本文へ

熟年夫婦の別居生活は、難しい?

レス5
(トピ主 0
🐶
ベルデ
ひと
 夫は51歳、私は59歳です。  5年前に田舎暮らしに憧れ、引っ越したもののその土地になじめないのと、通勤時間に2時間かかりくたびれてしまい、昨年子供の大学を機に都心に戻ってきました。夫は、気に入ってるので一人で暮らしています。    先日家に帰った時、扇風機を1台貸してほしいとお願いしたら断られました。自分で買えばって。  何で余ってるでしょーって言ったたところ、何でも持って行くな、とのことを言われました。 家族でしょーーって私が言ったら、いきなり切れて不機嫌。(すぐに切れます)夫は、そのまま口を聞かずに寝てしまいました。 私のことを、勝手な人間だと思っているみたいです。   離婚は経済的に無理なので、数年したらまた一緒に暮らそうかと思っているのですが、お互いの気持ちが続くかどうか不安です。

ランキング

レス

旦那さんがやっと気付けた

🐤
セリ
田舎に済んだり別居したりでやっとあなたのわがままさダメさに気付けた旦那さんが、あなたと一緒にいたくないと判断したんでしょう。 今後についても、金銭的理由だけで別れないというあなたを軽蔑し、一人で強く生きていくでしょう。 旦那さんの幸せな老後の邪魔をしないであげて下さいね。

本当は一緒に居て欲しい

🐶
あらら
素直に淋しいと言えばいいのに言えないんでしょうね、男の面子なんでしょうか? 田舎暮らしに憧れる男性は多いらしいですね。 でも結局は奥さまだけ都会に戻ってこられるパターンが多いとも聞いています。 まだ現役でご主人は仕事をされているんでしょうか? ベルデさんも2時間もかけての通勤は本当に大変だろうと思います。 定年までは今の形をとりその後は週末婚になさったら? 子供たちが巣立ったらきっと淋しく感じると思います。 都心から2時間ならそんな田舎ではないと思いますが年齢と共に病院が近いほうが便利になってきます。 どこの病院にかかるかでその後が違う場合も出てきます。 あくまでも基盤は都心に持っておいたほうが良いと思いますよ。

1人でも生きていけてる

041
アフロ
熟年離婚する女性って 金銭的に困らず、将来旦那の世話したくないからって人多いですよね。 逆に男性は 仕事ばかりで家の事が何もできないから奥さんがいないと困る もちろん情もあるからだろうけど、だから別れない じゃあ男性が家の事不自由なく出来たら?? お金ばかりかかる奥さんなんていりませんよね 尽くしてくれてる女房なら捨てられないだろうけど 金食い虫の自分勝手じゃ不必要 今の状況で旦那さん側から離婚できるかどうか知りませんけど 離婚を望みたい状況ではあるかもしれません。

都会ならちょっと歩けば扇風機くらい買える

041
p
扇風機くらい自分で買えばいいと思います。 田舎から運ぶほうがめんどくさい。 熟年夫婦だから別居がどうのという以前の問題かと思いますが。

えっと・・・

😑
コロッケ
>>私のことを、勝手な人間だと思っているみたいです はい、質問主様は、勝手な人だと自分も思いました。理由は、 1、一緒に憧れて田舎に引っ越したのに、馴染めないからと言って1人で都会に戻ってしまった。(2人で合意した事なのに) 2、旦那さんがコツコツと揃えてきた生活用品を、持って行こうとするから(都会だったら、大抵の物は直ぐに手に入るでしょう)   お金がもったいないというのなら、引っ越しておいて都会に戻る方がもったいない。引越し費用もそれなりに掛かったでしょう 3、(家族でしょーーって私が言ったら、いきなり切れて不機嫌)←家族なら、出来る限り一緒に居るべきでは?都会に戻りたかったら旦那さんも連れて?   なのに1人で戻った・・・・旦那さんが反対したなら、貴方も残るべきだった。二人の合意で引っ越したのだから。(何が家族でしょーだと、旦那様は思ったでしょうね) 4、(離婚は経済的に無理なので、数年したらまた一緒に暮らそうかと思っているのですが)←旦那様は貴方の財布ですか?1人暮らしは将来的には無理だから、その時は戻ると・・・ 私見ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧