本文へ

探しています。(コーヒーサーバー)

レス6
(トピ主 0
041
まろん
ヘルス
堀井和子さんの著書や今月号のLEE(189ページ)にも載っているガラスのコーヒーサーバーを探しています。どうしても欲しいので、同じ物をお持ちの方やメーカー名、購入先をご存知の方はお教え下さい。お願いします!

ランキング

レス

これかな?

041
ケメコ
LEEなどトピ主さんがおっしゃっている書籍をみていないので推測ですが、「ガラスのコーヒーサーバ」ということですので、もしかして?と思いレスします。 ケメックスというフラスコみたいな感じのコーヒーサーバーではないでしょうか? ケメックスで検索するとあちこちで見つかります(通販)。 ただ、結構売れている商品なので、ネットでは売り切れだったりすることも多いかもしれません。Loft、私の部屋などでは常に取扱いがあります。

ケメコさんへ

041
まろん
ケメコさん、レスをありがとうございます。 これが、ケメックスではないようです。 ケメックスでしたら、実際に持っていますので… まだ続けたいと思います。

エバ ソロ

041
ボリス
LEEは見てないのですが、EVA SOLOの「カフェ ソロ」はどうでしょう。 ガラスの容器に黒い保温カバーがついているものです。 それなら楽天で買えます。1Lのもので9000円くらいです。 私は今から購入します!

エバソロ

041
フィヨルド女
私も雑誌を見ていないのですが。 ケメックスじゃないなら…。 エバソロはどうでしょう?? コーヒーサーバーの他、ティーサーバーなどいくつか同じシリーズで展開しています。 エバソロ http://shopping.yahoo.co.jp/search?p=%a5%a8%a5%d0%a5%bd%a5%ed ケメックスもいいですが、こちらのデザインもいいですよ。 イルムスや高島屋のマピエスなど北欧雑貨を扱っているお店でも見かけます。

この雑誌社ではないですが

041
林檎猫
 この雑誌社・この雑誌ではないですが、聞いたら教えてくれましたよ。  そういう問い合わせ、結構多いらしくて別に嫌がりもされず、時間もかからず教えてくれました。全く同じ対応をする、かどうかはわかりませんが、直接聞かれると確実ですよ。  ああいう小物って、メーカーから借りることが多いそうですね。反響があったほうが雑誌社もいいのかもしれませんね。(と思うだけですよ。)  一度お試し下さい。わかるといいですね!

皆さん、ありがとうございます。

041
まろん
ポリス様・フィヨルド女様・林檎猫様、カキコをありがとうございます。 先日、編集部へ電話をして、ただいま返事待ちの状態です。 最初から聞けば良かった、と反省。 カキコ下さった皆様、本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧