本文へ

私は妻より姉が好きです!

レス538
(トピ主 1
041
AR
ひと
妻は姉を嫌っています。姉を嫌う妻を、私が好きになれるわけがありません。 私は妻が嫌いです。 以下は姉に対する妻の非常識3連発です。 ・姉から貰ったコーヒーカップを妻が割ったのは、あれはわざとです。 ・姉の誕生日に妻が贈ったプレゼントを後日姉が送り返してきました。妻はそのプレゼントをゴミ箱に投げ捨てました。そもそも姉に手渡ししない妻が悪い。嫌味なやり方。しかも捨てるとは。 ・「私の弟をあなたは愛しているのか」と姉に言われ「はい」と答える妻。「はい、愛しています」と言い直せと妻を叱る姉。妻は自分の部屋に逃げ込み、姉が帰るというのに見送りもしません。妻は非常識すぎる。 こんなものは氷山の一角に過ぎません。 このトピックは妻にも見せるつもりです。 みなさんからも妻へ忠告してやってください。 お願いします。

ランキング

レス

奥さん、シスコン男は捨ててやりなさい。

🐱
Ruri
姉が好きなら、こんなどうしようもない男は姉の養子にでもなればいいんです。 奥さん、心おきなく別れなさい。性格の不一致ですから、慰謝料なしで別れられます。

気持ち悪い

フィヨルド
気持ち悪い姉弟ですね。 このトピを奥様に見せるなら、奥様にこう言いたい。 なんでこんなぼんくらと結婚したの? たとえトピ主さんが高収入でイケメンでも、私なら裸足で逃げ出しますね。 なめくじに体中を這いまわられるような気持ち悪さですから。

大丈夫ですか?

041
みー
あなたが…。 なんか、とっても気持ち悪いです。 あなたが一番大事にしなくちゃいけない人は誰ですか? 姉じゃないですよ。 そもそも、プレゼント送り返してくるあなたのお姉さんが非常識。 そりゃ捨てたくもなりますよ。 愛していますかって、ちゃんと答えてるじゃない。 なんでお姉さんに『はい、愛してます』なんて答えなきゃいけないの? あなた達姉弟が、変です。 奥さまに同情します。

アナタは誰?

🐧
こなん
ダメですよ!お姉さま。弟になりきってトピ立てちゃ! 弟さん夫婦はきちんと自分たちの道歩んでますよ。 お姉さまも自分の幸せ掴まなきゃ!

レスします

041
白猫
気色悪い似たもの姉弟だなぁ。 感想はそれだけ。 あ、後、奥様が気の毒。 どうしてかは、自分で考えて。

奥さんに同情します

🐱
リリー
トピ主さんの奥さんが送ったプレゼントを送り返してきたり、「はい、愛しています、と言え」など、お姉さんの言動は酷いですね。そんなことが続いたら、気持ちよく接することなどできなくなりますよ。 そんな奥さんの辛さを、夫であるトピ主さんに分かってもらえないどころか、非難されている、そんな奥さんに私は同情します。 しばらくはお姉さんの方とは、距離を置き、奥さんとの関係を修復することが大切じゃないでしょうか。あなたにとっての家族は奥さんの方で、お姉さんはもう実家の人、親戚なんですよ。 考えなければならないのは、あなたの意識、態度です。

じゃあ

041
そんなにねーちゃん大好きで奥さんの事が嫌いなら 奥さんと別れて好きなだけねーちゃんと会えば? あなた達二人が気持ち悪い。 弟の奥さんに弟の事を愛してると言わせるか?ふつう言わせない。 奥さんかわいそう。早く逃げられますように。

えー

🎂
シンデレラの姉みたい
1.実際割った現場を見てないので判断できない 2.手渡しだろうが送ろうが一応お祝いを渡した。   →義姉が送り返す=非常識行為   →捨てる=要らないと送り返されたら気分最悪なので私でも捨てます 3.そもそもなぜそんなことを答えないとならない?   いやな小姑、何様?しかも『はい』と答えてるじゃない    結論=あなたのお姉さんは過干渉、なぜそんなに偉そうなのか疑問です?    奥さんはあなたの妻ですがお姉さんの家来でもなんでもないのです    親しき仲にも礼儀あり、あなたのお姉さんは異常です    あなたの【妻・家族】であるがあなたの家族とは【義理の家族】    年上・義姉だからってなぜにそんなに偉いのか ===奥様へ==== 見せると書いてあるので読んでくださいね あなたの夫も義理の家族もおかしいですから しっかりと日記をつけて置いてくださいね 離婚するとき有効だから ===主さんへ==== 小姑関連のトピ見てみなよ あなたがたの常識が世間一般に異常なこと分かるはずだから みんな奥さんに離婚勧める内容満載だから

最低です。

💢
煙鳥翔華
今すぐ奥さんを解放して、一生お姉さんと共に居てください。

整理すると

🐧
ニーナ
・妻は姉が嫌い ・おそらく妻は姉が嫌い ・貴方は姉が好き でもって貴方は奥様が嫌いって事ですよね。 コレだけでもすでに結婚生活の継続は難しいと思います。 さっさと別れましょう。 奥様が可哀想です。 貴方と姉で奥様をいじめてるだけなので。 最低な姉弟だなぁ。

はぁ…

041
シスコン?
そんなにお姉さんが好きなら、なんで奥さんと結婚したんですか??理解できません… 離婚して、お姉さんと一緒に暮らせばイイんじゃないですか?? わざわざ奥さんを悪者にしながら一緒に暮らすメリットは奥さんにもないはずです。 本当、奥さんとというより、そもそも結婚しなければ良いのに…。

お姉さんが悪いように思いますが

041
折角奥様が贈ったプレゼントを送り返してきたり、奥様を怒鳴り付けたり(『はい』だけで十分だっつの)。 意地悪なのはお姉さんのほうですよ。 そんなに奥様が嫌いなら、早く離婚しましょう。 多分奥様も、シスコンなトピ主さんが嫌いだと思いますから。

シスコンですか?

041
兼業主婦
あなたもあなたの姉もおかしい?普通、姉が弟妻に「弟を愛してる?」なんて聞くかしら?無神経な姉弟ですね。姑化している姉はちなみに独身?

別れたら?

😠
えーっと
トピ主の奥さん、 (これ、奥さんに見せるんですよね?) 悪いことはいいません、こんな変な旦那さん、捨てちゃいましょう。 お別れになったほうがいいですよ。

じゃあ、奥さんと別れて姉と結婚すれば 卑怯者

💤
エイエンジェル
貴方に結婚する資格はありません。今すぐにでも慰謝料を払い奥さんと別れて、姉と結婚すればいいでしょ。 貴方は結婚というものを勘違いしてます。結婚すれば奥さんが一番にならないといけません。それをしなくて母親が一番の人は母親と 姉が一番の人は姉と一緒になればいいでしょ。 その代わり、理由がそれだと貴方が悪いので、子供は奥さんのものになります。どうぞ赤毛のアンでも見習って、どこかから養子をもらってきて、お姉さんと育てて暮らせばよいと思います。 赤毛のアン読んでください。マリラとマシュウは 兄妹でアンを立派な子に育ててます。

レスします

🎁
モンブラン
奥様とお姉様が互いを嫌い合うまでに至った原因は何ですか? ま、そんな事はさておき、 「はい、愛しています」と言い直せ!って…なんかヘンな宗教の教祖にマインドコントロールされてるみたい。 私からすれば、贈られたプレゼントを送り返す方が失礼で「嫌味なやり方」だと思います。 そもそも…そんなにお姉様が好きなら、なぜ結婚されたのですか? 奥様を解放してさしあげ、トピ主さまは大好きなお姉様と2人で仲良く暮らされたら良いのでは??

なんで結婚したの?

🐤
ぽっぽ
自分の妻よりも親や兄弟の方が大切なら、なぜ結婚するのでしょうか? 他人なんか入れないで、家族だけでずーっと仲良く生きて行けば良いのに。 何で結婚したんですか? 子供が欲しいから?自分の世話をさせたいから? 妻は、あなたの便利な道具ではありません。あなたの意のままに動くロボットでもありません。 大体、そんなに嫌なら離婚すればいいのに。 そして、大好きなお姉ちゃんと死ぬまで一緒に居ればいいのに。 セックスがしたかったら風俗に行けば良いし、子供が欲しければ養子を貰えば良い。自分の世話をさせたいなら、お姉ちゃんにしてもらうか、お手伝いさんでも雇えば良いでしょ? 奥さんも、このトピを見るのですよね? 奥さーん! 早く離婚した方が良いですよー!! あなたには、誰よりもあなたを愛してくれる素敵な人が現れますよ! 自分の幸せを考えて下さいね!! 一度きりの大切な人生を無駄使いしないで!!! とりあえず、手始めに今日から別居をしましょう! 頑張ってー!!

レスします

💢
おぱた
離婚した方がいいです。よそ様が大切に育てたお嬢様を踏みつけにする男は結婚してはいけません。 いつまでもお姉さんと一緒にねっとりくっついて暮らせばいいんじゃないですか? 正直、結婚した男性が言うことではありません。気持ち悪すぎます。 普通プレゼントを送り返すなんてマネはしません。それをやれば「ケンカを売っている」と解釈されても仕方が無いくらい非常識です。親の顔が見たいです。 送り返す方には文句を言わず、不愉快な目にあわされた妻を罵るなんて最低です。嫌味なのはトピ主姉であってトピ主奥様ではありません。 弟夫婦の中に入り込んで愛情を確認するなんておぞましいにも程があります。 夫婦仲をブチ壊しに来るインケン小姑の見送りなんかしたくありません。見送りどころか叩き出して塩を撒きたい位でしょう。 こんな異常な事が氷山の一角とは恐れ入ります。こんな小姑めったにいやしません。 奥様へ こんな姉弟と付き合うのは人生のムダ使いですよ。一日も早く捨てた方がいいです。

是非、妻に見せて下さい

041
遊覧船
子供がいないのであれば、離婚を考えて下さい。 トピ主とトピ姉、おかしいです。

レスします

Salut
そんな非常識な妻、さっさと離婚したらいかがですか? ~奥様~ ぜひ、逃げてください。

そんなに姉が好きなら

すたあ
妻とは離婚したら?というか、元々他人の妻とは縁あって結婚したはず。別の家庭を築いたのですから、普通は配偶者を親兄弟よりも大事にするのですが。 それができず、姉ちゃんやママとべったり引っ付きたいなら、あなた誰とも結婚する資格なし! 奥さんを貶める為に記載した1~3の内容もお姉さんが非常識。 あなたにとって、妻は社会的な信用を得るための存在とかもしくは家政婦さんみたいなものなんでしょうね 奥様を嫌いみたいですから、離婚して差し上げたら?そして二度と奥様みたいな不幸な女性を増やさないように、今後は結婚されませんように。

奥様へ

🐧
白と黒
奥様への忠告、ですか。では遠慮なく。 「こんなシスコンのダメ男とは早く別れなさい」 以上。

はいはい

041
chika
そんなに嫌いなら別れればいいのに。 ここで「妻が悪い」というレスをもらって妻に見せびらかして威張って楽しいのかね。 そんなレス、つくわけないと思うけど。 結婚前にこんな意味不明な小姑とその小姑にお姉ちゃんお姉ちゃんな男だと分かってたら結婚しなかっただろうに。自分で選んでしまった男とはいえ、奥さんお気の毒。

あなたの

041
あなたの頭は沸騰中ですか? どう読んでも、姉が意地悪でしょ。 奥様可哀想過ぎます。 嫌な小姑付きの、頭の沸いた旦那…

無題

041
30代男
本気でそう思ってるなら匿名掲示板ではなく、会社の同僚や御両親・義両親にでもお聞きになればよいでしょう。 まじめにレスすると 1番目は、故意か過失かの証明ができない以上嫌疑不十分 2番目は、プレゼントを送り返す人間は礼儀知らず 3番目は、まったく正統性のないただのハラスメントを行う小姑 トピ主は婚姻関係を結んだ相手に対してあまりに不誠実ですね、 奥様には離婚の準備に向けて受けた仕打ちの記録をお勧めします。 あ、味方はいないと思いますがきちんと見せてくださいよこのトピック シスコンでも自分の書いたことくらいは責任もってくださいね。

何か変

041
ただの主婦
どうして、”手渡し”しないといけないのですか? それに どうして ”愛してる 愛してない”などを 奥様が義理の姉に答え、又 叱られなければいけないのですか? 大体 プレゼントを送り返して来たお姉さまを、責めるべきでは? 結婚したら 奥様を一番大事に扱ってあげてもいいのでは? そのお姉さまは ご自分のご主人に1番に思ってもらえば良いのでは? 結婚しても 親や兄妹を1番に考えるのは、 奥様にとっては辛いのではないですか? 詳しい経緯がわからないので 一概には言えませんが、 書かれてる事だけを聞くと、  ただお姉さまが奥様に喧嘩を売っている・・・としか見えませんよ。 このままでは 嫌なお姉さまにしか見えません、 もっと詳しく何かありませんか?

はい

041
かな
姉がおかしい。常識が欠けすぎ。 割ったのがわざとなのは本当?貰ったプレゼントを送り返す?わざわざくだらん話を言い直せ? なんか貴方の姉は精神疾患持ちっぽいね。じゃなかったらただの嫁いびりだわ。 ちなみに貴方も重度のシスコンだね。まともな思考回路だったら姉のほうがやってる事おかしいことに気付くはず。 妻はまとも。貴方と姉が異常。お疲れ様です。

奥様にも見せるならぜひ。

041
ははは
旦那さんとは別れなさい。 あなたが愛する価値はありません。

レスします

041
ぶんぶくちゃがま
トピ主さん気持ち悪いです。 シスコンとか関係なく気持ち悪いです。

絶対みせて

😀
有言実行
気持ち悪い! あなた気持ち悪い。。 奥さん、分かれていいと思います。 この気持ち悪い姉弟から離れてください。 もっといい人いるって! 冷静に病院いって診察してもらったほうがいいです。 「姉のことが好きでたまりません」って。 たぶん薬をくれるとおもいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧