本文へ

ゲーム好きな夫

レス12
(トピ主 0
🐤
じゅじゅ
ひと
聞いて下さい。 結婚して11年、主人がネットゲームにはまっています。 帰宅後、5分位でプレステをやり、夜中2時位までやってます。 夜ご飯もコントローラーを持って、落ち着いて食べません。 子供は小学生なので、あきれていますが、私はもう諦めて何も言いません。 こんな生活の既婚者の方いますか? 正直もう疲れてきました。 私は普段仕事をしています。

ランキング

レス

よくあること

🐶
わんわんこ
その程度では『廃』とも言われないレベルです。 とはいえ、このままでは良くないのも事実。 1.まず一度でいいからトピ主もそのゲームをやってみる。 2.ある程度ご主人が持ってるであろうそのゲームの関連雑誌を読んでみる   持ってないようならネットで調べてみる 3.そのうえでしっかり話し合って、認めるところは認め妥協してもらうところは妥協してもらう いまご主人になにを言っても、 『知らないくせに』『お前にはわからない』 などと精神的逃げ道がありますので、効果はありません。

あらら…

🐷
信長のヤボウ
ネットゲームはハマってしまうんですよね…。 私の知り合いはハマり過ぎて会社やめました。 中には会社のパソコン使って仕事中もしている人がいるそうです。 いきなり止めるのは無理でしょうから、ルールを作ってみては如何ですか? 例えば ●子供の前ではしない ●休みの日は家族で過ごす などなど。

もうご主人の生きがいになっているのでしょう・・

041
りん
ご主人、仕事にはちゃんといっているんですよね。 そうしたら、もうあきらめたほうが、精神的にいいかも・・。

まあまあゲーム好きだった妻ですが…

041
40代
やりだすと止まらないんですよね…。 このレベルをクリアするまでは!!って思ってしまい…。 だから旦那様の気持ちは分かります。 でも私は主婦だから空き時間にはやってたけど、買い物やら家事、子供が帰ってきたら忙しいから出来ないし、時間も気にせずやった事はないですが。 旦那様には、ぶつぶつ言わず、〇時ぐらいにはキリがついたらやめてねって言ってみては? 頭ごなしに言われるんじゃなく、キリがついたらって言われれば、分かった、っていうんじゃないかな?

いいんじゃない?

041
ぽこ
過去のトピ「ゲーム 夫」とかで検索したら沢山同じような、もっとひどい御夫婦の相談が出てきますので見てください。 ご主人が何時に帰宅しているのかわかりませんので判断できない部分もありますが、ゲームが唯一の趣味で、仕事の後の自分の自由な時間だったら いいと思います。 仕事を休んでネットゲーム、休日も朝から晩までゲーム。 子ども、奥様とも会話が全くない。 ゲームの課金を制限なくする。等 節度を越えて遊んでるようなら、注意したほうがいいでしょうね。

我が家は…

041
かずお
ネットゲームにはまり、もう3~4年経つ夫がおります。 子供はおりません。 平日は勤務から帰宅し、入浴→夕食→ゲーム→24時前後就寝 休日は昼近く起床→ブランチ→ゲーム→昼寝→ゲーム→入浴→夕食→ゲーム→24時前後就寝 です。 稼いでくる子供を授かったのだ、と思い込むよう努めております。

ネトゲ中毒ですね

041
ひで
いわゆるネトゲ中毒というヤツですね・・・ ネットゲームにはまって仕事をしなくなり家庭崩壊したという例もあるみたいですね 旦那さんは仕事には行ってるみたいですからそこまで深刻ではないみたいですが

ここにいます!

🐤
ぴよ
結婚10年目・うちの夫は、かれこれ5年くらい前からネットゲームにハマってます。 仕事から帰ってすぐにPCスイッチオン!立ち上がるまでに風呂。食事の支度が出来るまでゲームをし、食べ終わるとPCへ。 その後はひたすら深夜まで(先に寝るので何時までやってるか不明)やってます。 休日は、おはよう~PCスイッチオン!ず~っとオン! 子供達は近寄ると怒られるの完全無視です。 私的には、食事の時もゲームに夢中なので本当に腹が立ちますが、だいぶ馴れて??きました・・・。今も隣でやってます。   ただ、夫の大親友はこれで離婚の危機になりました。 うちのはゲーム依存症で治りそうもありません・・・。

ネトゲにはまってる主婦です(笑)

🐶
職業は冒険者の主婦
中年の専業主婦です。ええ、ネットゲームにはまってますよー。 職業は、専業主婦でなく「冒険者」です(笑)もう9年間冒険者してます。 家の事はバッチリしている為、主人は何も言いません。 主人が 「ね、これなんだけど」と話し掛けて来ても、 「悪いっ、今リンクしたから(敵が複数絡んだ(笑))」とか 「ごめんねぇ、今からパーティなんだ」とか・・・ 主人も慣れたモノで「じゃ、ここに置いておくね」とか「明日の朝言うから、ごゆっくり楽しんで」と。 たまには朝まで続いて、コントローラーを握ったまま「いってらっしゃーい、ごめんねここからで」と。 主人は「そろそろ寝ないと、起きたら夕方だよ(笑)」 まあ、こんな家庭もあるってことで。

難しいかも?

🙂
もうすぐ二児のパパ
35歳男性(ファミコン世代) 最近のTVゲーム(ネット含む)は技術が進歩しましたからねー。 私も独身時代は やはりTVゲームにハマってましたが、今はほとんどやってません。 やはり結婚して子供ができると、子供中心の生活になってしまいます。 うちの弟も(32歳独身)ネットゲームにハマってますよ。※ちょっと前まではモンハンなど だから結婚できないのかな?心配です。 子供さんと一緒に遊べるものに転向できればいいんですが・・・。 旦那さんに、何か他に特技や趣味はないんですか? それを伸ばしてあげるしかないかも? キッカケづくりが必要ですよ。

ガツンと言うべき。

041
こんにちは。 自分もネットゲームをやっている者です。 最近こそは、プレイ時間も減ってきましたが 昔はひどいものでした。 良く離婚されなかったな・・と今になって思っています。 ただ、修羅場はありました。 ゲームにはまって、何年か過ぎた頃に妻が怒って ゲーム機を蹴っ飛ばし(怪我するくらい強く)泣かれてしまいました。 それで、目が覚めましたね。 これではいけないと。 以来、妻と話し合って ・子供が起きている間はゲームしない。 ・妻ときちんと話す ・家事を手伝う ・・etc など、いろいろと話し合ってきました。 知り合いのところでは、奥様がゲーム機を隠したり ネットを解約したりといろんな手を使ったりしたそうです。 諦めてしまうとずるずるいくので ガツンと言うべきかと。

嫌だよね

041
あき
うちの夫50代も、ゲームばかりしてますよ。 高校生の息子は、あきれてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧