本文へ

名探偵モンク、見てる方!

レス19
(トピ主 0
041
ぽんた
話題
NHK衛星放送の「名探偵モンク」に夫も娘(小5)も、家族3人夢中になっています。 「駄目、無理、選べない」「火曜日はチキンパイの日」「ティッシュ!」などと、見ていない人にはまったく意味不明のことを言い合って、喜んでいます。 「質素な富豪は娶らす!」…なんて。 でも、周囲には(家族以外では)、見てる人がいないんです、あんまり人気ないのかな。 シャローナ役の女性が降板すると知り、シャローナのいないモンクなんて…とこれも家族で大騒ぎ。「ちょっ、エイドリアン、何やってんの!」が聞けなくなるなんて… 見てる方、ぜひ感想を。

ランキング

レス

はいは~い見てます!

041
くりかのこ
大好きで必ず観てます。昨日6月7日ももちろん見ました。 モンク2になってからもしかしたら面白くなくなるのかなと不安になってましたが、全然そんなことなかったですね。ストットルマイヤー警部もお気に入りです。 ところでシャローナが降板て本当ですか?彼女なしのモンクはちょっと考えられない…

大好き

041
ちち
私も大好きです。 中年のおじさんがかわいいなんて初めて思いました。シャローナも面倒見のいい姉御肌の人でいいですよね。 私が一番好きだったのは、第一期の飛行機の中で犯人の証拠を探したストーリーでした。 シャローナが降りるのはショックです。あのモンクの世話を他に誰が見てくれるっていうの?

見てますよ♪

041
ちまきち
前のシリーズから見てますよ。 宣伝文句、覚えてらっしゃいますか。 「ホームズとコロンボを足して2で割ったような」すばらしい探偵みたいな…。 最初はそう思って見てたのですが、途中でいたたまれなくなりました。だって、強迫観念、潔癖症、あまりにも馬鹿にされ過ぎで気の毒で。 ところが今シリーズに先駆けて早朝再放送があったでしょ。あれ見ていて、気づきました。 「これって、コメディーなんだ!」 そう思って見ると以後すんなり楽しく見れてます。 最初のNHKの紹介の仕方が悪すぎです。 地震で言葉がわけがわからなくなったり、 いつも楽しいエイドリアンですが、 迷い猫を探すチラシの話は最高でした。複線の「猫アレルギー」もよかったし、なんたって殺人事件じゃない。 角野さんの声も素敵です。

え!?

041
ミステリ
え、シャローナ辞めちゃうの、何で?

私も観てます

041
つるりん
モンク、毎週楽しみにしています。 謎解きの部分もそれなりに面白いのですが、何といってもモンクの潔癖症ぶりに笑ってしまいます。 殺人現場をついつい片付けてしまったり・・ シャローナ降板してしまうようですね。ギャラのアップを要求したり、モンクとのキスシーンにクレームをつけたりするからという記事を見たことがあります。 シャローナも好きなので、本当だとしたら残念です。

スレ主です

041
ぽんた
お返事ありがとうございます。 面白いですよね~。 でも、シャローナ降板は、本当です。 なんか、例の甲斐性なしのダンナと復縁する設定みたいです。 もう、シャローナあってのモンクなのに…

しょっく!!

041
ごまじ
え~~~~シャローナ役の人降板なんですか!? 考えられない・・・・ シャローナがいないモンクなんて・・・ どうにか取りやめさせることってできないですかね?

アメリカからです

041
ピングーチェリー
私はアメリカに来てからモンクを知りました。 英語が完璧ではないので、わからない箇所は夫に解説してもらいながら見ています。 シャローナは、ご存知の通り降板です。 私たち夫婦も、「シャローナの後釜は?どういった経緯でシャローナを消し去るのか?」に興味深々でしたが・・・・かなりあっさりとした理由で、彼女は消し去られました。 今度のパートナーは、もうちょっと若い、またもや子持ちの女性です。 彼女がパートナーになってから2話目か3話目に、彼女がモンクに切れちゃうエピソードがあります。理由はすごくまともなことですが「でも、シャローナは文句言わずやってくれてたし・・・」なんて言い訳するモンク。シャローナって、本当にボランティアでやっていたんだなぁ、とつくづく感じました。 後は見てのお楽しみ~!

私も大好き~♪

041
サム
私も1から見てます! モンクの不器用で人間的にかわいいところが好きです。 むしゃくしゃしてても、モンク見てると笑って和んでしまいます。シャローナも突っ込み絶妙で、ファッションもけっこう素敵ですよね。 (降板するって初耳なのでかなり驚いてますが…。) そういえば、前に2時間の映画バージョンも放映されてましたよね。 ちなみに、その時のシャローナの声は「Sex and the city」のサマンサ役の声優さんが演じてましたヨ。 シャローナの降板の件、どなたか詳しい事ご存知でしたら 教えてください。。

私も大好きです。

041
みみ
アメリカに住んでいますが、私もモンクが大好きで欠かさずに見ています。 こちらでは前シーズンからシャローナ、降りちゃったんですよね。モンクファンの間では、シャローナを戻せ!!とインターネットでの署名運動が起こったほどでした。 来月から新シーズンが始まるようですが、アシスタント役には、前シーズンからの人を起用しているみたいですよ。 ちなみに、私はモンクが警察のコンサルタントを首になってしまうお話が好きでした。事件を解決したときのなんともいえない踊りを見るたびに、笑ってしまいます。

子供たちも楽しい

041
モンクよ続け
子供ってやっぱり気遣ってるんだなぁと モンクと接する子供を見るたび思う。 とても可愛い。 シャローナや警部の扱いなれた感じも楽しい モンクの弟さんも大変でしたよねぇ でもなんか憎めない これからも楽しみ

6月14日の

041
とり子
6月14日の、マフィアがからむ回の、オチがわからないんです。 どの辺が復讐になるんでしょう? あと警部の、弁当がどうのとFBIに言うところも、何故弁当?さっぱりわからない。 あ~、あとシャローナは何回出るんでしょう、シャローナが去るということはベンジーも降板なのかな。(ロン毛になってましたね) またしても、ダンナと上手くいかず、戻ってくる…という具合にならないものか… ところで、 キスシーンにクレームって、どういうことですか? あの夫婦講座に潜入した回のことでしょうか。 あれは笑えました。

香港からで~す!

041
まりや
香港は4チャンネル(広東語2&英語2)しかありません。 昼間は放送がなくなるし、 ゴールデンタイムも大した番組はありません。 でも、月曜夜10:30はそんな私が 週に一度だけテレビを見る日! 「MONK」おもしろいですよねー。 日本のサイトで見てみたところ、 香港の方が何話分か早いようです。

見てました。

041
SticKyBeN
北米在住で、始まった頃から見てます。面白いですよね。でも、シャローナが降板してから、いまいち新しい女の人が好きになれなくて、今はたまにしか見ていません。でも、DVDで第一と第二のシーズンをゲットしたので、昔のやつを繰り返してみてます。

スレ主です

041
ぽんた
とり子さん、私も、その回の物語のオチが、よくわからなかったです。翻訳台本、すごく上手いなあといつも思っているのですが、やっぱり訳しきれないところがあるのでしょうか。

DVD

041
チーズ
私もモンク大好きで、NHKに放送要求のメールを送ったくらいです。(始まった時は嬉しかった)でも、声優さんの声が実際と少しニュアンスが違い、見なくなりました(シリーズ1はビデオで見ていた)      字幕入りのDVDを見たいのですが、市販されていません。ファンが多ければ販売されると思うのですが、同じ思いの方いらっしゃいますか?

イタリアでもやってます

041
この間、偶然TVをつけたところ、やっていたのがモンクでした。 なんだろこれ?と見始めたら、はまりました。 ものすご~~~~く元気な子どもがふたりいて、今日が何曜日で、今何時なのかわからないような日々を送っているので、何曜日の何時にやっているのかも、現在、不明です。 カレは極度の潔癖症なんですよね

とり子様。トピ主様

041
モンクよ続け
2ちゃんで ΩΩMONK~名探偵モンク~Part7ΩΩ http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1118224400/ ここで色々語り合ってますよ。 復習は、二つの車の荷物が均等ではないから モンクにとっては嫌なこと=復習 だったのではと話していました。 弁当の件も、載ってたかもしれないけれど見逃してるかも なかなか面白いですよ

トビ主です

041
ぽんた
モンクよ続けさん、ありがとうございます。 2ちゃん行ってみました。本当に、私の周囲では見てる人はぜんぜんいないんです。娘は小学校に提出する日記にまで、さかんにモンクのことを書き、アピールにつとめていますが、やはり誰も見ていない、もちろん先生も…モンクのギャグは細かいので、テレビの前で集中してなきゃいけないからかなぁ、なんて思っています。それだけに熱心なファンはいるんですねぇ。しかもさすがモンクファン、細かいわ、口うるさいわって感じ(ほめてるつもり)。2ちゃんではストットルマイヤーの人気も高いですね、私も大好きです。チンパンジーのエピソードは良かった!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧