本文へ

そういえば・・・。

レス3
(トピ主 0
🐧
つちのこ
恋愛
以前ハワイのリゾートホテルで、当時はかなり有名なディナーショーが連日開催されており、楽しみにして出かけました。 おいしい料理と達者な芸を満喫していた後半、突然「日本からのゲスト」との事で中高年の女性軍団が登場して、何曲かフラダンスを披露しました。 リゾート気分の観衆は唖然、欧米人の多い客席にあって顔から火が出るような心持ちでした。 勿論この責任は参加を認めたホテル側にありますが、客は代金を支払っており、本件でも招待客は少なからぬ祝儀を包むのではないでしょうか。 結婚式ですから、多少義理がらみのお客様もいらっしゃるかも知れません。 落語の[寝床」ではありませんが、素人芸の方は自己評価が高めになりがち。 そこを上手にやんわり伝えられれば、今後の社会生活のトレーニングになるかも知れないと前向きに捉えてみてはいかがでしょうか。 あのショー、おばさん抜きで楽しみたかったなあ! それ以来、オバサマ達のフラダンスと民謡踊りにはアレルギーがあり、抜けません。

ランキング

レス

ん?これは

041
日本人
義母が結婚式でフラダンスのレスじゃないの?

新規トピになっちゃってますよ。

041
アロハ♀
つちのこさん、こんにちは。 これは「義母が披露宴でフラダンスを・・・・」のトピへのレスですよね。 あちらは義母様にフラダンスを辞めていただいて解決なさったようです。 ハワイでショーを楽しんでいたところに日本人の中高年ダンサーのフラダンス…それはコメントも難しいところです。 有名な先生の高い月謝のお教室の生徒さんか、「本場ハワイでフラダンスを踊ろうツアー」だったのかしら? 踊られた方は一世一代の舞台で晴れがましかったでしょうね。 フラダンス、少し興味がありますが、女性の集団が苦手で躊躇しています。 習っても人様に曝す勇気はありません。 それとも、習うと人前で踊りたくなるものでしょうか? 私は趣味で描いた色紙を贈られたりするのがイヤです。 絵なら私も描けます。 要は趣味の押し付けがイヤなんですよね。

ところで。

💡
ところてん。
わかります! 場違い。ガッカリ。 恋愛・結婚・離婚のカテゴリー。 読んでみたら?? トピ主さんと同じ気持ちを味わいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧