結婚して12年です。旦那には40歳のバツイチ子無し実家住みの姉がいます。
最初は仲良くしていましたが、だんだん嫌いになってきました。
意地悪されている訳じゃないのにこの程度で嫌いになる私は心が狭いのでしょうか?
いつも考えてる事じゃないですが、今までの愚痴を吐かせて下さい。
・私達が都心に住んでいるのをいいことに自分の遊びの用事の後当たり前のように我が家に宿泊する。
夜中何時に来るかわからず、駅まで夫に迎えに来させる、手土産なし。
食事もこちらまかせでこちらが翌日予定があったら付いてきてお金は出さない。
私が妊娠して体調悪くても産後で寝不足でも泊まりに来ようとするので夫に断ってもらい現在は来ない。
・引越し当夜に「遊びに行った帰りに家が見たいから泊まりたい」と言う。
・頼みもしないのに引越しの手伝いをしたがり、荷物をチェックされ
欲しいものがあると「これちょうだい」
・実家暮らしであまりお金は入れてない&家事もしていないくせに、
私達が夫の給料で子供と質素に生活していたら「貧乏人」と馬鹿にする。
(ブランド物が好きで貯金がないらしい)
・私達の子供のイベントに呼んでないのに義親に付いてくる。
(お宮参り→皆スーツなのにジーンズ姿・七五三・幼稚園の運動会他)
・今日クリスマスケーキが届くから食べるんだと子供が電話で話したら「明日行くからとっておけ」という。
・誘っていないのに参加するという割には来る時間などがギリギリまで決まらない。
私達のいないところで子供に勝手に約束をする。しかも来れるかどうかわからないようないい加減な約束。
悪気がなければ許されるの???