今年結婚した、35歳の専業主婦です。
この度、妊娠が判明し夫婦共々喜んでおります。
6歳年下の夫は、普段はとても優しい人なのですが、何か事態が起こると感情で動いてしまうタイプです。
言ってしまえば「わがまま」で「子供」な部分があります。
朝は起きないし、今日やると言った事はやらない。言い訳多し。有言不実行な人です。
付き合っていた頃は遠距離だったので、たまのデートではお互いを思いやり嫌な気持ちになる事はそんなにありませんでした。
結婚して、夫の嫌な部分が見えてきて幻滅もしましたが、徐々にうまく対処できるようになってきたと思っています。
夫は、自分も甘えたいし、私にも甘えてきてほしいタイプ。私は正直そういうタイプではないものの、夫婦円満の為それに付き合っています。
これから、子供が生まれると子供っぽい夫がちゃんと子育てに協力してくれるのか心配です。
これまでと変わらずの自己中夫のままだと先行きが不安です。2人の子供を同時に育てるパワーは35過ぎの私には残っていません
子供が生まれてこんなにも性格が変わった!というご主人をお持ちの方がいらっしゃいましたら、どうか勇気づけて下さい。