本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れる実感がありません・・こんなのありでしょうか?

別れる実感がありません・・こんなのありでしょうか?

レス9
(トピ主 1
😢
ばななこ
恋愛
私(28歳)は付き合ってもうすぐ3か月になる彼氏がいるのですが(29歳)、その人が結構変わり者の人でして・・偏屈というか理屈っぽく、そこそこモテるため自信家なのですが、自分自身が性格がものすごく悪いと言っています。(合コンとかで見せる笑顔は嘘もんだ。とか、私に対して結構ストレートに思ったことを言うため、かなり暴言を吐かれることも・・) はっきり言って「そんな男何がいいの?」というエピソードは沢山あります(笑) それでも、彼なりに努力してくれている部分も見えたし、うれしい事もありました。だから私はこれから付き合っていく上で、彼を見ていきたい、傍にいたいと思っていました。 最初はかなりいい人でしたが、少しずつ態度も上記のように私に対して雑??な態度になってきたなあとは感じていました。 そんな中、彼と電話で話していたら「こんな俺と付き合っていていいことはない。友達に戻らない?」と言われました。 よくよく話してみれば、彼には学生時代に浮気癖があったのですが(その後反省し二度としないと言ってましたが)、理性で止めていた部分がこの先止められないかもしれないとの事。(最近女性に彼女の有無を聞かれて、自然といないと答えてしまった自分がいた→浮気心が出てきた自分に気づく) そしたら私も傷つけるし、自分も罪悪感に苛まれる・・ だから別れたほうがいいと。。。 実際に浮気はまだしていませんが、彼曰はく今後8割位の確率で浮気してしまうだろう。って・・そんな理由らしいです。 私の事、嫌いになったわけではない。ただ、私を含め今まで付き合った人すべて、好きになった事がないと言われました。(好きになろうとしたけどわからないらしい)彼にとって彼女はHの相手でしかないような。。 別れるしかないのは明確ですが・・なんだか気持ちの整理がつきません。

ランキング

レス

うーん

041
ゆきこ
私の知り合いにもいました。そんな男。 自分に酔ってるんです。 ナルシスト野郎です。 多分治らないでしょうね。トピ主さんがすがればすがる程ひどくなっていくタイプでは…?? そんな訳の分からない言葉で別れを告げられて辛いとは思いますが、すっぱり忘れて次の恋を探したほうがいいと思います。 ステキな恋をして幸せに輝いてるトピ主さんを見た時に彼は後悔すると思います。

あり!ですね。

041
経験者
こういう男性っていますよ。3ヶ月でお別れできるなんてトピ主さんは幸せですよ。 実は私の元彼も、まさに同じタイプ。外で見せる顔と、私の前で見せる顔は全然違うし、わがままで自信家で。でも、私が一番彼をわかっていると思い、辛いこともたくさんなりましたが、なんだかんだで5年近くつきあいました。 私が30歳になる直前に、彼から別れ話をいただきました。 理由を聞いたら「好きだけど、必要ない」と。 ショックでしたよ。それこそ、こんなのあり?って。 結婚を意識していた年頃だったので、もう自分は結婚できずに一人なんだとさんざん泣いてましたが、その後、今の主人と出会いました。 知り合って4ヶ月後に結婚するというスピード婚。今は娘にも恵まれて、超幸せです。見た目は元彼のほうが相当いいですが、つくづく今の主人と出会えてよかったと思ってます。 自分しか愛せないような元彼と縁が切れてよかったと心から思ってます。 トピ主さんはハッピーです。20代の貴重な時期をムダにしないで欲しいです。

ありです。別れた方が良いかと思います。

judas
彼氏さんから直接「好きになった事がない」と言われたのでしたら、 今後お付き合いしても辛い思いをするだけだと思います。 3ヶ月でそのような状態ならこの先を期待するのは無理ではないでしょうか。 浮気を公言するような方ですから、今後トピ主様と友達付き合いをしても 男女の関係になりそうな気がします。 別れて友達付き合いも止めた方がトピ主様の為ではないかと思いました。

たった3ヶ月で

041
サボ
いろいろわかっただけでも良かったんじゃないですか? 付き合う女を大事に思わない男はこっちからポイしちゃえー! 28歳、これからこれから!

別かれて正解でしょう

041
yai
彼が次第に雑になってきたのは「地」が出てきたのでしょう、それが普段の彼です、あなたも学習しましたね、これからはとっつきは悪くても、見てくれは多少見劣りしても誠意有る人とお付き合いしましょう、話下手なために女性の友達のいない男性が沢山おります、その中に素晴らしい原石が眠っています、そんな方を磨きあげるのも楽しいとおもいます、ただ貴方の「眼力」にかかっています、頑張ってください。

飽きっぽいのでしょう。

I SPY!
まだ付き合って3ヶ月で既に暴言に加えてその言葉を発する所を見ると、彼が言うように今まで本当に惚れ込んだ女性が居ないのでしょうね。そして主さんもやはりその女性では無かったという事なのでしょう。 でもある意味正直で親切かもしれませんね。そして主さんがまだ続けたいというのであれば、都合の良い女性に名乗りを上げる事になるでしょう。でももう彼は主さんを「彼女」とは思わないし、他の女性とも会うでしょうし、それを主さんがとやかく言う権利も無いという関係になると思います。

あ、ラッキー!

ららら
大事な20代の時間を無駄にせずに済みましたね。 短期間でダメ男から別れをきり出して貰える女性は、男運がいいんですよ。 別れる実感がないのはですね、付き合ってた実感自体がないからだと思います。 彼への想い・悔しさはもっと良い次を目指すための自分磨きに燃やして下さい! それが正しい失恋相手の使い方だと思います。 ついでに言うと友達にも戻らない方がいいかと… かなりの確率で、彼から体の関係だけは持とうとしてきますから。

ありがとうございます。

🙂
ばななこ
みなさんの言葉に勇気をいただきました。ありがとうございます! 私は多分だめんず好きなんだと思います…。。 ひねくれ者とか変わり者とか人を大切にできない寂しい人とか、そんな人に出会うと、どうしてこの人はこうなんだろ~とか、もしかして私が変えられるんじゃないか。って思ってしまったりして惹かれてしまうんですよね 私自身が変わらなければと思います。 ちなみに彼は悔しい事にそこそこモテるため、私と別れても女性に不自由はしないんだろうなーという感じで。 ちょっとムカついている&なんか天罰下らないかと思う自分がいますが ホントに自分を愛してくれる人に出会えれば変わるんですかね。。 もしよろしければ引き続き、実体験や叱咤激励コメントをいただけると嬉しいです よろしくお願いします。

みなさん、ありがとうございました。

😢
ばななこ トピ主
トピ主です。 本当にみなさん温かいお言葉ありがとうございました。 私も時間がたち、冷静にいろいろと考えてみました。 そうですね、早いうちに別れられて良かったんだと思います。 次の恋愛こそは幸せになるべくがんばります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧