…などのパターンを繰り返しています。 ここまで繰り返すって事は原因はきっと私にあるんだと思います… 私は見た目はごく普通、稀に褒めてくれる方もいます。 ファッションや化粧は大好きなので気を遣ってます。 男性と食事に行く際に心掛けている事は下品な言葉は使わない、食事は美味しく頂く、常に笑顔でいるようにしています。 油断するとガハガハ笑ってしまいそうになるで気をつけてます。 また会いたいと思ってもらえる女になるにはどう改善すれば良いでしょうか?

ランキング

レス

インパクトがない!?

😍
しいぼる
とても礼儀正しく、明るくて人あたりもよさそう。 ファッションや化粧にもにも気を遣っていて素敵な女性と感じました。 全然問題ありませんね。 でも、なんだか堅苦しくてまじめで面白みに欠ける印象です。 油断してガハガハ笑っていいんじゃないですか? 普段見られない意外な一面を見たとき、男はぐぐぐと魅かれるものです。 自然体が一番! トピ主さんによい出会いがありますように。

意外性がないのでは?

なこ
ガハガハ笑ってもいいと思います。 「あ、地が出ちゃった」(笑)というのも必要ですよ。 あまりにもつつがなくやり過ごしすぎて 個性という魅力に欠けるのではないでしょうか。 食事の後のメールの内容がわかりませんが 誰に送っても当たり障りの無い内容ではありませんか? デート中の会話も次に繋げるような会話をしていますか? それに 参考書で作った自分でいるより 地で行った方がお付き合いが発展していった時に 自分が楽ですよ。

ガハガハ

041
炒飯
次の機会に、気持ちのままにガハガハ笑ってみてください。

ガハガハ笑ってみては

🐱
街のテグー
気をつけてる部分は、いいと思います。でも、恋愛は万人受けを狙うものじゃないので、いっそガハガハ笑ってみてはいかがでしょうか。場合によっては、激引かれるかもしれないけど、場合によっては、ものすごく気が合うかも。

プラスα

041
ユウ
私は見た目はごく普通、稀に褒めてくれる方もいます。 ファッションや化粧は大好きなので気を遣ってます。 男性と食事に行く際に心掛けている事は下品な言葉は使わない、食事は美味しく頂く、常に笑顔でいるようにしています。 ↑ これプラス、色気というか隙が必要だと思います。 女性らしさって言うんですかね。 ちょっと弱い部分。完璧じゃない部分。 それから「あなたに興味を持ってますよ」というアピールも。

自然に

041
ガハ子
ガハガハ笑いたいなら笑えばいいです。 なに取り繕ってるんですか。そんなんだから、つまんねー、で終わるんですよ。 男の子なんて、きれいに食べるより美味しそうに食べる子や、お上品さより面白さを求めていたりしませんか? 第一、そんな見せかけみたいなあなたを気に入って付き合いが始まったとしても、常々気を使って疲れませんか? ガハガハ笑って、そんなあなたが好きだといってくれるような相手でなくては、長続きなんてしませんよ。 次は是非ともガハガハ笑ってくださいね。

リラックス

041
ponpon
『 男性と食事に行く際に心掛けている事は下品な言葉は使わない、食事は美味しく頂く、常に笑顔でいるようにしています 』 ↑ これが影響しているのじゃないでしょうか? 貴方の気遣いが相手に悪い印象を与えているのかもしれませんね。 硬い言葉づかい?・いやに丁寧な言葉?・引きつったような笑顔? (ちょっと言い過ぎかもしれません、ゴメン) 等で、相手が引いてしまうのではないでしょうか? ガハガハと明るく笑うような女性が良いという男性は多いと思いますが・・・・

趣味などの共通項で、積極的に楽しんでいるか

041
p
男性って、共通な話題、例えば、趣味、仕事などで、盛り上がって親近感を持つみたいですよ。 特に男性と趣味が一致すれば、すぐ2回目はあるように思います。 スポーツ、♪アート、食べ歩きの趣味とか。 何か、HITするものがないと、つまらなく思い、2度目はないんじゃないですか?

ガハガハ笑え

041
マツコ・リラックス
「油断するとガハガハ笑ってしまいそう」っていうことは、素のトピ主さんはそういうタイプの女性なのですよね? そういう自分を押し殺しているのが、相手にも伝わってるのでは? 「何か楽しそうじゃないな。」って思われてませんか? 下品になれとは言いませんが、もう少しリラックスしてみましょう。 常にニコニコ・・・よりも、喜怒哀楽をかわいらしく表現できる女性の方が魅力的ですよ。

NGワードを使っていませんか?

🙂
バートン
なぜ、2回目がないのか分かりません。 ただ、話していてNGワードが多いのかもしれません? 「何を食べたい?」と聞かれ「何でもいい」は、NGワード!ヒントなしで店選びを期待された様なもので、男性にはかなり不評。 「何を食べたい?」には「何を食べるか、一緒に考えて」というニアンスが含まれています。 「どこか行きたいところある?」も同様です。 相手と一緒に食べたいものや、行きたいところを考えると良いようです。

アウト!

🐷
かなこ
また会いたいと思ってもらえる『女』 でアウト! 『女性』 ですね。 最初は気を使っていたようですが、 最後に『地』が出てます。

ただ一人に出会えばいいのだから、気にしないでいいんじゃない?

🐤
yuuko
誘われてお食事に行くことがたくさんあるのなら、きっと見かけは好感度が高いのだと思います。 一回目でブブーとなってしまう際に考えられるのは ○話がかみ合わない、おとなしくてつまらない、もしくは逆にしゃべりすぎてうるさい ○もしかしてトピ主さんが高スペック過ぎて相手が引く? ○奢る派ではない男性なのに奢らせる? ○臭う? ○くちゃ食い? このくらいしか思いつかないのですが。 でもたった一人の運命の人に出会えればいいのだから、気にしないでいいような気がしますが。

多分

041
J2K
注意するトコがズレてるのだと思います。 男は化粧(多少気にするけど)や服装に気を使われても 分からない場合が多いでしょう。女性ブランドに詳しい人は稀だと思う。 逆に、おしとやか?にし過ぎるあまり、トピ主さんの本質を隠してしまって 相手に「何か信用ならない」とうっすら背筋に伝えるぐらいの 緊張感を持たせているのだと思います。 ガハガハ笑えとは言わないけど、笑いたい時は笑おうよ。 ただ、男女問わずだし、トピ主さんがそうと言えませんが 会話が「下手」な人は結構厳しいですよね… 事実私も苦労したクチです。初対面の人と卒なく話せる人は 尊敬しますね。容姿が飛び抜けて無ければ、会話で興味を持ってもらうしか ないのですから。 基本焦らず、相手に興味を持ってもらうよう、少し素の自分も 見てもらうようにしてはいかがでしょうか?

友人に聞いてみては?

🐤
イジワル
ネットでは人となりが分かりかねるので、ご自身の友人にアドバイスを受けたほうが良いのでは? 小町では、グロッキー女さんが理想が高いのか、お相手が気後れするようなすばらしい方なのか、分からないので憶測のレスになってしまいますから。 ご自身の情報や結婚観、お相手の事が明かせるようならばまた具体的な事はレス出来ると思います。 まぁ、後は誘われるのを待つだけですか? こちらから誘ってみれば良いのでは?

どうでしょう

🙂
りんご
ガハハと笑ってみては? 気を使いすぎて面白くない人になってませんか? ありのままでいけばよいのでは?

たぶん・・・・・

キラ
たぶんトピ主様は絵に描いた様な女性なんじゃないですか!? マニュアル通りのつまらない、退屈な女性・・・・・ 楽しくないんじゃないかな・・・!? ガハハ笑っちゃダメですか!? そんな女性の方が一緒に居て楽しくないですかね。 もっと自分を出してみれば!? 女性が考える「モテル女性」と男性が思う「一緒に居たい女性」って 違う気がします。

ガハガハ笑ってもいいんじゃないの?

041
りこ
お上品にしすぎて親近感が湧かないとか、隙がないのかな。 もうちょっと素を出してみてはどうかな?

冷静に考えてみよう

041
ポチ
1度2度ならともかく、毎回2度目以上に会って貰えないとなると・・・おっしゃる通り何かトピ主さんに原因があるのでしょうね。相談文を拝見した限りでは、特に問題なさそうですが、1度女友達か家族(お母様やご兄弟)、婚活でカウンセリングや自己診断等してくれるサービスがあればそういった所で、ご自分を客観的に見て貰って意見を聞いてみるというのはどうでしょうか? 一応お訊ねしますが、 初デートの時は、お食事は割り勘していますか? 相手が奢ってくれると言った時でも、払おうとする態度くらいは見せてますか? 食事のリクエストを聞かれた時、高すぎる店(1人\7000以上)を希望していませんか? 上記の点をクリアしていないのであれば、「奢られて当然女」として第一関門を突破できないのかもしれません。 クリアしているのに2回目以降に続かないならば、やはり第三者の意見を聞いてみましょう!

どうでしょうね?

041
ぴろみ
見た目が問題ないなら、中身でしょうか? 幼稚な(年齢にそぐわない)話題ばかり 自分の自慢 自慢じゃなくても、暗に劣る人の話題を出して、自分は優れているアピール 自分ばかりしゃべっている 上から目線の話し方 思い当たる点はありますか? 後、食事は美味しく頂いているという事ですが、テーブルマナーは大丈夫ですか? 箸の持ち方が汚くて、引いた・・・というパターンはありです。 口に物を入れたまま喋ったりされるのもダメですね。 食事は、奢って貰って当然という態度だったりしてませんか? 後なんだろう・・・ 口臭、体臭は大丈夫? これ位しか思い浮かびません。

会話の内容や雰囲気でしょうか。

041
みなこ
あなたを見たわけではないので、よくわからないけれど。 雰囲気とかが、そつなく、ただのいい人で終わるのかなと思いました。 あなたと恋をしたいという気持ちにならないのかなと思います。 30代の女性で、結婚してない人、最近多いですね。 恋人に発展するには、なにか惹きつける魅力がいるのでしょうね。 肌の色は白いほうですか? 男性は、顔だちが普通でも色白だと、好きになる人多いみたいです。 私は、どちらかというと色白です。 人から、褒められるのは、 色が白い、また肌がきれいです。

トピ主です

041
グロッキー女 トピ主
皆様、レスありがとうございます! トピ立てた時の文字数が足りなかったため省いた部分があって、そこを書かないといけなかったなと反省中です… 私、凄くおしゃべりが好きでよく話すんですよ 男性の前で猫被るのが嫌なので、いつも地でいってます(言葉使いや食事などの心掛けは守りつつですが) 「面白い」や「楽しい」とかは言われるんですけど… それでいて2回目がないって事は地でいきすぎて引かれてるって事なんですかね? 最近では少しくらい猫被った方がいいのかな?とか思ったりしてもう分からなくなってきてます 男性はおしゃべりな女性ってどう思いますか?

地が透けて見えてる

けい
食事の時だけがはがは笑わないように取り繕っていたって相手にはお見通しなんじゃないですか? 逆に考えてみて下さいよ。 自分と会う時だけ、身だしなみを整えてこじゃれたお店を選んできたって普段がそうじゃない相手だったら何となくわかりませんか? 厳しくチェックしているわけじゃないけど、何となく服装のつめが甘かったり、話し方は振舞いを見て、ああ普段はガサツなんだろうな・・って数時間同席してわかる事ってありますよ。 という事は男性にも見抜かれてしまうということでしょう。

オタク?

041
みみ
会話がかみ合わない人。トンチンカンなことを話す人。空気の違う人。 不思議ちゃん。夢見てるような雰囲気の人。浮世離れした人。 トピ主さんは容姿は並み以上でも、話してみると「変な人」なのでは? 相手に話を合わせようと気を配ってても、もう根本的に考えが違う人っているんですよね。 そんな自分を取り繕って作り笑いなんかせず、いつもの自分でいることも大事かもです。 中には隠れオタクな男性もいますから、あ、この人は自分と同じ考え方だなって気がついてくれるかもしれません。 そしたら、気のあう最良な連れ合いに巡り合うこともできるでしょう。

つまらないし疲れちゃいそう

041
はてな
本文読んでると大分我慢してますよね 自分を抑えてるというか。 それって結構気を遣いますよね? 相手にもその緊張感って伝わるんじゃないかな、と思うのです。 相手も気構えちゃうし疲れさせちゃいそうです。 結果として、疲れた=面白くないな と、相手は考えてしまうんじゃないかなぁ? 親しみやすさって チャームポイントですよ。 あ、あと堅苦しくうつったり 無個性に見えたり するのかも。 素を見せた方がよいのでは? 頑張ってください

私も知りたいですねー

041
菜々
・人見知りする性格 ・アピールポイントはジムに通ってることと大好きなアーティストがいること。(追っかけと思われる?)アウトドアさをアピールしてるつもりです。 ・自己PRが苦手 紹介や、カップリングパーティーで連絡先交換したのにデートにさえ結びつかなかったことがあります。(そもそも連絡が全くない) 友達は「合わなかったんだよー」と慰めてくれますが・・・。 自信が持てなくて婚活が続けられなくなってしまいます。 再挑戦するのに毎回ものすごく勇気振り絞るのですっごく疲れます・・・。

しゃべり過ぎかもしれない。

041
MM
よくしゃべる人の陥りやすいパターンは、相手が聞いていないことまで、微細に説明してしまうこと。自分がその話題に満足するまで話さずにいられず、相手が興味を失っていることに気がつかないのです。 自分は話題豊富、明るくて社交的と思っているが、実は相手は、話に付き合っていただけで、内心は、疲れる…と思っているのです。 …ということはないですか?

相性が悪かったのでは?

🛳
すずしいな
会話の内容が予想に反していた。知性がない女だと思われた。 おしゃれだが、爪と歯に汚れがついていた。 肌荒れしていた。 お酒を一気のみして酔っ払った。 口臭、体臭がした。 香水がきつかった。 相手をけなした。 勘違いな自慢をした。 悪口を言いまくった。 愚痴を言いまくった。 はずれていたらごめんなさい。

自分の話しばかりしてる?

🙂
イホンミ
ひょっとしてデ-トの時、主さん自分の話ばかりしてませんか? その話が面白いのはいいけど、男性の方からすると自分に興味をもってもらえないのは悲しいのでは? あと、相手の興味のありそうなことから話題を広げたりしてますか? インタビュア-に徹するのがいいですよ。 がはがは笑ってもいいけど、相手の話をちゃんと聞けて無い女性は もう一回会いたい!っていう気持になりにくいかも。

レスします。

041
とも
トピ主さんの方では、その出会いの場で、 「この人とずっと会っていたい!」って人は見つからないの? 分け隔てなく誰とでも楽しく喋ってるつもりでも、 相手が自分に本気かどうかは敏感にわかるもんですよ。 で、本気度が高くない人とはだんだん疎遠になるものです。 付き合ってくれるなら誰でもいいの~、みたいな態度では 「脈なし」または「軽い」と思われて、連絡が途切れるのも無理ない。 まずは自分から、誰かに恋をしましょうよ。

では

041
りこ
一回目のトピ主さんのレスを読みました。 では、空気を読まずにしゃべりすぎなんでしょうか。相手が興味ないこともベラベラしゃべってうざがられる。(うちの主人がそう。聞いてると疲れます。) 最初のデートは聞き役にまわってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧