本文へ

この彼を判断してください。

レス46
(トピ主 2
041
amami
恋愛
こんにちは。 自分ではなかなか冷静になれない為、皆さんの冷静なご意見を伺いたいです。 お付き合い3週間の彼について。 ・私より5歳年下ですが、しっかりしてて対等な関係。 ・私がバツイチ子持ちである事を「自分が好きになった人に子供がいるだけ」との思いで、たとえ親に反対されても一緒にいたいと言う。 ・子供が転校しないといけないので、中学に上がるのをきっかけに一緒に住みたいという。 ・自分の譲れない夢の為の貯金に、仕事終わりにWワークしている。 ・仲間・友人を大切にしていて飲み会なども多い。 ・基本平日休み。(私は土日) ・仕事がメインになるので、一緒に住むようになったら家事はお願いしたいと言う。 ・始めは兼業で働いてもらわないといけないかもと言う。 ・付き合って2週間くらいで「お父さんになんて挨拶すればいいのか」とい う話題になる。 ・離れて暮らしているお母さんが凄く大事で「お母さんとうまくやっていける?」と聞いてくる。 ・付き合って3週間程で「お母さんに会う?」と聞いてくる。 ・子供が出来ても平日休みではなかなか家族の時間が取れないので「休みの日はなるべく家族で過ごそう」と言ってくる。 ・私の息子に対しても「愛情は、息子・俺らの子・amamiで平等」という。 ・実家(地元)に連れて行きたいという。 ・仕事に真剣・本気なように、amamiにも真剣に考えてる。 これらは付き合いだしたこの3週間の間の発言です。 彼はどこまで本気なのか。 3週間でここまで思えるものなのか。 メールは一日各30往復位、日中は時間のある時 夜は帰宅して寝るまで。 電話は週1回位でskypeでビデオ通話。 なかなか休みが合わないので会えても週に一度、都合が合えば新幹線(15分)で仕事終わりに来てくれます。 どう思いますか??

ランキング

レス

私なら

rizz
早々に別れます。

恋愛初期

041
ハナミズキ
舞い上がっている様子が手に取るように伝わってきます。 3週間でこういった発言のできる男性は 冷めれば3週間であっさり手のひらを返します。 息子さんのために冷静に見極める目を忘れないでください。 母親の恋愛で振り回されて悲しい目に合うのはお子さんですから。 私の夫は自分の子でも生まれて毎日の育児で愛情をはぐくんだといいます。 そんなに簡単に愛する人の子を同等にあいせるはずがない。 >・私の息子に対しても「愛情は、息子・俺らの子・amamiで平等」という これって私にしたら「あんたの愛情どれだけ軽いの?」です。

自分で決める

💢
くーげる
トピ主さん、おいくつかは知りませんが、子どもさんをお持ちですよね? 自分で判断しましょうよ。彼のこれだけのパーソナリティ&発言を並べ立てて「どうですか?」って、それこそ欠席裁判みたいで彼に失礼ですよ。仮に「NO」が多数派だったら別れるおつもりですか? 同じことされて平気ですか? あなたが好きならそれでいいじゃないですか? どうしてここまでして第三者の意見を求めるのか理解できません。

難しいね。

🐱
nanaplus
×1子持ち、年上で再婚しました。 お子さんと彼の相性はいかがですか? 「結婚を前提にした真面目なつきあい」だけど、「子供がいるし、一度結婚にしっぱいしてるから、ゆっくりステップアップして、本当に結婚が互いの幸せか数年かけて確認してから結婚しましょうか?」 というスタンスで私はいました。 結婚は、 本人同士もありますが「土地との縁」「先祖の縁」「家との縁」を結ぶものです。 完全吸収や、同化ができそうな、相性のいい、彼の実家や地元なら大丈夫ですが、 なじめないところが一個でもあれば止めた方がいいでしょう。 私は今度の縁は完全一致、全然苦にならないので幸せです。

うーん

041
Cher
彼がトピ主さんより5才年下でいくつなのかわかりませんが…。 ただ、付き合い始めでしょ? 好きという気持ちの勢いが強い時期で、本当の意味で彼が冷静にトピ主さんとのこれからを考えているとは今の早い時点では判断できませんよね。 まだまだ様子を見る必要があるんじゃないでしょうか? 最初だけの勢いなのか、これからも変わらない気持ちか…。 もぅ数ヶ月付き合っても、今と変わらない彼だったら信じても良いような気がします。 今はまだ答えは出ませんよ。

熱しやすくて

🐧
SHIGE
つきあって3週間でも この人は運命の人だ~!とか 結婚するならって真剣に考えたりって あるとおもう でも主さんが時間をかけないと安心できないなら いちいち真に受けないで時間をかけたらよいのでは

まるで青春時代の恋

041
ポロロ
微笑ましいというか何というか。 彼はお仕事やご家族の事について真面目な方のようには思いますけど......、もしかすると実は恋愛に不慣れなのか、相当のぼせ上がってらっしゃるなぁと思いました。 自分に愛情を感じてくれてるんだなぁと、嬉しく思って置くくらいにして置いた方が良いのでは? まだ三週間では、考えたというよりも思いついた、という感覚で言っているような気がしますよね。 嘘を言っているとかそういう事ではなく、先々の事を思いつきでポンポン言ってしまう男性って居ます。 夢を見るのが大好きなんですよね。 付き合った女性に、あの時言ったあれは嘘だったの?と別れ際に言われるタイプです。 今彼が語って居る夢が徐々に実現されて、お子さんと皆で末永く幸せになれますように。 それまでは隣でニコニコと、夢の話に首を傾けてあげて下さい。

あなたはどう判断しているの?お子さんの意見は聞いた?

041
とな
トピ主は、三週間の交際で結婚を語る彼についてどう思っているんですか? 彼の言葉に、何と返しているんですか? お子さんの意見はもちろん聞いていますよね?トピ主の親御さんは彼の存在を知っているのですか? メール、すごい回数ですね。お子さんとの時間は取れていますか? お子さんの転校は、トピ主と彼の交際とは無関係なんでしょうか? まず、あなたがどう思ってどう発言しているのかを、教えて下さい。 まずそれからです。

しっかりしてる?

041
ユウ
彼がいくつなのか分かりませんが非常に幼く感じます。 貴方としては彼とのお付き合いで楽しい時期なんですよね。 冷静になれないとのことですが、レスをちゃんと受け止めるんでしょうか? 否定的なことは「そんなことない!」って盲目的に突っ走ってしまうのでは? 私もシングルです。サラっと読み流してください。 その彼、私の元夫えにそっくりです。 【しっかりしている風】とでも言うんでしょうか。 彼の発言を読む限り、結婚・子供・家族に関して良いことばっかり並べて現実が分かっていないように思います。 もちろん経験のないことは分からなくて当然です。 ですが付き合ってたった3週間、子持ちシングル相手に余りにも軽薄な発言だと思います。 薄っぺらいというか、かっこつけというか、口先男というか。 彼の貴方への思いは本気だと思います。貴方のことが好きなのでしょう。 でも彼の話す将来の展望は話半分で聞いておくことをオススメします。 たった3週間。貴方は何を判断しようとしているのでしょうか。 今後の彼を見て貴方が、彼の人となりを読み取るべきだと思います。

トピ主とのやり取りでないと分析は微妙ですよ

岳飛
なんの焦りがあるのか分からないが急ぎすぎているね。 長く付き合うとボロが出るのを恐れてるのかな? 第一トピ主と子供の事を考えたら実家に連れて行きたいと言うのは間違えていると思いますが。 結局、自己都合を押し付けているようにしか見えないのですが。 裏の無いような人なら相当視野の狭い人だと思いますよ。 あと、人付き合いの経験が浅い人かな。 もしかしたら彼の実母が持病持ちかもね。 あと口で言うのは簡単だが、実子とトピ主の子供は全くの別物。本当の意味で平等に扱うのは困難だよ。 簡単に発言出来る内容のものではなく、たとえ本人が平等に扱っているようにしても子供が不満を覚えたらそれは不平等になるからね。 たぶん経験不足からの軽率な発言にしか見えない。 私見で総合すると、経験、思慮が浅く自分の理想のみを根拠に行動をするタイプのようです。 ですので本気度は高いように思えますが。 ただ視野が狭いので行き詰った時にどう考え方が変わるかが分からないので微妙な人だと思います。 ちなみに貴女の意見は聞いてくれるタイプですか? それとも聞くフリですか?

違和感

🐱
チェシャ猫
まだ3回しか会っていないということですよね? それだけで結婚に積極的になるというのは、極端な世間知らずか、女性と交際した経験が少ないか、重大な欠点(DVなど)がある人だと思います。 もちろん世の中には3回会っただけで結婚を決意する人もたくさんいますが、相手に対して結婚、結婚としつこくアピールしたりはしないのではないでしょうか? 慎重にもう少し様子を見られることをお薦めいたします。

まだ3週間だからって可能性もありますよ

041
ちゃりりん
いいじゃないですか、年下の情熱的な彼。かわいいですね。 付き合い始めて間もないっていうのも一つの要因じゃないですかね。 いや、むしろ付き合い始めだからこそかも。 トピ主さんは、3週間でそこまで!?って戸惑ってらっしゃるのですね。 きっとトピ主さんに夢中で暴走してるんでしょう。 彼の気持ちは疑いの余地がないように私には思えますよ。 そういう男性と過去にお付き合いしたことあります。 ロマンチストっていうか情熱的っていうか単純っていうか(笑) ここはトピ主さんが年の功ってやつを発揮して上手い具合に受け流しつつ、 ゆっくり関係を築いていけばいいと思います。 お幸せになられることを願ってまーす。

ちょっと怖いタイプかも

041
tesla
今の時点では、気が早い誠実な男性か、思い込みが激しく問題を二人で乗り越えられない弱い男性か、見極め難しいですね。 早すぎるから、返事をするのを待って、とその話題を封印してもらい、どう変わるか見てはどうでしょうか。

ごめんなさい

🐱
まるこ
信じられません。 付き合って3週間、会えたのは3回くらい? それまでにどれくらい、お知り合いの期間がありましたか? 知り合いの期間、トピ主さんは自分や子供の事などたくさん話ししてきましたか? 何か軽すぎて信じられません。 「結婚してみたい」だけで、「誰と、どんな風に」は今ある状況を刷り込んでるだけみたい… トピ主さん、子供がいるんだから慎重すぎてもいいくらいですよ。 その子の幸せをまず考えましょうよ。 「新しい父親」が早急に必要なのか? なんか彼、口だけ男みたいな気がして…考えすぎかもだけど、DV、モラハラ系の男なんかな、と…なかなか付き合いの間には尻尾出しませんからねぇ。 結婚はお互いをもっとよくわってから「考え」た方が絶対いいですよ。

ちょっと・・・

041
うーむ
あまりにも展開が早いように思います。 本当に大事に思っているなら、もっと時間をかけて慎重に事を進めると思います。 いってみれば劇場型の彼なのではないでしょうか。自分の行動や言動に酔いしれているようにも感じてしまいました。情熱的な人は冷めるのも早いですよ~。 トピ主様はもう少し時間をかけて、彼のペースに巻き込まれぬよう彼のことを冷静に観察していってください。

男性の側です

😀
procedo
その男性の立場のものです。 お話の男性ほど、メールはしませんし、結婚後の事までは話していませんが、 同様に「自分が好きになった人に子供がいるだけ」との思いで、子供のいる女性とお付き合いをしております。 男性の思いが強すぎて、「どうしてそこまで?」という思いなのでしょうが、 彼の気持ちは本気だと思います。 まず、あなたに子供がいる時点で、通常の男女交際と前提が違うことをご承知おき下さい。 恐らく、付き合いを決める前に、彼は相当に悩んだと思います。 子供がいる女性と付き合うのは、男性としても、付き合う前に相当なプレッシャーがありますし、 中途半端な気持ちでは向き合うのは不可能です。 だから、どうしても男性としては、結婚を前提にでなければ、お付き合いはしづらいです。 彼はかなり先走りすぎな点はありますが、付き合っていきたいのであれば、素直に甘えてあげてください。 そうでなければ、あなたの思いを素直に伝えて、話し合って下さい。 「自分にはもったいない」などと伝えても、あなたの人生全てを受け入れる、 覚悟で付き合うと決めている男性には、意味が伝わりませんよ。

【追記】男性の立場です

041
procedo
ええと、付き合いを続けるのであれば、1点だけ気をつけて下さい。 その男性は付き合う時点で腹が据わっていることと思いますので、たいていの事は受け入れてくれると思いますが、 あなたの方で急に距離を置いたり、気持ちを試したりするようなことはなさらない方がよいかと。 あなたが本気でないんだ、と傷つき、彼の方から去っていく可能性があります。 今までの経験上、男女で考え方に齟齬があるような気がします。 たいてい男性は、気持ちが真剣であればあるほど、融通が利きません。 気持ちが先走る位が、真剣な証拠です。 気軽に付き合えるのであれば、それは、男性に気持ちの余裕があるからで、 そっちの方が遊び目的の可能性が高い思って頂いていいと思います。 気持ちが強いだけで、あなたの希望を伝えれば、ちゃんと尊重してくれるはずです。 あなたの常識だけで決め付けるのではなく、ちゃんと話し合ってみて下さい。 きっと、あなたのことを誰よりも大切にしてくれるはずですよ。

もう少し、時間が必要かも。

難しいこと聞くね
まだ、判断するには早いように思います。 時間をかけて、彼の人間を見極めるといいと思います。

行動をみる

🐧
ちっち
彼の年齢や何処で出会ったのですか? 彼は忙しそうですが、頻繁に飲み会に行ってるのですね。 なぜ出会ったとき彼女がいなかったのですか? 付き合い始めはテンションが高いものです。 結婚の話も具体的な行動にでないなら、それはお話だけです。 トピ主さんを家族や友人に紹介したり、トピ主さんの家族に挨拶に行くとか、そういった行動から将来を考えているのか判断されると良いですね。 ちなみにメールを30往復もするなら、スカイプで話したら良いのにと思いますけど?

付き合う前までにどれだけお互いが理解してきたかによる

なんでもOK
付き合って3週間でそこまで飛躍されるとカナリ引きますね・・・ ただ、付き合う前の期間にお互いが理解し得る仲だったら解らなくも無いような・・ メールの多さも手伝ってか・・・ストーカー気質やマザコンのような特異さを感じます。 要警戒だとは思いますが、しばらく様子を見た方が良いかもしれません。 知り合ってから付き合うまでの期間と濃密さはどれほどなのでしょうか?

情熱的な方ですが

041
ぷっちん
むしろ情熱的すぎな気がします・・・ よくある言葉だけご立派な夢想家とは違い、行動も伴っているように見えますが、それも「まだ3週間だから可能」というような気も。 トピ主さんはお子さんをお持ちだそうですが、そのお子さんが自分の理想の妨げになりそうな時、どのような対応をされるのか。 それと、こういう方の場合、大抵あとで捧げた情熱に見合った対価を要求される事がよくありますが、トピ主さんは彼の情熱に見合った対価を用意できますか?

身上調査をお勧めします

041
飛狐
彼は何を急いでいるのだろう?というのが第一印象です。 穿った見方かと思いますが、グレーな点が多すぎます。 ・自分のお金は夢のため、生活費と家事はトピ主担当 ・そもそも夢って何? ・ダブルワーカーなのにメール30往復?ヒマなの? ・ダブルワークしてまで貯めたお金なのに飲み会は多い? 彼のことで把握している事実はどれだけありますか? 彼の発言ではなく、客観的な事実として明らかなことだけ数えてみてください。 付き合うなら慎重に、時間をかけて。 間違っても、お金を貸したり保証人になったりしてはいけません。 それで焦れるようなら考えていることは「利用」です。 出会いが信頼できる知人の紹介だというなら、また違った話なのですが。 今の情報量で言えることはこれだけです。

ごめんなさい

😍
みんみん
3週間だから言えるのです。 今後に期待。 あなたは男性を見る目ありますか? 私は3週間では自信ありません。 国宝級のイイオトコかも。そうでなければどこにでもいる口先だけの男だと思います。

本気で言ってる

041
恵斗
とは思うけど、3週間じゃねぇ… 私だったら、たった2、3週間の付き合いで、こういうことばっかり言ってるのは信用ならないです。けど、この彼はきっと本気で「今は」そう思ってるのでしょう。 とりあえず、彼の言うことは聞き流しつつ、時間をかけて関係を育んでください。3週間なんて、彼のことまだ何も知りませんよ。同じように彼もまだあなたのことほとんど知らないんです。とにかく時間をかけてくださいね。

熱が落ち着くまで待つ

041
みー
彼若いというか恋愛体質なのでしょうか ちょっと調子よすぎ 立場も上っぽい 落ち着きがない感じがします 主さんの子どもさんの 反応は? 子どもさんのこと守ってくれそうですか?

まだ3週間

🐤
ヒミコ
まだ3週間のお付き合いなら何とも言えません。 付き合い初めは(変な言い方ですが)ハイになっている部分もありますので・・・ この先結婚を視野にいれてお付き合いするのであれば、もう少し長い目で。

あなたの事を思ってるからこそ、かと。

041
らんすろ
トピ主さん子供何歳ですか?中学に上がるのを~って書いてあるから 小学校高学年くらいなのでしょうか。 子持ちの女性を本気で好きになったからこそ、子供のためにも、 時間をかけずにどんどん進展させたいという彼の気持ちではないかと思います。 2ヶ月かからずに結婚するケースもありますからのめり込んだら早いタイプなのかもしれませんね。 それにしても「メール1日に30往復」・・・ 普通の男なら途中でめんどくさくなりそうな頻度です。1回のメールを2分で打ったとしても一日の メール打ちだけで1時間は費やしてるってことですよね・・。マメな彼だなぁ。 新幹線で15分なら仕事が遅くなりすぎなければ、会いたきゃすぐ会える距離だと思いますが。 (新幹線使わずに普通の電車でも40分かからないのでは?お互い電車乗れば中間地点なら20分ずつですよね。) なんか「勢いって凄いな」と感じました。週に1度会うというのも休みがなかなか合わないと思わないです。 学校が違う、会社が違う、といったお付き合いなら通常レベルの頻度かと。

おかしい

🐤
WOW
 2~3回しか会ったことない人にそういうことを言う人は信用できないと思います。  恋人として付き合うまでに、友人として長い期間親しくしてたとかなら...う~ん、それでもやっぱり変ですよ。  仕事を頑張ってるようなこと言ってますが、1日に30回もメールしてくるってことは仕事中にもしてるってことでしょ? Wワークの前に、もっと真面目に仕事せぇって思います。

信用できない男性

041
みやこ
付き合って、わずか3週間で、調子のいいことベラベラしゃべる男性、信用できません。 貴方と彼だけの話ならいいですよ。 好きにしてって思うけれど。 お子さんがいらっしゃるのですよね? お子さんの気持ちとか、意向とか、まったく無視した内容ですよね。 中学に上がるのをきっかけになんて・・。 自分勝手すぎ 「愛情は、息子・俺らの子・amamiで平等」なんて、そんな事、ある訳ないじゃない。 だって、まだつきあって3週間なのでしょう。 お互いの事もまだまだな状態で、息子の事もよく知らないでしょう。 連れ子の息子に愛情があるなんて、ウソを平気でいってくるなんて、人間が軽すぎ。 しかも、一緒に住んだら、家事はお願いしたい??。 共働き前提なのにね。、家事は女の仕事ってか? メール一日30往復も多いね。  仕事に真剣っていうなら、メールそんなに打つ暇があるなら、仕事しようよって思う。

出会い方によるかと。

041
もんだずち
お見合い、もしくは結婚を前提としたセッティングで 出会われたのであれば、早い段階で詳細な条件の 話になるのは普通だと思います。なので、その場合は もう少し時間をかけて彼の人となりを判断なされば 良いと思います(回答としては、判断保留)。 しかし、それ以外の出会いの場合ではパスします。 理由は他の方が書いているとおりなので省略。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧