本文へ

教えて!皆さんの新婚旅行!

レス26
(トピ主 3
🐱
ジンギスカン
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 現在新婚の夫婦で、新婚旅行はまだ先なのですがそろそろ計画を練り始めたいと思っています。 そこで皆さんの新婚旅行の概要を教えていただけますでしょうか? 主に費用面のイメージを掴みたいのですが、以下3点に加えてどんなアクティビティをしたか、ホテルのグレード(格安ホテル、民泊、高級リゾートホテルなど)、移動方法など分かると嬉しいです。 ・行き先 ・泊数 ・費用(お土産や現地での食費など含めた額が分かると◎) 私たちはまだ何も決めていないので、国内外問わず情報を頂けると嬉しいです! 旅の思い出や、新婚旅行ならではのエピソードなどもお待ちしております。

ランキング

レス

Hawaii

🛳
アロハ
ハワイ 9泊10日 100万 家族だけ招待しての結婚式をハワイでしたので、 ここでは新婚旅行部分だけの数字です。 ホテルはカハラホテルに滞在しました。 終日レンタカーと朝食、パーキング費用とがついた パックでかなりお得でした。 が、低層階で海の見えるお部屋ではありませんでした。 ホテルの立地は喧騒から離れたかった私達には申し分なく、 ビーチも綺麗で遠浅で気に入ってます。 ただ日本人スタッフの日本人ゲストに対する 態度が?で、その部分は3流ホテルっぽかったです。 ホテルはビーチの目の前、車もあり家族の泊まる ワイキキに連日出たので、お部屋は海が見えずでも 大丈夫でした。 フライトは別予約でエコノミープラス。 結婚式前後にレストランで食べたため 残りの期間はカジュアルなものばかり食べて いました。日本食とかバーガー系、うどん ホールフーズなどのテイクアウトなど。 アクティビティは ダイアモンドヘッド(楽ですが、3月末で暑かった) ノースショアへのドライブ 灯台を見に行って鯨も見れた カハラモールで姉妹でショッピング ワイキキをブラブラ ホテルのビーチでみんなで過ごしたり 別のホテルのフラショウを見に行きました。 等々です。 お土産は カハラホテルだけで売られている 特製のナッツとチョコのお菓子。 すごくいい思い出です。毎年ハワイに記念旅行 と託けて行ってますが、今年はコロナで ダメでした。

モルディブ

🙂
海子
・行き先:モルディブ ・泊数:6泊 ・費用:約220万円(航空券+ホテル:約200万円、ホテルでの食事とSPA:約20万円)※2名分合計 ホテルは1泊15万円ほどの高級リゾートの水上ヴィラに宿泊しました。 移動の飛行機はビジネスクラスでゆったりと。 モルディブは1島1リゾートなので、 空港のある島からホテルのある島まではクルーザーでの移動でした。 ホテル滞在中は、海やプールでお昼寝や読書をしてのんびり過ごしたり、 SPAで癒されたり、「何もしない贅沢」を楽しみましたよ。 新婚旅行ということで、部屋に冷えたシャンパンが用意され、 ベッドやバスルームにはキャンドルと花びらのデコレーションが施してありました。 また、滞在中に私が誕生日を迎えたことで、 お花とデコレーションケーキのプレゼントもありました。 大した問題では無かったのですが、ホテル側の不備でアクシデントがあり、 そのお詫びということで、夕食1回分のサービスもありました。 そういったサービスは、高級ホテルならではですね。 日程がGWと重なっていたので、少々お高かったですが、 一生に1回(予定)の新婚旅行なので、ケチらずお金のことは気にせず 行きたいところに行きました。 私は海外旅行が大好きで、70回以上行きましたが、 一番思い出深い旅となりましたよ。 トピ主さんの新婚旅行も、思い出深い素敵な旅になりますように。

コートダジュール

🙂
あらん
ニース 6泊7日 20万円ぐらい 結婚してから、仕事が忙しくて休みが取れず、結局1年後ぐらいの新婚旅行になりました。ホテルは4つ星で高級リゾートホテルだったのですが、閑散期だったのでホテルの部屋をさらにアップグレードしてもらえました。 モナコやサントロペなどをドライブしたり、ビーチを歩いたり、お買い物したりして過ごしました。 今思えば水族館とか博物館とかも行けば良かったと思います。また行きたいな。

南米

🙂
土鍋ご飯
南米13日のグランツアーで200万くらいです。イグアスの滝では国立公園内のホテル(朝からシャンパンのサービス)、高級リゾートのパラカス、マチュピチュではサンクチュアリーロッジに滞在しました。ビジネスにすると150万追加になるので、プレミアムエコノミーで我慢、体力無くなったので今だったら確実にビジネスですね。他の参加者は全員ビジネスでした。 添乗員さんがとても親切で不自由なし、南米は遠いのでなかなか行けないから、良いツアーにして後悔なしです。

ボラボラ島

🙂
mi
行き先:ボラボラ島 日数:7日間 費用:200万?(2人だけの式費用70万含む) ボラボラ島の山が見える側の水上コテージに宿泊しました。インターコンチネンタルホテル1泊15万強?安い旅行代理店で。朝食と夕食が含まれてます。(飲み物やプラス料金の料理を除く) 1泊は乗り継ぎのためタヒチ島です。 お土産は両親と兄弟、会社、自分たち用に紅茶とか置き土産くらいしか買ってません。 海外挙式もしたかったので2人だけでしました。なお、日本では親族のみでしてます。 水上コテージの部屋からそのままエメラルドグリーンの海にとりこんでぷかぷか、プールサイドでカクテル飲みながらのんびり、サメが間近で見れる&エイに触れるツアー、シュノーケリングをして過ごしました。お部屋でだらだらも。お買い物も観光もないので、のんびり気ままに。 時間に追われず、何もしない、現実とは思えない空間、最高でした。 高かったですが後悔は全くなく、今でも、楽しかった、最高だったな~と思い出してます。宿泊客は新婚とリタイヤしたであろう老夫婦が多かったので、主人と老後にまた行きたいねと話してます。 ちなみに、新婚旅行はボラボラ島と決めており、結婚前に主人に話してました。もちろん、そのための貯金はありました。 この状況で新婚旅行は制限があって厳しいと思いますが、一生に一度のこと、いろいろ調べて素敵な新婚旅行になるようにしてくださいね。

ありがとうございます!

🐱
ジンギスカン トピ主
皆さま情報ありがとうございます!楽しそうなエピソードばかりで夢が膨らみます! 以下まとめてのお返事で失礼します。 やはり南の島へ行かれる方が多いのですね。予算は思っていたより高い方が多く、ビックリしました。 当方は夫の仕事の事情で唐突に結婚と私の退職が決まり、そこでコロナの影響も受け、現在貯金がほんのちょっとしかない状態です。ただ、これまた夫の仕事の都合で新婚旅行はまだ1年くらい先なので、ゆっくり貯金しつつコロナの収束を待ちたいと思っています。 元々100万円以内くらいで行けたらな~と話していましたが、最近はコロナの影響や将来子供にお金を残したいという思い(まだ子供の予定ないですが笑)から、「うーん、70万円もかければ十分か?!」と思い始めていました。 でも一生に一度のイベントで、且つ「贅沢しよう!」と大金使って旅行するのも最初で最後かもしれませんので、皆さんのお話を読んで、「やっぱり南の島でゴロゴロしたい!」と思ってきました。笑 まだまだ皆さんの情報お待ちしておりますので、よろしくお願いします!!

新婚旅行2回行きました!

🙂
オッサン
 タイトルは2回結婚しているからです。  1回目はハワイ。当時は新婚旅行の定番でした。もう40年以上前なので費用とかは記憶にないし参考にもならないと思います。新婚旅行ばかりのツアーで、現地は初日以外は自由行動だったと思います。十数組の新婚の中に何故か男性が一人だけ混じっていました。あちこちの新婚さんからカメラのシャッター押しを頼まれていましたね。彼は何であのツアーに参加したのかいまだに疑問です。  2回目はパラオ。ホテルはコテージ風の一部屋ごとに独立したしゃれた建物でした。ホテルの前がプライベートビーチで、海の中をシュノーケルをつけて少し進むと色とりどりの熱帯魚がうようよ泳いでいました。ハワイなどと違って、まだ俗化していなくて、いかにもリゾート地という感じでしたね。

イギリス

🙂
普段は節約家
妻がイギリスに行ってみたいといっていたので、イギリスへ行きました。 イギリス、5泊7日、プレミアムエコノミー、一人28万円。 食事やお土産は二人で12万円でしたので、28x2+12=68万円ですね。 大英博物館、ナショナル・ギャラリー、グリニッジ、コッツウォルズ、ロンドン塔、ビックベン、ホテルでのアフタヌーンティー、シャーロック・ホームズ博物館などなど色んなところへ行きましたよ。 イギリスはどこを見ても博物館みたいで歩いていても楽しいし、マズイと有名なイギリス料理もそんなことなくて美味しかったです。 でも、どこにいってもフライドポテト、マッシュポテトが大量についてきて、なんだかポテトばかり食べたなって印象です。

ロンドンプラスα

🙂
さるすべり
ロンドン+αで7泊8日です。(時差の関係で七日かも) BMやテート・ブリテン、ヴィクトリア・アンド・アルバートミュージアム、Stポール大聖堂、ルールズやシンプソンズ、パブ・シャーロック・ホームズでのディナー ストーン・ヘンジやバースのツアー、グリニッジへの近郊訪問(鉄道で行けます) スオンジー(ウェールズ)の都市郊外のリゾートへの訪問 グローブ座(シェイクスピア劇)やコヴェント・ガーデン(ロイヤル・オペラ・ハウス)での観劇(オペラ)など 食事におごったこともあり、泊まったのは普通のB&Bで、1泊£150くらいだったと思います。もし何回もBMに訪れるなら、BMの西側の道にならんでいるB&Bが便利だと思います。

イタリアへ

🎶
アイボリー
かなり古い話で恐縮ですが、90年代になりますが、 ベネチアとローマに行きました。 日数は8日間だったと思います。 費用は一人16万だったかな。 ホテルのグレードは覚えていないけど、移動がしやすいようにローマでは主要駅のテルミネ駅付近のホテル、ベネチアではサンマルコ広場付近のホテルに宿泊しました。 移動はイタリアへの入国はミラノ経由で飛行機で、 ローマ、ベネチア間の移動は電車です。 旅の思い出は当時、まだ登場したばかりのデジカメで街を撮っていたら、外国人観光客たちが日本のデジカメを珍しがって見ていたこと。 ベネチアではゴンドラに二人で乗ったことですね。 いい新婚旅行をお過ごしください。

バリ10泊

🙂
バリ 10泊(ウブド4泊、サヌール6泊) オープンしたばかりの知られていない高級リゾートと、昔からあって有名人が泊まったことで有名な高級ホテルに泊まりました。 自由旅行で、ただただのんびりしました。イルカと一緒に泳げるツアーに一度参加しました。あと、有名なコピ・ルアック(高級コーヒー)の飲めるところにも。 飛行機はマイレージでビジネスにしました。楽々で行けました。 費用については忘れてしまってすみません! 二人とも初めてのバリで、本当に素晴らしく、忘れがたい旅行になりました。

メキシコ

🙂
甘党
6泊7日(7泊8日だったかも)でメキシコのリビエラ・マヤとカンクンに行きました。 私達は結婚当初ハッキリと行きたいところが決まっておらず、海が綺麗なところや遺跡があるところかなくらいしか考えていなかったので、旅行会社のスタッフさんに相談して紹介して貰ったのがリビエラ・マヤとカンクンでした。 費用は航空チケット、ホテル、食事、お土産代込みで50~60万くらいだったと思います。 リビエラ・マヤは日本人の観光客の方は少なくて、ホテルの方も英語よりスペイン語メインな感じだったので最初は少し戸惑いましたが、夫と身振り手振りや簡単なスペイン語を少しずつ覚えて対応したら何とか乗り切れました。ホテルのプールでテキーラサンライズ飲みながらゆっくり過ごしたり、ホテルのサイクリングツアーに参加したり、食事はオールインクルーシブで旅費の中に含まれていたので、支払いを気にせずホテル内のレストランでゆっくり楽しめました。 カンクンはリゾートホテルが立ち並び、日本人観光客も多くホテルにも日本語を話せるスタッフの方がいらっしゃったのでとても助かりました。 こちらはホテルの目の前に広がるとても綺麗な海でゆっくりしたり、チチェン・イッツァという遺跡のツアーに参加したり、本場のタコスも美味しく楽しかったです。 移動は成田からアメリカのダラス、ダラスからカンクンに乗り継ぎで約14~15時間と長旅なのと、12時間の時差ボケでかなり疲れましたが、なかなか行けないところなので行って良かったです。

何より物価?

🙂
ゆな
ご予算的に泊数にもよるかと思いますが 行先が絞られるような気がします。 私もいくら新婚旅行とはいえマイカー購入、 マイホーム購入の頭金や将来の子供のためなど… 上手くやり繰りする必要はあったので 120万くらい?でした。 行先はプーケット9日間でした。 行先はほどほどでも 部屋で過ごす時間も大切だったので リゾートホテルのスイートに。 出発前日まで仕事をパンパンに詰め込みすぎて 私は移動日、その後2日高熱で寝込むハプニング… もうフラフラで空港歩いて通じないカタコトの英語でホテルの医務室で薬もらって… クライミングに行く予定でしたが泣く泣くキャンセル。 フルーツやお酒をたくさん買って部屋で楽しんだり、 ホテル内のいくつかのプールは 時間帯によってはほぼ貸切でしたし 海よりまったりできました。 熱が下がってからは予定どおり 無人島周辺をダイビング、シュノーケル。 お買い物など… やって良かったのはスパ!! 1人日本円で1万ちょっとでしたが120分コース たっぷりと堪能しました。 ヘアケア、スパ用品は今でもネットで買うくらいお気に入りです。 最終日に行きましたがフライトでほぼ浮腫まず! 体がすっきりで帰国できました。 あまり時間的に詰め込みすぎない方がいいと思います… 個人的な感想ですが アクティビティより一緒にゆっくり街を歩いたこととか、移動中のこととかよく思い出します。 +2年目結婚記念日 国内旅行2泊近隣県の静かな温泉地 宿代15万(部屋スーペリアルームでゆっくり) +台湾旅行3泊(ビジネスホテルレベル)30万? と、ちょくちょく行ける時に行く感じでした 部屋は本当にピンキリだと思うので 難しいですね… 早くコロナが落ち着いて 良い新婚旅行ができますように!!

磨崖仏がみたかった

😑
ななみ
九州地方並びに各地でこの度の水害で大変な被害にあわれた皆様 復興に尽力なされている皆様 御見舞申し上げます 新婚旅行は何処へ行きたいと聞かれましたので、一言、臼杵の磨崖仏が見たいと言いました。外国は考えもしなかったです。それで九州へ一部レンタカーでまわりました。高千穂も行きたかったし島津の国の雰囲気も錦江湾も知りたかったので。 もしこれから主人と再新婚旅行決定でしたら山口県の青海島から熊本それからA列車に乗りたいですね。 更にコロナの終息、お祈り致します。

モルディブ

🙂
あみば
モルディブ 10泊 490万ぐらい お土産は1万円程度(笑) 片道24時間かけてこの世の楽園に行きました。 水上コテージのスイートに連泊し、シュノーケリングで海亀やイルカと泳いだりパラセーリング。ジェットスキーで周辺のローカルアイランド散策などなど。 1隻船を貸し切って、夕方にサンセットクルーズをしながらフラットなルーフで2人だけのウェディングパーティもしました。 夜はコテージ裏のテラスで満点の星空を見上げながら2人でぼーっとしていたり。 以来モルディブの魅力に取り憑かれてしまい、毎年行ってます。

フロリダ、ディズニーワールド

💰
泡沫の夢
もう21年前になるので諸事情は大きく変わっていると思いますが…。 結婚前にディズニーパーク内ホテルに6泊したのですが決定的に時間が足りず 新婚旅行では8泊にしました。 費用は旅行会社のツアープランで一人35万程度で、往復の交通とホテルのみが 決められていて後は自由にパーク内で過ごせます。 ビジネスクラスを追加すると片道一人30万追加だったので馬鹿らしくて止めました。 飛行機はANAで成田→ワシントンD.C→オークランド12時間+2時間の 機上と時間調整が必要でした。 パークはアニマルキングダムのオープン前と後でまだまだあちらこちらで 開発中の場所が多かったです。 なにしろテーマパークの概念がすべて覆るほどの規模でアメリカのスケールの 大きさが体の隅々まで感じられます。 オプションツアーでユニバーサルスタジオへ行きました。 他にもNBA観戦やスペースシャトル打ち上げの案内がありました。 あちらこちらの食事は自分で支払うので一人20万円くらいは必要だったかな? 時間とお金があれば2ヶ月くらい住めます(笑)

トピ主です

🐱
ジンギスカン トピ主
皆さま、引き続き情報ありがとうございます。なんだか読んでるだけで夢が膨らんで、これだけでも楽しいです。笑 やっと国内の情報も出ましたね!やはり長期間休みを取るなら海外かな、と思ってしまいますが、九州の温泉地や沖縄のリゾートホテルも興味があります。 あと、夫がフィリピンかどこかでジンベイザメと泳げるツアーがあるのを見つけていて、そっちにも興味がありますね。 イルカと泳げるツアーも夢ですね! カンクン!結構安かったんですね!実は私、中南米に住んでいたことがありスペイン語は日常生活では不自由しない程度に話せます。英語よりスペイン語の方が楽なので、「カリブ海いいよね」とも話していますが、航空券が高いだろうからと候補外にしていました。(夫はスペイン語どころか英語も怪しいです笑) 街のお散歩など、のんびり過ごした時間の方が思い出に残っているというお話も、大変勉強になりました。将来子供ができたら、旅行もバタバタになったり、子供が飽きないように予定を組まないといけないと思うので、新婚旅行では「何もしない」をする時間をたっぷり取りたいなと考えています。でも貧乏性なのか、勿体無いような気がしちゃって。笑 時間を惜しむことなくゆったり過ごしてみたいですね。

返信ありがとうございます

🙂
甘党
新婚旅行でカンクンに行った者です。 前のレスで私の言葉が足りなかったかもしれないと思いましたので、追記させて下さい。 5年前私達が訪れた当時、リビエラ・マヤはまだリゾート開発途上の為か日本人観光客はまだ少なく、ホテルスタッフの方もスペイン語メインのようでしたが、カンクンはリゾート地として完成しており、こちらはほぼ英語の方が多く時々片言の日本語を話せる現地の方もいらっしゃるようでした。 しかし現地の母国語はスペイン語であり、ジンギスカンさんはスペイン語の方が慣れていらっしゃるとのことなので問題はないと思いますが、念のためと思い追記させて頂きました。 紛らわしかったらすみません。 早くコロナ落ち着いて欲しいですね。 新婚旅行楽しんできて下さいね。

私はハワイに行きました

🙂
カハナ
新婚旅行は今年の冬に行きました。概要です。 場所:ハワイ ホノルル 滞在期間:5泊6日(移動含め7日) 費用:158万 ホテル食事込み 110万 スパ 10万 おみやげ 4万 交通費 28万(飛行機込み) シュノーケリング 1万 食事 5万 飛行機は早割がお得ですよ。ホテルと連携した飛行機使いました。(ちなみにANA) ANAは機内食は美味しいし、チャンネルもたくさんあるし、広いし使いやすかったです。 名門ホテルに泊まりましたが、一生に一度なので奮発したほうが楽しめますよ。 プールで泳いで、ハワイアンミュージックをバルコニーで聞きながらコーヒーとフルーツを食べ、綺麗な海と街並みを眺め、食事は外でフラダンスを観ながらハワイアン料理を食べる。まさに至福の一時でした。 旦那と私はリラックス目前だったため、ホテル内の施設や海水浴を主に楽しみました。 ハワイは暖かいし、景色とおもてなしで癒されるのでオススメです。 子どもが小学生になったら、また行く計画を立てています。

北海道バイクツーリング

041
おばさんです
結婚27年50歳代後半の既婚者で共働き子供はいません。 夫とは社会人のバイクの趣味で知り合いました。 ここは四国の田舎町なので、ライダーの憧れの地と言えば「北海道」 当時は夏の期間だけバイクを貨物便として一緒に北海道まで行ける 航空便がありました。 出発日の夜に四国の港を出港する客船に乗り船中泊。 翌朝神戸南港に到着後、(当時は)伊丹空港までバイクにて移動。 飛行機にて千歳空港へ移動後、道央・道東を4泊5日のバイク新婚旅行。 いや~、まさに「北海道はでっかい道」と実感する楽しい旅行でした。 7月中旬に行ったので、とにかく野菜も果物も肉も魚もスイーツも美味い。 帰宅したら数キロ太ってしまってちょっと罪悪感もあったりして。(笑) でも、本当に美味しかったんだもの。食べるしかないでしょ。 一般的なホテルや旅館に宿泊しましたが温泉は外せませんでしたね。 新婚旅行は夏に行ったので、次に旅行するなら秋に道南だねと 夫と話したりしてます。(現在は難しいですが) 旅行金額は二人で宿泊費・飛行機及び船舶の交通費合わせて、 一人10万の合計20万円くらいでした。 お土産は宅配便で日付指定で自宅に発送したので荷物も 増えることはありませんでした。 着替えの服等は旅館で自分で手洗いして一晩で乾かしたり色々。 北海道は本当にステキでしたし良い思い出です。(笑)

イタリア

🙂
5ST
イタリア8日間で、100万ぐらい。 かなり弾丸ツアーで、ドォーモ、バチカン、ピサ、コロッセオ、フィレンツェ、トレビ、青の洞窟をまわりました(順不同)。 ピサの斜塔が一番テンションあがりましたね。ただ、私の時差ボケがひどくて、最初の二日はかなり態度が悪かったので、いつかやり直しで旅行したいですねぇ。 持っていって良かったのは、お茶と飴ですね。とくにイタリアではお茶って売ってませんので、持っていって良かったです。 記念に妻のレザーバッグとベネチアグラスを買って5万ぐらい使ったのと、お土産やら買い食いやらで5万ぐらい使ったかな。

フランス、アメリカ

🙂
あい
新婚旅行2回行きました。新婚旅行に行ったあとで、失業して 入籍を延期したので。転職成功して結婚してからまた行きました。 1回目 パリ、モンサンミッシェル、ブリュッセル ドバイ経由で5泊7日くらいだったような気がします。 飛行機とホテルがセットの旅行代理店のプランで 40万円くらい。あとはオプションとか、現地での 食事代が10万円程度で、二人で50万円以内じゃなかったかなと 記憶しています。モンサンミッシェルはオプションバスツアーで 日帰りで行きました。ブリュッセルは自分たちで計画して 新幹線みたいなのに乗って日帰りで行ってきました。 あとはオペラを見たり、ベルサイユ宮殿に行ったり 当時日本になかった有名ショコラトリーのアルノーラエール さんに行ってお土産を買いました。 思い出としては、到着初日に夫がスリにデジカメを取られました。 完全に浮き足立った旅行客だったので、スリにあうよと忠告は していましたが、本当にそうなり、保険申請のために現地の 警察にも行きましたね。二人で旅行するとき、一人がトラブルに あえば、二人とも楽しくないし、元気でいる方がトラブル解決に 奔走しないといけなくなる、ということが勉強になりました。 忠告するだけでなく、一心同体でやっていくんだな、それが 結婚というものなんだな、と勉強になりました。 2回目はアメリカです。これは飛行機もホテルも全部自分で 抑えて行きましたよ。これも現地5泊くらいで、費用全てで 50万円くらいだったと思います。 まずは北京経由でワシントンD.C.。 2泊ほど過ごしアムトラックでNYに移動。 帰りはJFKからまた北京経由で帰りました。 私は2回目のNYだったし、もう都会は疲れたなーとか 思いました。都会とか、周遊よりも、リゾートでのんびり のほうがトラブルも少なく新婚旅行にはおすすめです。

バルセロナ

🙂
かれこれ12年前になります。 サッカー好き夫婦なので 欧州チャンピオンズリーグ リーガエスパニョーラの試合観戦以外 どフリーの5泊6日の新婚旅行でした。 フライトとホテル、試合観戦チケット代で 一人当たり27万くらいでしたかね? プラス現地の昼夜の食事、 観光の足代、 ミロとダリの美術館の入場料、 お土産代で〆て二人で70万くらいでしょうか。 あの頃は1ユーロ170円くらいでしたけど、現地ではそんなに散財する機会も有りませんでした。 だって、その旅行で一番高かったのは チャンピオンズリーグのチケット代ですから。 確か一枚6万円でした。 6万円のチケット代なのに 行ってみたら他の人が座ってた。(笑) 困ってたらその辺のオッチャンに 「適当なとこ座っちゃえよ」とか言われて 本当に適当な席に座っての一生一度の 欧州最高の舞台のサッカー観戦でした。 いゃ~楽しかったですね。

アクティブに過ごしました

🙂
たまむし
約10年前の話ですが。 イタリア 8泊10日 費用100万(旅行代金:70万、食事、お土産、観光:30万くらい) 団体ツアーではなく、空港や都市の移動間だけサポートが入るツアーでした。 二人とも初海外でしたが何とかなりました。 イタリアはとにかく世界遺産が多いので、美術館や遺跡巡りがメインです。 ベネチア、フィレンツェ、ローマ(ヴァチカンも)に行きました。 また、個人で手配したオリビエート&チヴィタのツアーがすごくよかったです。 ホテルは通常でついてるホテルか、ちょいグレードアップしたところに宿泊しました。 観光する場所との位置関係を考えて選びましたね。 イタリアは食べ物がどこも美味しいので、いろんなものを食べ歩きました。 あとワインも毎回飲んでました。とっても安いです。 とにかく歩きまくったので、普段運動しない私は後半足を痛めてホテルで休むことに。 イタリアで薬局に行くとは思いませんでした。汗 詐欺にもあいそうになりましたけど、ぎりぎりで回避!これもいい思い出です。 現在7歳の娘がいますが。子供産んでからだととにかくゆっくりしたいと思うようになり、 今まで全く興味なかった南国(バリ島、セブ島)に行くようになりました。 そういう人多いみたいです。 子供がいると歩き回れないので、今のうちに二人でアクティブに過ごすのもいいですよー。 娘が大人になったら一緒にイタリアに行きたいなー。

オーストラリア

💤
ウォンバット
1週間ほどでしたが、費用は忘れました。 コアラを抱きたくて私が希望しました。 私の方は、ヨーロッパとシンガポールには友人と旅行経験があります。 ヨーロッパは、スケジュールを詰め込んでしまうので新婚旅行で行くのは止めようと思ってしまいました。 なので、少しゆったりと出来そうなオーストラリアがいいかなと。 夫は初海外で、オーストラリアに異論はないようでした。 まあ、新婚旅行ですから、行先はどこを選んでもプチ喧嘩のようなこともあったりしながら結果的には楽しい旅になりますよね。

トピ主です

🐱
ジンギスカン トピ主
更なる情報ありがとうございます! こんなにレスが付くとは思っておりませんでした。ありがとうございます!! ゆっくりしたいので南の島に行きたい気持ちは強いですが、ヨーロッパ旅行の方がお手頃な様ですね。 バイクの免許がないのですが、ツーリング旅行憧れます。バイクごと船に乗るとか、ロマンですね! オーストラリア!私、夢の一つに、グレートバリアリーフに行って泳ぐ、というのがあります。オーストラリアは陸も海も楽しめて良いですよね。少しオーストラリアの旅行プランも調べてみました。思ってたよりは高くなかったですが、フライトが長めなのが少しネックですね。 皆さま楽しいエピソードをありがとうございます! コロナ禍ですが、収束をゆっくり待ちながら新婚旅行も前向きに考えていきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧