本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 小人数の職場 かまってちゃんのお局様に困ってます。

小人数の職場 かまってちゃんのお局様に困ってます。

レス1
(トピ主 0
041
B
ひと
こんにちは、30代子持ち女です。 少人数(10人以下)の部署で働いています。 職場のお局Aさん(50代)に絡まれて困っています。 例えば、家庭の経済事情や家族のトラブルなどが大好きで 周囲の話のネタに何かないか探している感じです。 特にそのような事を私から話すことがないので、話題をそらしたり 私からあえて話しかけないで仕事をしていると 「Bさんはえらそう。私を無視している」と絡んできます。 仕事は好きなので、淡々と自分の仕事をしたいのですが・・・。 こういう方にどう対応したらいいか、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

わかります・・

😑
ぷー
私も似たような経験ありましたが、主さまのトラブルさんのように かなり年上ではなく3才上(私31歳)の女性なので参考になるか わかりませんが、私だったら「Bさんはえらそう。私を無視している」と 絡まれてきたら、「だって今日中にこれやらないと終わらないんですもん~」とか 「えらそうってえらくないですよ~、いまだに母親にもっとシャキっとしなさい!!って 休みの日怒られるんですよ~、なので仕事で頑張って稼がないと~」なんてちょっとプッ(笑)と なるようなことを言って当たり障りな~く・・・それでもイライラするときは、 「すいません・・・今日生理前(or生理痛)でいつも以上辛いしイライラしちゃうし、子供にもあたっちゃって なのでせめて少しでも早く帰ってあげたいんです・・・」とか女性特有の悩みを出しますね。 でも生理痛に関しては通用する人と全く通用しない人がいますから、使い分けが重要ですね。 (通用しないと陰口のもとになるので・・・汗) ちなみに私は通じる人でしたので、イライラピークのときは使ってました(笑) 参考にしてたのは、芸人のアンタッチャブルの山崎でした(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧