高校3年生の女子です。入学してすぐ仲のいい友達ができ、その子と2人でよく行動していました。こんな素敵な友達をもって自分はなんてついているんだと舞い上がっていて毎日がとても楽しかったのですが、だんだんと上から目線での発言、自慢、プライドの高さが鼻についてきました。また、この子はいざという時に友達を捨てて逃げるなということを感じたことが何度かありましたし自分にとって疫病神と感じることも何度かありました。彼女といるとつらくなって、距離を置くために一人で行動し始め、毎休憩時間を学習室で勉強して、お弁当も一人で食べて過ごしています。クラスメイトとは表面上は仲良くしていますが特定の仲良しはいません。学習室では他の学年の子や違うクラスの友達と大学受験の情報交換をしながら楽しく勉強しています。彼女は勉強するところを見られるのがかっこ悪いと思っているので学習室には来ません。彼女は私に捨てられたと周りに思われたくないためと私に対する当てつけのため、とにかく目に入る人すべてに話しかけ、常に誰かと話をして自分は社交的で人気者というのを演出しています。プライドは高いまま常に人の行動をこそこそ見て話しかける隙をうかがっている彼女の姿をみて何ともいえない気分になります。それまでの彼女は自分は一匹狼だと言い張っていたので必死に集団に入ろうとする行動が見ていて痛々しく、よけいに引いてしまい、彼女に対する気持ちもますます冷めていきました。また、自分の人を見る目のなさにもうんざりしています。今は彼女の顔を見るのも嫌なくらい嫌いになっていますが同じクラスなので挨拶はします。もう友達には戻れないし戻りたくもないです。このもやもやした気持ちをどうもっていけばいいのかわかりません。アドバイスをください。お願いします