職場の女性Aさん(30代前半独身)上手く対応できずに長い間悩んでます。
身長、体重、足と胸と指のサイズは?家族構成は?家族の仕事とどこに勤めてるのか?年齢、名前、どこに住んでるの?
(体重や胸は、そんなの言えないですよーと笑ってごまかします。
家族の住んでる所は、○○市です、と答えると、○○市よく知ってるよ!どのあたり?何ていうマンション?など)
化粧の手順は?何の化粧使ってる?と顔をまじまじ見られたり・・・
仕事終わったら何するの?何食べるの?昨日の夜は何食べたの?
主人と付き合ってる頃は、週に何回くらい会ってるの?お泊まりはしてるの?避妊してるの?実家には連れ行くの?
彼の実家についても。
ちょっとした会話でも予想もしない事を聞き出そうとしてきます。
(○○に行ったら、カップルと親子連れたくさんいましたよ、と言ったら、じゃあそこでプロポーズされた?まだ?いつするの?結婚しないの?とか。
今だと、さなえも子作り頑張ってるの?など)
これらを何故か何度も聞いてきます。
価値観の違いなのか聞き出してる感覚がないのか、自分からもベラベラ話すし、私は突っ込んだ事聞かないから。と言ったり。
そして聞かれない事はなぜだか勝手に事実と異なる事を決めつけられたりしてます。
また職場に新人が入ってくると、○○さんはこういう人だからね、と事細かく言ってるみたいです。それはAさんにとってであるだけなのに。
私は最近結婚しそれからは、生理終わった?妊娠はまだまだだねー♪と・・・。
元々プライベートな事を話すのは苦手ですが、職場の雰囲気を壊したくなくて上手く対応できずに悩んでます。
職場は職場の距離でいたいです。
文字数の関係で説明不足になってしまいました。
情けない悩みですが、よろしくお願いします。