本文へ

夫の出張その時あなたは?(駄)

レス95
(トピ主 4
🐱
coco
恋愛
私の主人は出張が多く、今夜も私1人です。

新婚当初は寂しさと恋しさから夫を見送った後、1人泣いた事も…。

しかし慣れというのは恐ろしいものです。
今では1人の時間を上手に使えるようになりました。

もちろん新婚当初と気持ちは同じですが(笑)

夫が出張で留守の時は、お夕飯を作るのも面倒で手抜きをしたり
逆に少しだけ贅沢に好きな物を食べるなどしています。

そして食後はダラ~ッとソファーに横になりDVD鑑賞。

小町の奥様方はご主人が出張の時、どのように過ごされますか?
もし宜しければ教えて下さい。

子供がいないので、このような生活を送れるのかなとも思いますが
お子様がいらっしゃる方にもぜひお答え頂ければ嬉しいです。

質問:1 お夕飯を思いっきり手抜きする場合

質問:2 こっそり贅沢な物を食べる場合

質問:3 食後から就寝までの過ごし方

私の場合は…

1:納豆ごはんのみ(お味噌汁もお新香なども無しです)

こんなに簡単なのに実はすごく美味しい。

2:一度だけウニを1箱買って全部のせてウニ丼をしました。

確か1箱2,000円くらいしたと思います。思い切っちゃいました(笑)

3:先ほども書きましたが、DVDを一気に観る。

主に韓国ドラマを全話観ちゃいます。
  韓国ドラマは1人の時に観てねと言われており
  主人と観る時は洋画のDVDが多いです。

夫よ!今日も無理せず、がんばってお仕事に励んで下さい!!
妻は今日も元気にしっかり留守を守り、ダラダラ過ごさせて頂きますが
貴方が帰宅する時には家が綺麗になっているように
掃除もキチンとしますから安心して帰って来てね!!

ランキング

レス

友人宅ですが、、

🐧
なな
友人のお母さんは、お父さんが出張の時はいつもお昼から お寿司、お寿司とルンルンして、晩ご飯は、みんなで寿司の出前を取ると言ってました。 今思い出しても、羨ましい!!!

一緒です★

😀
ぷー
初めまして☆ わたしの夫も出張多くて最近は週に1回は出張してます そしてわたしも子供がいません。 まだ新婚ですが、最初は慣れない土地だし、あまり治安がよくない所 なので怖かったし寂しかったんですが、最近は徐々に慣れてきました。 なので質問1は ひどい時は煎餅とかサラミとかをつまみにしてビール飲んで終わり。 冷凍ご飯があれば、卵かけご飯や納豆ごはん。 もちろん汁物もありません(笑) 質問2は スーパーの店内にある焼き鳥屋で好きなものたくさん買って ビール飲んでます。 あとスーパーのお惣菜コーナーで牛肉の焼き肉弁当とか… (私なりの贅沢です・・・汗) 質問3は 主さまと同じDVD鑑賞や、録り貯めしていた番組を見たり ネットを見たりかなりダラダラしています・・・ その変わり夫が帰ってくる時は、わたしも 部屋をいつもよりキレイにして駅や空港まで車で迎えに 行きます~☆ そして昨日、今日は何してたの?と聞かれて答えると 「腐女ってんな~・・・」ってあんぐりされます・・・

(笑)

041
なっち
うちも夏はほとんど土日出張という仕事をしているので、平日働いている私と全く正反対の生活になります・・・。 寂しいのは寂しいのですが、妙に自由を感じてしまう日々です(笑) 今は育休中なのでとりあえず、昼ご飯は卵ご飯、晩ご飯は納豆ご飯、みたいな一人じゃないと食べられない様な質素な食事を楽しんでます。 納豆ご飯美味しいですよね~。生卵と納豆をご飯にかけてってのがサイコーです。 あとは、夫が魚じゃ力が出ないと魚を食べないので、一人の時は魚料理をしてます。 子どもがいない時は友達と飲みに行く、友達を家に呼んで遊ぶなどなど楽しんでましたー。 撮り貯めたTVドラマを見まくり、ソファでお菓子をほおばりながらお酒を飲む・・・。 くーサイコー! 今はお酒が飲めませんが、のんびりネット検索もそんな日の楽しみです。

インスタントが、実は好き。

041
第三者
在宅ワークしているので、 夫がいない夜は、仕事がはかどります。 (夫、ごめんなさい。) 1・インスタントとかで簡単に済ませます。 料理も片付けもしなくて済むのは気楽。 2・お惣菜屋さんで、牡蠣フライとか、 買って来て食べることはあります。 夫が苦手な、鶏レバーとか砂肝の焼き鳥買ってくることも。 贅沢品ではないですが、たっくさん食べます。 (ウニ一箱載せのウニ丼、よろしいですな。) 3・仕事をとにかく片付けます。 仕事の少ない時は、ひたすらごろごろ。 後は、長電話するとか。 トピ主さんを見習って、 お掃除もしっかりしないといけませんね。

うちも出張中

041
ねじまき
cocoさん、初めまして。 当方20代、結婚して4カ月の新妻(子供なし)です。 夫の出張頻度は週に1度、1泊2日。 回答1:納豆ごはんはかなりの頻度。納豆スパゲティも活躍します。混ぜるだけ、のせるだけが基本です。 回答2:贅沢ではないんですが、普段買わないスイーツ(コンビニですけど)を食べたり一人晩酌したりします。 回答3:嵐のコンサートDVDを見てはしゃぐ!!海外ドラマのDVDを一気見!!など。 うちは結婚前の同棲期間が結構長かったので、新婚だからって1泊くらいじゃそんなに寂しくないです。 でも2人で寝ることに慣れ過ぎているので、1人だと落ち着かなくて上手く眠れないんです。 まるで自分のベッドじゃないみたいに、眠りが浅くなってしまいます。 だから夫が帰ってくると、寝不足と安堵から猛烈に眠くなります。

タイムリーなトピ!

041
Fay
ちょうど夕べは夫が出張、 夏休みで子供はお婆ちゃんの家へ。。。。 って事でワタシは一人でホテルのレディースプランでのんびりして来ました。今夜も一人なので夕方からビールをあけ、一人でお寿司(スーパーのですが)食べちゃいました。 夜はおそらくDVD見ながらさらに飲んじゃうかな。

明日、夫が出張です

041
さおり
そういう時は、行きつけのコーヒー屋さんに必ず行きます。 コーヒー屋なのにビールや焼酎、簡単なカクテルもあります。いつ行っても飲めます!もちろんコーヒーも美味しいお店です。 しかも看板猫が二匹も居ます! 幸せな時間です! 遅くならないように帰るから、許してね!夫よ!

二人暮らしならではですね!

041
あははは
私も子供はおりませんが、姑が同居していますので、残念ながら今は夫の出張時の「一人の夜」を満喫できません。 以前夫婦2人暮らしの頃、夫が出張の夜はいつも「夕ご飯」というより「晩酌」でしたね(駄) 自分だけの為に甘辛くイカを焼いたり、砂肝を焼いたり、刺身を買って来たりもしましたよ。 ほろ酔いで「泣ける映画」のDVD鑑賞し、周りを気にせず思い切り泣くのが好きだったのになぁ。

遊びまくる

🐱
子なし嫁
主人の出張が年1~2回、しかも1回が最低1週間~2週間なので、私は主婦休業日だと思い込んで、楽しく過ごしています。 今はその出張が楽しみでしょうがないです(笑) 夕飯手抜き: 納豆など主人が嫌いな食べ物、普段はテーブルに並ばないものを食べます!あとは、うどんなど簡単なもの。 こっそり贅沢: 一人で寿司屋に行きます。あとは、お友達と美味しいレストランに一緒に行ったりしてます。 食後の過ごし方: 友達と遅くまで飲んだりお喋りしたり、一人でバーで読書など、外出して楽しんでます。 主人がいないことを良い事に、友達と遊びまくって、外食しまくってます(笑)不良主婦ですかね?!

留守中にすること

041
ずぼら主婦
実家ではお寿司になりました。 あと、飲んで遅くなるときにはお寿司のお土産つきでしたね。 接待なんかでおいしいものを自分だけ食べてくるのはもうしわけないという気持ちで買ってきていたみたいです。  さて、うちの夫は出張がないのですが、留守の間にしかしないと決めていることがあります。 無駄毛のお手入れと、SK2の顔パック。 決して決して夫にはみせられない姿です!

出張大好き

041
runaruna
楽しそうなトピなので参加しまーす! 質問:1 残り物のパンとかご飯を適当に食べて済ませちゃいます。 質問:2 主人が嫌いなのであまり作れないキッシュ等のホワイトソース系の料理を作って      心ゆくまで一人で味わいます。      買って食べるならデパ地下でテリーヌとかスモークサーモンとかブルーチーズを仕入れてワイン飲んだり。      デザートももちろん食べます(笑) 質問:3 酔いざましに紅茶を淹れて、ソファに転がって夜景を眺めます。月や星も見えれば最高ですね~      DVDは欠かせませんよね!ディスカバリーチャンネルや世界街歩きなどを録画したものにハマってます。 明日は主人が出張じゃないけど遅くなるので2と3を実行予定です! デザートは主人が帰ってからにしようかな。

今夜まさに

🙂
ぽち
今夜まさに、夫が帰りません。 なので、手抜き夕飯です(笑) 子どもは小3の娘がいます。 今夜は、キャベツ・玉ねぎ・人参・すりごまに中華味とごま油を振りかけ、レンジでチンした物と、スープで軽く煮た玉子を、インスタントラーメンにのせて食べました。楽チン手抜きラーメンです(笑) 主さんの質問を番号順に回答すると・・・ 1.カップめんや買い弁です(汗) 2.回転すし 3.翌日が休みなら、 たまってる録画番組を娘が眠くなるまで一緒に観てます。 翌日が学校なら、 普段通り早々に寝ちゃいます。 夕食の手抜きは、魅力的です(笑) 子どもの栄養的な事を考えてしまうので、カップめん夕飯は、まだ1度だけですが、平日の私一人のお昼ご飯は、卵かけご飯か、マヨネーズかけ納豆ご飯がテッパンです(笑)

ウニ食べたい!!

🐧
teto
この4月から私の夫も月1~2回出張のある部署へ配属になりました。 最初は「もしや浮気か?」と思ったものの、律儀に買ってくるお土産と、元々ホテルでは眠れない人なので主張後しばらくはヘロヘロの姿を見て「夫よ、疑ってスマン」と反省しました。…が、いや~、夕食作らないでいいって本当に楽ちんですね♪ 1.卵かけごはん(タルタルが好きです) 2.にぎりの上  (今度はウニに挑戦します!) 3.ネットサーフィンかDVDですかね 本当は昨日も出張で泊りのはずだったんですが、「最終の新幹線に間に合ったから1時頃に着くから」と電話が入った時は「がび~ん」。 焦って掃除をしていると「何も食べてないんだけど何かある?」とメールが…。「車内販売で何か買えよ」と思いつつ「何か作っとくね」と返信。 逆にいつもより大変でした(涙) でもありあわせの料理を食べながら「うまい!いや~、やっぱ家はいいな~」と言う夫を見て反省。。。 夫よ、台風の中ご苦労様でした!

納豆おいしいですよね

😀
辛党
1→ケン○ッキーフライドチキン+ビール 3→お酒とポテトチップスを用意してブルーレイ鑑賞 夫はスナック菓子やジャンクフードは食べないのですが、実はわたしはそれらに目がないんです。 なのでここぞとばかりに買ってきて食べています。 特にこの時期だけ販売になるケンタのレッドホットチキンや、カ○ムーチョ、○さビーフ等、辛いものが大好き。 はい、大酒飲みです。笑 でも2はやらないです。 贅沢で美味しいものは二人で楽しみたいので♪

私の夫は1年のうち半分くらい出張しています。

041
ぽん
私の夫は2~3週間の出張が年に10回ほどあるので一人で過ごす日が多いです。 手抜き夕食…料理が苦手なので弁当・たこやきなど、今すぐ食べられるものです。酒のつまみのようなもので終わる日も。 こっそり贅沢…スーパーのパック寿司程度でしょうか。私もウニ1箱をやってみたいのですが勇気がありません。 食後から就寝…ネットを見たり、本を読んだり。 もともと「おひとりさま」タイプなので一人で過ごすことはまったく苦になりません。 家に夫がいるのももちろん良いのですが、一人になれる時間も絶対に必要なので今の暮らしは気に入っています。

ワインパーティー!

041
ゆう
夫が留守とあれば、それも金曜日だったり土曜日だったりしたら即! 我が家でワインパーティー!です(笑) 子供連れてきても構わないし、一人参加もあり。 料理はデリバリーだったり持ち寄りだったり。 夏はそのままお泊まり可♪ 家飲みだと、つぶれても平気だし楽しいです。

夫ですが同意

041
あれっくす
妻のことは大事に思ってるし、感謝もしていますが、たまに「実家に帰ってそのまま泊まってきたいうけどいい?」なんて言われると、ちょっと嬉しいです。 酒飲み杉だの、電気付けっぱぱなしだの、どうでもいいことをちくちく言われませんから。仕事から疲れて帰ってきて、思いっきりリラックスできます。「寂しいよ」とメールは打ちますが。 >掃除もキチンとしますから安心して帰って来てね!! まさにそのとおりです。

三歳の子あり

041
ななん
1、ご飯にレトルトカレー(←本日これ) 常備しているゆで野菜 2、息子と回転寿司 3、1分でも早く息子を寝かせるために昼寝なし、昼間はみっちり外遊びをこなす。寝たらビール飲みながら読書 あぁ、最高だわ~

主人の出張の度に、男友達が泊まりに・・・

🐶
ネット女
なんか、妙な題名になってしまいました(笑) 主人の出張の度に、ネットゲームの友達(残念な事に全員男性)が、大挙してうちに。 5人~9人位かな。我が家が「ネットカフェ」状態になります。 大抵、夕方に集まり翌日の昼に解散。 最初は女性もいたので主人もOKしたのですが、いつのまにか女性が減り男性が増え・・・ そしていつのまにか、オール男性に。 主人も私も「普通、無いよねー主人の出張中に男性が泊まりに(笑)」と言っているのですが 物凄く楽しいし、写真や動画を取り巻くって毎回主人に見せてますので彼は全く心配していません。 そもそも、皆もくもくとゲームしてるし(笑) 母に言ったら失神しかけていましたので、やはり常識外れなんでしょうねぇ。 でも家主と店子が了解してる事ですし、別に良いかな♪

うちの場合

041
みどり
主様とほぼ同じで 子供なし、アラフォー夫婦です。 数少ない夫の出張時は本当にだらだら、ぐぅ~たら を満喫させてもらっています。 が・・・・・夫も夫で出張のたび エスコートガール(北米在住です)、日本で言うホテトル嬢でしょうか? を毎度宿泊先の部屋へ呼び、ED薬の力をかりて地上の楽園を楽しんでいたようです。 男の出張は浮気率高いようですので主様もお気をつけください。

小町かな(笑)

🐱
38歳主婦、小学生の子の母です。 結婚当初はあまり出張が無かった主人、最近出張というか変則的な仕事が多くなってきました。昨晩も急に関西方面(自宅は神奈川)に仕事。 夕飯は食べた後でしたが、いない時の夕飯は自分で作るので(当たり前か・・・普段主人が作ってくれるので)冷凍庫にあるものの整理になってます(笑) 簡単にパスタとか、カレーとかですね。 かなり前TVのコマーシャルで「パパの出張の時はケ○タッキー」というものが有り子供も「食べたい」と言っていましたが、我が家の一番近いケ○タは徒歩15分以上(汗)多分楽してチキンを食べてねと言う趣旨のCMだと思うのですが我が家~回に行くと却って大変なのでした(笑) 贅沢な物を食べるのはあまりないですね。 食後かた就寝までは子供達とDVDみたりします。私がオタなのでゲームのDVDとか(笑)お笑い芸人さんがプレイしているDVDなんですが子供達も大好きなので。 あとは「小町」を存分に閲覧でしょうか。あまり見過ぎていると主人が良い顔しないので。

のびのびと主人を待つ

041
シプレー
海外・国内とチョロチョロ出張があります。 お土産が豪華なのと、少し離れると新鮮さが蘇ってナカナカ良いものです(笑) 1. 夕飯は作らない。主人が不在の時はキッチンに立ちません。(たまにミキサーでジュースを作る程度) 2. 女友達と中華やイタリアンを食べに♪ 張り切って予約!! (独身の友達・海外出張など忙しい旦那様を持つ友達が多いので都合がつきやすい) 主人がいないと時計を気にせずノンビリ楽しめる♪ 3. 帰宅したら珈琲飲んでDVD観賞。 フランス・イタリア映画で、ちょっとエロいものを選択。レジに出すとき勇気がいるけど時期に慣れる(笑) その後は気分が高まったままストレッチに励んだり、爪の手入れ、パックなど。料理をしない時間を自分に注ぎ込む! 主人を空港や駅に迎えに行くときは、髪を巻いてメイクも入念に。 主人は大喜び。 その夜は燃えます☆☆☆ 出張で疲れている主人へのサービスです。

皆さん、楽しまれてますねー!

🎂
なず菜
うちは息子が一人暮らしになり、夫は出張が多く、私一人の夕食が増えました。 そんな至福の時間は.... 1、スーパーのお惣菜+缶入りカクテル(基本、ご飯は無しでおかずのみ) 2、定番は、ウニ(丼にせず刺身で)1パックや刺身盛り、お寿司、焼肉、サーモンサラダ他+缶入りカクテル+ケーキかアイスクリーム  (贅沢する日はお昼は軽めにしています) 3、カクテル飲みながら、大好きな財津さん(又はチューリップ)のビデオ鑑賞 因みに、一昨日の2はウニの変わりにウナギでした!丑の日ですもの~。 実は、自分だけのプチ贅沢に少し罪悪感を感じていましたが、皆さんのレスを読んで安心しました。笑 来週は3泊の出張ですって! 何食べようか、今から楽しみです!笑

ちゃんす

😀
だいだらぼう
旦那が出張♪ けして帰ってきて欲しくない訳では有りません。 どとらかといえば、かなり仲良いです。 が、夕飯の心配が無いとなれば一気に仕事に集中して終らせる事が出来ます。(自宅で仕事してますので) 仕事が詰まって無ければ遠方の友達とスカイプ酒屋開店です(笑) 私のPCはカメラ内蔵されて無かったので、やっと昨日カメラ手に入れて繋げた所です。 楽しみ~ ちなみに旦那が見たいであろう番組のチョイス&録画の調べは、番組表を隅々まで調べて予約してます。

レスありがとうございます。

🐱
coco トピ主
シプレー様まで拝見しました。 皆様、ご自分の時間を有効に使っていらっしゃるようですね。 主人は自分が留守の時に私が1人寂しく過ごしているよりは 元気に好きな事をして過ごす事を良い事だと思ってくれているので プチ贅沢に関しても笑って許してくれています。 みどり様のレスではドキッとしました。お辛い経験でしたね…。 ご忠告の言葉は胸に閉まわせて下さい。 私は主人の事を信頼しています。 こちらからは向こうの様子はわからないので疑い出せばキリがないのですが 主人を信頼する気持ちをこれからも持ち続けていたいです(涙 今回は国内の1泊だったのですが 新幹線からもうすぐ東京に着くとメールが来ました。 リクエストした銘菓も買ったよ!との事。 夫よ!お疲れ様です。ビールが冷えてますよ~っ!! 皆様レスありがとうございます。 お1人ずつ個別のお礼が出来なくて申し訳ありません。

今まさに!

🐱
ねここ
夫出張中の状況です。 トピ主さまのお気持ち分かるな~ あと、レスされている方の中に、ご主人がいないときのご飯は納豆かけごはんか卵ごはんか、、というご意見が多くてすごい親近感(笑) わたしも卵ごはん率高いです!! ちなみに、本日の私の過ごし方は、 1:Gleeの録画を観ました(夫にはあまり面白くないらしく、いつも夫がいないときに観ます) 2:ネイルを塗り替えました(夫はアセトンの匂いがだめなので、これもやはり、いつも夫がいないときにします) 3:お昼は・・・卵かけごはんしたいけど、ごはんが全部二人分ずつ冷凍されていて炊くのも面倒なので、コンビニかな。夫がいないとごはん食べる気が失せます・・・ トピ主さまは、ちゃんとお掃除もされて素晴らしいですね! わたしも見習って、 4:家をぴかぴかにする を加えます! 素敵なトピありがとうございました!

うちの母は・・・

🐱
らぶりー
夜遊びしまくってましたね~。 父から電話があると子供たち(三人兄弟)は 「今お風呂」 「今トイレ」 これを順番に言って、母をかばってました。 父がいると滅多に遊びに行かせてもらえないのを知っていたからです。 父は酩酊状態で電話していたので、一度の電話で満足したようです。 電話したことも覚えていないくらいだったので、毎回お風呂とトイレで十分でしたよ (ちなみに母はすごい便秘症で、一度のトイレに小一時間かかります)

私の至福の時

🙂
るい
そうです! 亭主元気で留守がいい!(←古過ぎ?) 出張、ウェルカムですよ。  私は、結婚を期に別の都市から来たので、慣れない土地で一人でかわいそう?  と思われてるようで、主人の会社の同僚の奥さんや彼女からは、 出張多いから寂しいでしょ?なんて、よく言われます。 ですが、全然(笑) 一人大好きです。 1、晩ご飯は無しで、晩酌直行です。 2、贅沢なものは、ずっと狙っていたワインや、シャンペン。 3、昼はダラダラ。ネット。午後から、近くのスーパー銭湯で、サウナ&お風呂。 夕方から(陽の高いうちから)、一人宴会始めます。 つまみは、宅配ピザ&チキン。旦那が居ると、ピザ半分しか食べさせてもらえない。(ダイエットしろとうるさいので) 若しくは、スーパー、コンビニで、お惣菜やお寿司、つまみ系を購入。 そして、お酒。ワイン、ウィスキーなどを、飲みながら、 DVD鑑賞。映画や、ドラマ一気に10話分見たりします。 めちゃくちゃ幸せ感じてます。 出張の帰りが、一日早まった!など言われると、 えー?、なんて思っちゃいます(笑)

うちも出張多いです

041
にんじん
夫も出張が多いですが、まだ小さい子供がいるので、イクメンの夫がいないと逆に大変です(涙。 今のうちに自由を楽しんでおいたほうがいいですよー。 1.納豆ご飯に冷奴等、手間がかからずカロリーがあまり高くなく、腹が膨れればいい、という感じの夕飯が多いです(笑)。 2.おいしいものは夫と一緒に食べたいので、居ないときは質素なものばかり食べてます。 3.のんびり読書やDVD鑑賞でもしたいのですが、ぐずる子供をあやしたり、散歩に出たりしています。夫がいると、一緒に面倒を見られるので楽なんだけどなー。 乳児がいると、なんだか夫不在でも全然のんびりできませんね(涙

50才女性です。

041
かな
子供が3人いて、田舎なので気軽に外食できるような店もないので、全くいつも通りですね。ご飯も全くいつも通りのおかずです。気持ちはとっても手抜きしたいんですけどね~。 子供たちも、普段よりもちゃんと自分のことを自分でやってくれるので楽と言えば楽なのが救いです。夜もいつもより皆早めに寝ています。 普段ご飯を炊くのは夫の担当なので、出張の時にはその分のご飯を全部冷凍しておいてくれます。一応、私もご飯を炊けるんですけどね。心配なんでしょうかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧