本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スタイルがよく、声は可愛く、ファッションセンスがいいのに

スタイルがよく、声は可愛く、ファッションセンスがいいのに

レス15
(トピ主 3
🙂
ロロ
話題
破滅的に不細工なんです。 中学の頃から、足は細いのにと言われ… 中学から高校にかけて、後姿を見た人が、追い越してきて振り替えり、 あちゃーと言う顔をして行ってしまったり、 同じ様に追い越してきて、「お前いらんわー」と言われたり… 仲良くなった男子も、声がいいから電話だったらなーと言う始末。 中学の時も、高校のときも好きな人に、「可愛い子が好きだから」とふられました。 見た目派手なので、ヤンキーに間違えられ、ヤンキーがよってきて ヘタレな性格がわかると、見下されたり。最悪でした。 卒業後、私服になったら、高そうな服を着ている(実際は安物)とか、ファッションセンスがいいとか言われました。 しかし、ヤ○ザに間違えられる父に似ました… もう整形しかないですかね???

ランキング

レス

視点を変えて!

041
40過ぎたおばさん
あなたが持っている3つは、全て、人の目を引くことができるすばらしいモノです。 ・スタイル→骨格は生まれもったもの。ここで将来のスタイルは決まります。あなたは生まれながらにラッキーなのです。 ・ファッションセンス→良い物、自分に似合う物を選べる一つの才能です。              ・可愛い声→声で第一印象は決まるそうです。声はキャラクターの一つです。 まだお若いお嬢さんでしょう。 自分の顔は嫌いなもんです。 眉毛や目や口の個性を生かすメイクができるようになった時、 あなたは完璧になりますよ!      

まだまだ研究が足らん!

041
GOO
何を簡単にあきらめちょる! もっともっと自分のいいところを探してごらん。 どうしたら、自分が欠点だと思っているところが 逆に個性として他人にうつるように演出できるか。 芸能人なんか見ていたら 感じないか? こんなにブスなのに、なぜか人を惹きつける・・・だとか この人愛嬌がある顔だ・・・ どう演出してるんだろうとか。 でも久本さんなんかを見ていると、やっぱり人柄 生き様が 人をひきつけるんだろうなと 実感しますな。 見た目で人を選ぶ時期は 一時。 そろそろ中身が表情に出て、それが魅力に変る時期だろう。 顔がヤ~さんでもよろし。 自分に似合う服、似合う雰囲気を追求していきなされ。

頑張れ!

041
四重苦
>しかし、ヤ○ザに間違えられる父に似ました… >もう整形しかないですかね??? 頑張れ! 内面から滲み出る美しさは、単なる言葉だけの事ではありません。 大学1年生のときに、 ・この娘、ねずみ男に似ているよな ・可哀そうに、結婚できないだろうな ・赤いバンダナなんかして、努力しているんだな ・健気だな と思った同級生に、3年生になって恋をしました。 もちろん、私の片思いに終りましたが(彼女に似合わない男なので)。 大切なのは、自分で、自分の事を美しいと思うことです。 そう思って、明るく、楽しく日々を送りましょう。

お化粧があります!

041
ハヤシライス
なに言ってるんですか!お化粧があるじゃないですか。メイクって本当にすごいんですよ。化粧をとると別人なんて女性はこの世にたくさんいます。 トピ主様、あきらめるのはまだ早い。雑誌や本を買ってきて、徹底的にメイクを勉強してください。おしゃれな感性をもつトピ主様なら、きっとメイクもあっという間にマスターして、そのうち楽しくなってくると思いますよ。ちなみに、すっぴんだと子豚ちゃんにそっくりな私の友人、メイクをするとおめめぱっちりの童顔美人に変身します。

整形は超最終手段

🐤
スタイルの良いブス
私も似たような事言われた事ありますので、お気持ち分かります(笑) トピ主さんの場合、他の部分が突出してるので目立つんでしょうね。服やスタイルが良いと期待値が上がっちゃうから。 でも悪く言う人ばかりじゃないですよね。顔以外の部分を色々褒めてくれる人もいそうだし。 自分が整形したくてたまらないなら別だけど、色々暴言言ってくる相手を気にして顔にメスいれるのはどうかな? 顔の配置は変えられないけど、雰囲気や髪型でごまかせますよ~。

ありがとうございます。トピ主です

🙂
ロロ トピ主
40過ぎたおばさんさん GOOさん 四重苦さん ありがとうございます。 しかし、性格がよければ・・・は幻です。 書き忘れましたが、天然バカの子顔です。 顔で性格が悪いと思われるようで、深く付き合うと(女性)いいやつジャン!と言われることが多かったです。 怖い人とも思われがちです。 目つきはキツイ釣り目の一重で、ちらりと見ると、にらんだでしょう!とトイレに連れて行かれたレベルです。 整形番組でひどい過去を披露していますが、アーわかるーって感じです。 私は26。最近二重のりをはじめました。(今頃ですが) 母にも、目つきが柔らかくなっていいと言われました。 そして、ヘルパーの資格を取りに街まで通ってます。 しかし、汗だくで二重のりが取れたり、もう最悪です。 毎日二重のりするんなら、二重に整形したっていいのでは??と思った次第です。 やっぱり整形しかないですよね???

顔はいじらない方が…

041
ぽっぺ
整形ってやはり手術ですから、 失敗もダメージも考えられるし。 しなくてすむなら、しない方が良いですよ。 勿論、決めるのはトピ主さんだし、 「この部分変えたら、すっごく良くなった!」なんて場合もあるから、 「やめなさい!」とは言いませんけど。 メイクとか髪型とか、 後は表情とかで、随分変わりますしね。 顔立ち自体はかなり癖があっても、 「美人」「魅力的」で通る人もいますよ。 それにしても、スタイル・ファッションセンス・声の良さって、 羨ましいですね。

先輩ですが

バックシャン
若い時の自分の投稿かと思いました いましたいました 追い抜きざまにガッカリした顔をする男、「顔さえ隠せばかわいいのに」と笑う男 よく思いましたよ、細い手足なんかいらないからカワイイ顔立ちが欲しかったと 先輩として予言しましょう そんなことを言う若い男なんておバカさんです、男も大人になると変わります おしゃれしてニコニコしていたら多分最初は年上の彼氏ができます 三十を超えるとカワイイ顔立ちより、スタイルの良さの値打ちが上がります(自分内で) いきなり美人やかわいコちゃんにはなれませんが、顔付きがすっきりしてマシになります 整形は否定しませんが、私は最後の手段だと思っていました まず努力とセンスで闘うのです 大人と付き合うのです カワイイ顔付きは若い頃の花ですが、スタイルとセンスは一生ものです 自信を持ってがんばれ!

整形のなにが、いけないの?

💍
CAおくさま。。
いいじゃないですか、整形。。 整形するお金があって、 それで、自分に自信がついて、人生楽しく生きられるんだったら、 ぜんぜんOKだと、思います。 しかも、主様、スタイルもセンスもいいんですよね。 かわいくなって、素敵でリッチなだんな様をゲットすると、周りの人の常識も変わるかもしれませんよ。 私の周りは、海外って言うのも大きいかも知れないけど、結構RICHな奥様が多いためか、整形してない人のほうが少ないです。  唇を厚めにしたり、しわとりとか、、みんな美容院にいく感覚。。。。 私は、まだしたことないけど、もう少し年をとったら、しわとりとか、するつもり。 主人も、きれいでいるのにお金を使うのは当たり前って感じなので、じゃあ、送り迎えしてあげるよって、言っています 人生楽しく生きたもの勝ち。。。だと、思いませんか?

引き続きありがとうございます。トピ主です

🙂
ロロ トピ主
ハヤシライスさん スタイルの良い。。さん ぽっぺさん ありがとうございます。 私も整形は最終手段だと思います。 芸能人でもないのに、することないと思ったりもするのですが… 不細工すぎるんです。 笑ってないと怒ってると思われるんです。 やりたいのは、二重だけです。埋没ほうってやつで十分かなって思います。 14万くらいだったらこっそり出せそうなので。 初めての彼氏は22の時、同じ妖怪フェイスの優しい男子でした。 3年付き合いましたが、結婚の話が出て、あと3年待ってと言われたので別れました。 でも、その時も、この人と結婚したら、子供は妖怪決定だな~と思っていました。 実家も、家を買いたいと言ったら、1500万出してくれるような家庭です。(例え話です) 貯金も800万くらいあります。 趣味の世界で生きていました。 化粧もしていますが、ただただ派手になっていく一方です。 顔だけが悩みです。

ありがとうございます。トピ主です

ロロ トピ主
バックシャンさん CAおくさま。。さん アドバイスありがとうございます。 形成外科の門を叩いてみることにしました。 ネットで調べています。 ヘルパーの資格を取りに行っている街に沢山有名なクリニックがあります。 ちょっと怖いですが、行くだけ行って見ます。 26。。。微妙な年頃です。あきらめきれません。

二重埋没法経験者です。

041
アラフォー主婦
私も奥二重で腫れぼったい目がコンプレックスで19歳の時に整形しました。 最初はよかったですがだんだんと変わっていき 今はうっすらと線が入ってるだけで逆に変です。 その手術がダメだったのか、みんながそうなるのかわからないけど ちょっと後悔しました。 今はもうおばさんなので気にしてませんが(笑) あと今はどうやってるのかわかりませんが、 当時、手術する時にまぶたに部分麻酔の注射をするのですが ものすごく痛かったです。 手術後何年もその痛みが出る時がありました。 以上、整形体験者の意見でした。 コンプレックスは、なくならないので やってみたらいいと思いますよ。 文章の最後に「もう整形しかないですよね?」って何回も書いてあるので 背中を押してくれるのを待ってるように感じます(笑) やると自信も出るしいいと思います。

整形は最終手段

041
mariko
つけマツゲすると二重効果アップですよ。 私は元々一重ですが、コージー本舗から出ている付けまつ毛を付けると二重になります。 ピンクのハート型のケースに入っていてネットでも買えますよ。1番か2番が自然な感じでオススメです。

それなら

041
きーる
以前、まつげのエクステをした時にカールにしてもらったら、普通に二重になりました。 まつげ自体が長めなら、カールだけしてもらったら良いと思いますよ。 整形ではないし、手軽に調整ができるものなので。 あと、お化粧方法はもともと派手系のお顔だと、もっと派手になってやり過ぎちゃうようですね。 ナチュラルメイクに見せるしっかりメイクを研究したほうが良いですよ。

充分魅力的じゃないですか

041
男側
まずスタイル良い人なんて、そうそういませんよ。 10人に1人だっていないでしょう。 足細い子好きな男性は多いですよ。 脚細い子でスタイル良しなんて、なかなかいないもんです。 顔は個性的だと思うんで、一度美容のプロに化粧してもらうと 見違えると思うけど。 つり目の切れ長が好きな男も居ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧