本文へ

失恋で泣けない私・・・

レス9
(トピ主 0
041
ポン太
恋愛
昨日、彼氏と別れました。約4年付き合った彼氏です。
浮気や気持ちの変化ではなく、価値観の違いでのお別れです。
気持ちはすごく沈んでいて、悲しいのですが、まだ泣けてないんです。本当に本当に悲しいし、今でも、戻りたいと思っています。実は冷めてたという事もないです。
けど泣けないんです。涙が出ないんです。率直になんでだと思いますか??

ご意見頂けると幸いです。

ランキング

レス

同じ。

041
大丈夫ですか? 私もそうでしたよ。でもしばらくして急にきました(泣) 何か実感することにふれた時とっても悲しくなって泣きました。 頭と心のずれみたいな感じでしょうか…?? 幸せを~♪

そのままで。

041
おぼん
私も4年お付き合いしていた彼氏と別れたことが あります。 私は友人の間で有名なぐらい泣き虫です。 もう30歳になりましたが、全く成長なしです笑 私はその時は相当泣きました。 感情があふれ出して、楽しかったことなどを 思い出していつも泣いてました。 泣くとスッキリする人も多いと思いますが、 急激に感情が表に出すぎると処理しきれなくなり、 仕事にも支障をきたすこともあるんじゃないかなと 思います。 「泣きたくなったら泣くかな。別に変じゃないよ。」ぐらい ゆったりして、ゆっくり自分の感情と付き合ってあげる方が 大事だと思います。 自分の感情の波と戦うのは誰でも大変です。 その波はいずれやってくるんじゃないかと思います。 今は戦いに備えて自発的に規則正しく生活、ゴハンをよく食べて、 よく寝る!! 女性はニコニコ元気が一番です☆

すぐには泣けない

かりん
私もひどい失恋をした時は何故か泣けませんでした 心に重い鉛が沈んだような感じで 何日か後に泣いた気がします ショック過ぎると泣けないかも 逆に少し暖かい言葉をかけられたりとかすると、氷が溶けるかのように泣けたりします

悲しみが深いとき

041
アル
 涙が出ないことがあるって聞きます。  そのうち、きっと大泣きしたくなるときが来ますよ。  早く吹っ切れて、次の幸福を探せますように!!

今は

041
かわうそ
悲しすぎて きっと 突然で 気がはってるんでしょうね 急に なんでもない時 溢れ出てきますよ 車運転してる時 お菓子食べてる時 いつくるかわかりません 一度泣いたらしばらくは すぐ泣けちゃいます 素直に泣いてください 立ち直りが早く来ますよ

時間が止まる感じ

041
桜子
私も大好きな人と別れた時、同じでした。 私の場合、心が止まってしまった感じ。 感情がなくなって…何にも感じなくなりました。 大好きな人でしたから、かなりショック。 たぶんあれは自己防衛だったような気がしてます。 心が壊れ過ぎないように、一時的に感情がなくなったのかと…。 そんなこともありますよ。

心は知っているのでは?

岳飛
価値観の違いを心から理解しているのではないですか。 好きという気持ちよりも価値観の違いという気持ちが大きいため、気持ちの上で心の整理がついており泣けないのだと思います。 それか逆に理解できずに「何故」という気持ちが大きいため泣けないのかなとも思います。 いずれにしても素直な感情の前に思考が邪魔をして泣けないのだと推測します。 女性にしては珍しいタイプだなと思いました。

経験ある

😨
PEACH
別れてスグはポカ~ンと気が抜けたようでしたが…数日後急に涙が襲ってきました。 トピ主さんももしかしたら数日後、どっと悲しみが襲ってくるかもしれませんよ。あぁ~本当に別れたんだぁ。もぅ会えないんだぁ~って泣けてけるかも。 私はこのパターンが何回かありますが、別れて直後に泣ける方がスグに吹っ切れるんです。でも数日後に泣けてくるパターンは結構長引きましたね。 まだ別れた!!って実感がないからかもしれませんよ。

辛かったね

おうちゃん
悲しすぎると泣けないよね。私の場合は泣くと自分が壊れてしまいそうでしばらく泣けませんでした。 でも、大丈夫! しばらくしたら涙がでると思います。 涙がでたら思う存分泣いて下さいね。 時間薬はじんわりとしか効かないけど、効果は確かにあるから。 どうか幸せになって下さい。 携帯から祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧