本文へ

モスバーガーの無駄ない食べ方は?

レス55
(トピ主 1
愛もす
話題
愛もす、と名乗ります。 他のファストフードより、ややお高めの、モスバーガーが好きです。その中で、店名そのものの商品、あれが好きです。 でも、せっかくのタマネギソースが包みの底にこぼれて、食べられないのです。お店で、スプーンを貸して欲しいくらいです。 あのソースが美味しいのです。でも、ほとんどこぼれる。 持ち帰りにして、家で食べるときは、スプーンですくってすべて食べます。 店舗で食べるときは、諦めるしかないですか。 ここできいてみよう!と思いつきました。 駄でしょうが、私としては、長年の悩みです。

ランキング

レス

ポテトを使え!

😀
L
ポテトですくって食べるのだ! でも、お店の人に頼むと スプーン貸してくれるよ。

お行儀が悪いかもしれませんが・・・

041
hana
主人がやっていて私も真似するようになりました。 ハンバーガーと一緒に必ずポテトかオニオンリングを頼んで、 ハンバーガーを食べた後に残ったソースに付けて食べます。 お行儀が悪いかもしれませんが、これが美味しいんです♪ 新しいメニューが出ても、結局モスチーズバーガーにオニポテセットを買ってしまうんですよね~ お試しを。

言えば良いと思うよ

041
私もモス好き
 スプーン貸してくださいって。多分、デザート用の小さめスプーン辺りを貸してくれると思うな。  私もモスが大好きでよく行きますが、そうそうソースが余っちゃうんですよねー。ですので、私のは袋の中でクルクルまわして食べてます(ああ、これで理解して)。  この方法はかなり有効的かと思われますよ。

私も好きです

🐷
momo
モスバーガー大好き。毎回セットのドリンクをスープにして、そのスプーンですくって食べてます。スープ好きということもあるんですけどね。ポテトで頑張ってすくうことも有りかな~

わかる!!

🐷
ふみ
私はサラダを頼み サラダのフォークで すくって食べます!!

つつみ袋の底の三角のところ

💡
ランタン
そこに溜まったソースを 袋を外側に捲りながら、最後の最後まで食べます! 時々、サラダ用のフォークやスプーンを貰うこともありますが、 大体、この方法で食べれちゃいますよ。

行儀悪いのですが、

041
まだら丸
まずは、バーガーをなるべく水平に持って食べ、こぼれる量を減らすよう気をつけます 最後に、ソースは包装紙の角にたまりますので その角を口元に届くところまで指先で押し上げ、一口で食べます ごく軽く吸い上げつつ、やはり軽く唇で絡め取る、みたいな感じでしょうか ソースを残さずに済みますが、行儀が悪いのは違いないでしょうね もし子供がいても、さすがにこれは教えないかも 他には、ソースが残っている部分だけ小さい三角に残して包装紙を破りとり、吸い込むようにするか、上を向いて開けた口に流し込む、という人がいましたね まあ一番いいのは、ゼリーとかについている小さいスプーンでも持ち歩くことだとは思うのですが…

ミートソース=ポテトのディップ

041
わかる!
大学生時代の4年間、モスでバイトしてました。 モスバーガーが好きで、バイト中よく自分用に作って休憩時間に食べてました(もちろん料金は払いますよ!) ミートソース、こぼれますよね~。 私はバーガー作る最中、ちょくちょく手のひらにこぼしてましたよ、熱くてもバーガーを放り出す訳にもいかないからしょっちゅうやけど作ってました・・・ まぁ、これはどうでもいいですね。 さて、バイト仲間でミートソースの有効活用について話題にのぼったことがあります。 そのまますくって食べてもおいしいのですが、バイト仲間で一番人気だったのは、ポテトのディップ代わりにして食べる、というもの。 モスバーガーのポテトは、太めでたっぷりソースを絡めることが出来るし、ソースもすくいやすいので私もしょっちゅうやってました。 一度お試しあれ。

しごき出す

041
どむ
本体をすべて食べ終えたら、包み紙を一旦平たく伸ばします。 そして、袋の底になっている角を左手でつまみながら、右手の人差指と中指の間に袋を挟みます。 そのまま右手の指をピンと伸ばしてしっかりはさみながら、左手で袋を引っ張って内容物を袋の 縁になっている角の方へしごき出してゆきます。 ある程度集まったら、袋を適度に開いて溜まったソースを舐め取ります。 二、三回繰り返せば大半を回収できます。 袋を舐めとるのがみっともないと思うかもしれませんが、外から見たら袋の中のハンバーガーに 齧り付いているのとそれほど見た目は変わらないので、気にする必要はありません。

懐かしっ!

ねこめ
お店でも普通にスプーンを貰って食べてますよ。 忙しそうで声かけられない時は、ポテトで掬って食べたりもします。

テレビで見たんですが、

041
はちみつレモン
スプーンを貸してもらえるそうです。 モス側でも、ソースを是非楽しんでもらいたいって言ってました。 オーダーすればもれなくスプーンを貸してくれるわけではないので、 店員さんに一言お願いしてみてください。 あのソース、おいしいですよね!

大好きです、モス

モスラブ
35歳、女性です。かれこれ20年位前に5年間、モスでバイトしていました。 その頃からモスチーズバーガーが大好きです。今でも週末のランチとして2週間に1度は食べます。 私の食べ方は、バーガーの入っている袋を広げて食べると思いますが、その袋を外側に折っていくのがコツです。 一口、二口食べる毎に袋を外側に折っていくのです。 くしゃくしゃに内側に折ったりしない。内側に折ると袋が汚れるし、オニオン&ソースがきれいに食べられません。 外側に折るとバーガー本体を食べ終わって、オニオン&ソースが袋に残っていても、袋の底が見えているので口周りが汚れることなく、 ソースを全て食べることが出来ます。 あとは、バーガーの真ん中を食べる→右側→左側→真ん中と食べていきます。 横にはみ出したソースを食べることもできるし、袋の側面が汚れないので最後に残るソースをきれいに食べることが出来ます。 また、オニオン&ソースをバンズやパティと一緒に食べたいときは、袋の外側から落ちたソースを持ち上げたりもします。 そのときに、バーガーのずれを修正しています。 熱くなっちゃいましたが、伝わるといいな。

以前テレビで

🍴
はるあ
モス美味しいですよね! 私はいつもホットドックですが(笑) 以前テレビで、確かモスバーガーの社長さんが出てました。 余ったハンバーガーのタレは美味しくてもったいないので、ポテトにつけて(浸して?)食べてください~とおっしゃっていたような気がしますよ!

たしか

🙂
もすこ
お店でスプーンを貸してくれますよ。 余ったソースはポテトにつけて食べると 美味しいそうです。

ポテトで

041
スパイシー
私は、スパイシーでチーズが入ってるヤツが好きです! でもほんと、最後もったいないですよね。 よい食べ方があったらわたしもぜひ知りたいです。 ちなみにわたしは、ポテトがあるときはそれで袋の中をすくってみたりします。 ポテトがないときで外の場合は・・・泣く泣く諦めてます。

モスらぶ

🙂
ゆきんこ
わたしもモス大好きです! お店で誰も見ていなければ、すすっちゃいます(笑) あとはポテトを余ったミートソースに付けて食べますよ~。美味でございます~ 先週食べたのに、 また食べたくなってきましたよ。

そんなの簡単

エネフル
バーガーと一緒にスープ類を注文する。 そしたら、いちいち「さじ頂戴」と頼まなくとも、スプーンが出てきます。 まぁ最も合理的なのは、注文時に「さじ頂戴」と云えばいいのでしょうが。

美味しいですよね!

🐱
coco
モスバーガー美味しくて私も大好きです。 以前、某番組とのコラボ企画でラー油バーガーがあったのですが その時は何も言わなくてもプラスチックのスプーンがついてきました。 お店には常にスプーンがあるっぽいので言えば下さるかと思いますが…。 私はモスバーガーを綺麗に食べられないので店内では絶対に食べません。 自宅に持って帰って形振り構わず食べます(笑) 本当は出来立てを店内で食べるのが一番美味しいんですけど(涙)

スプーン

もも
以前テレビで(重役の方だったかな?)お店に言えばスプーンを貸してくれると紹介されてました。 全店舗かどうかはわかりません。 私は勇気がなくて頼んだことはありません。 使った方はいるのかな?

ぜひ

🙂
みんみ
お店でスプーン、貸してくれますよ!以前テレビでモス社長が言ってました。 それからは毎回借りて残さず食してます!!

わたしも大好き!

😑
ぺち
必ずモスではあれを食べます。 わたしの食べ方としては、具が後ろに出てしまわないように、ぐるぐる回しながら 周囲を食べ続けます。そうすると、美味しく無駄なく食べれますよ。 ちなみに主人の食べ方は、袋に溜まった具をケーキのクリームを絞り出す要領で 最後に食してます~。 いろんな食べ方ありそうですね(笑)

私も大好き!

🐶
向日葵
確かに他と比べれば高いですが、美味しいので気になりませんよね。 私の場合、モスバーガーを食べる時は、必ずポテトも注文します。 最後のソースはポテトですくって食べてますよ。 けっこう綺麗に食べれますので、一度お試し下さいね。 でも、人によっては下品と思うかもしれませんね・・・

ポテトにつけて食べる

041
ike
モスバーガーでも推奨?(昔読んだ小冊子に載っていた)されているセットでポテトを買って付けて食べるというのはどうでしょう?ポテトも美味しく食べられますし。私は昔セットメニューが無かった時代からこの方法です。 スプーンですくいたいときはスープを一緒に頼むといいですよ…というか、モスバーガーって結構融通きかせてくれるので「すいません、スプーンつけてください」と言ったらあっさり応じてくれるとは思いますが。 私はスプーンではありませんが、ドリンクをスープにするのでいつも「水つけてください」とお願いしてます。 モスのソースは昔のミートソースっぽい味だったのが好きでして、あっさりトマトソースになってからちょっと疎遠になってましたが、最近昔に近い濃厚ソースに変更されたのでまた通ってます。

ポテト

かりんじゅ
そーなんですよねぇ~。しかも落ちてしまった具がこれまたおいしそうでたまらない!!ここ数年行ってませんが、よく通っていた頃はポテトにつけて食べてましたが… ダメ?

大好き~

041
人気者になりたい
モスバーガーのソースってモスチーズとかに入ってるやつかなぁ わたしは必ずオニポテセットにして残ってるソースをポテトですくって綺麗に完食します!すんごいおいしいよ!

アレ、めちゃうまですよね

041
モス食いたいこ
最近は貧乏まっしぐらなんで一年くらい食べてないです…食べたい~! と、私の食欲はほっといて、やっぱり私はポテトにディップですね♪ やったことないですが、ナゲットも良さそう!

おいしい食べ方

041
モスモス
ポテトを頼んでください。 そのポテトでたまねぎソースをすくって食べます。 マクドでポテトは頼みませんが、モスは必須です。

私の場合

041
みー
スプーンもらってます。 だって、あのミートソース部分が一番のメインといっても過言じゃないですよね(笑) エコじゃないな…と思いながらも、スプーンもらって最後まで食します。

美味しいですよね。

041
ねこずき
私もハンバーガーの中ではモスが一番です。 私は、袋状になった包み紙にこぼれたソースは、最後に包み紙をしごいて食べます。 ちなみにショートケーキの周りのビニールに付いたクリームも、ビニールを畳んでからしごいて食べます。 キレイに食べられますよ。

スプーンください

🐧
goo
この前テレビでやっていました。 たしかモスの社長だったと思いますが、スプーンを貰ってタマネギソースを残さず食べていました。(くりーむしちゅーが司会の日曜夜の番組です) あれから店舗で食べていないのでやってはいませんが、食べる機会があったら「スプーンください」って言うつもりです。 愛もすさんも是非!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧