私(28歳)は付き合ってもうすぐ3か月になる彼氏がいるのですが(29歳)、その人が結構変わり者の人でして・・偏屈というか理屈っぽく、そこそこモテるため自信家なのですが、自分自身が性格がものすごく悪いと言っています。(合コンとかで見せる笑顔は嘘もんだ。とか、私に対して結構ストレートに思ったことを言うため、かなり暴言を吐かれることも・・)
はっきり言って「そんな男何がいいの?」というエピソードは沢山あります(笑)
それでも、彼なりに努力してくれている部分も見えたし、うれしい事もありました。だから私はこれから付き合っていく上で、彼を見ていきたい、傍にいたいと思っていました。
最初はかなりいい人でしたが、少しずつ態度も上記のように私に対して雑??な態度になってきたなあとは感じていました。
そんな中、彼と電話で話していたら「こんな俺と付き合っていていいことはない。友達に戻らない?」と言われました。
よくよく話してみれば、彼には学生時代に浮気癖があったのですが(その後反省し二度としないと言ってましたが)、理性で止めていた部分がこの先止められないかもしれないとの事。(最近女性に彼女の有無を聞かれて、自然といないと答えてしまった自分がいた→浮気心が出てきた自分に気づく)
そしたら私も傷つけるし、自分も罪悪感に苛まれる・・
だから別れたほうがいいと。。。
実際に浮気はまだしていませんが、彼曰はく今後8割位の確率で浮気してしまうだろう。って・・そんな理由らしいです。
私の事、嫌いになったわけではない。ただ、私を含め今まで付き合った人すべて、好きになった事がないと言われました。(好きになろうとしたけどわからないらしい)彼にとって彼女はHの相手でしかないような。。
別れるしかないのは明確ですが・・なんだか気持ちの整理がつきません。