本文へ

ゴキブリらしき虫が大理石の床を走った

レス9
(トピ主 0
041
大理石
話題
大理石の床を走る虫。追って追って、結局見失いました。 アレがゴキブリだったらどうしましょう。築1年。我が家にも遂にゴキブリが? 大理石とゴキブリ。こんなアンマッチ許せませんよね。

ランキング

レス

大理石(笑)

041
大理石とか関係なく不潔にしていたら出ますよね(笑) 新築で清潔に保っているならばお外から入ってきたのかもしれませんけど

失礼ですが・・・

041
ひとみ
キッチン、綺麗にされていますか? キッチンだけでなく、排水パイプも掃除していますか? 大理石云々関係なく、 築一年でゴキブリが住んでいける環境が整ったということです。 せっかく豪邸を手に入れたのなら、しっかり清掃しましょう。 ゴキブリの嫌う環境を作れば良いのです。 一緒に貴方の心も磨いてください。

バルサン

041
ポラリス
こんにちは 白黒の大理石にビッグG、、ものすごくシュールだわぁ、、 などと勝手に想像してしまいました。 我が家は何十年もゴキブリが出ません。 マンションのときも戸建の現在も、いるのかも知れませんが 姿は見たことがないのです。 害虫駆除のため年に二回、各部屋一斉に水性バルサンを 焚いている成果かも知れません。 詳細はメーカーのHPで検索をされて下さい。 散布して後の密閉時間が1~2時間と長いので、ショッピング やランチで時間をつぶしています。

対G兵器を総動員して、滅ぼさねばなるまい。

それはゴキブリ
そんなあなたと大理石が、ミスマッチ!

Gですね。。。

🐱
tomoママ
大理石の床だけでなく、畳、フローリング等どんなところでも、ゴキブリは走ります。 すばやいですよね。ゴキブリの動き。 1階がコンビ二、飲食店などが入っているマンションは、ゴキブリがいると聞きます。お宅はどんな環境でしょうか。 どんなに、ご自分の家がきれいでも、周りに汚くしている家があれば、飛んできますよ! とりあえず、トピ主さまは生ごみや、食べ物の保管には気をつけましょう。 我が家では、新築に入居して10年経ちましたが、ゴキブリに遭遇したのは1回。これが多いのか少ないのか。。。

いや、大理石の床と言えばゴキブリ

041
タロイモ
台所なんですが、夜、電気を着けると、大理石の床に水玉模様レベルの密度で小型の半透明で赤っぽいゴキブリが無数にいて、それが一気にざざざーっと動いて、1~2秒のうちに姿を消すのです。熱帯の大都市で育った頃の話です。それが日常なので驚きはありません。でも、どこかカタルシス効果のある光景でした。 そういうところで育ったもので、大理石の床と言えばゴキブリです。色彩的にはメリハリがあり、ツヤ感は同等、ゴキブリとしても気持ちがいいのではないでしょうか。安っぽいカーペットなど、ゴキブリの気持ちになってみると、足の突起のどこかが引っかかって抜けたりしないかと不安ですが、大理石なら安心です。

ゴキブリの母親なら大変です

🐱
昆虫好
ゴキブリは築年数や大理石の床と関係なく現れます。(彼らも関心が無い事) 人や荷物に付いて侵入したり、建材の少しの隙間から侵入します。 隙間が小さくても大丈夫。 小さな体の時に忍び込み、室内で大きく育ちます。 古い家財道具を新居に持ち込むとゴキブリも持ち込まれます。(可能性大) 見かけたゴキブリを見逃したのは残念でした。 これから卵を生む季節です。

Gの気持ち

041
oppekepe-
を想像してみました。 >大理石の床を走る虫 G「イぇーイ♪ここんちの床はツルツルだぜっ!   ツルツルスベスベ♪めっちゃスピード出るゼーーット!!」 >追って追って G「おっと!敵に見つかったぜぃ。」 G「でも今日のオレ様は違うぜ!」(走り続けるG) G「超スピードで追いつけるもんなら追いついてみなっ!!   へっ!」(家具の隙間へ滑り込むG) >結局見失いました G「へっへっへ!ザマ―ミロッッ!   明日も奴ら(←トピ主)をヘコませてやるかっっ」

おそらく引っ越し荷物に混ざって・・・

🐴
真夏の太陽
築1年の家でゴキブリ騒動ですか。 おそらく引っ越し荷物に混ざって卵で入り込み、それが親になったのでしょうか。 もしゴキブリでしたら完全に駆除しましょう。毎年悩ませられることになりますよ。 それから大理石にしたら、ゴキブリがでないと思っていたのでしょうか。 大理石とゴキブリは全く関係ありません。 大理石不似合いといっても、ゴキちゃんの住む環境が整っていれば走りまくりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧