本文へ

彼女の悩みです

レス4
(トピ主 0
😝
たらはち
話題
くだらない質問でごめんなさい。 女性のファッションに詳しくないので教えて下さい 彼女がモンクレールのバレンティーヌ、バレンタイン?というコートを今年も着れるか迷ってます。 相談されたのですが、全く分からず… 大事にしすぎてあまり着ないうちに廃盤になってしまったようで、今着るとまだ着てるの?感がありますかね? それとも数年待ったら、一周回ってオシャレに着れるでしょうか… 些細な質問でごめんなさい モンクレールやファッションに詳しい方、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

コートをスカーフやマフラーでアレンジする方法はあると思う

🙂
ミルク推奨
 すでに買ってあってあまり着ていなかったコートを今年も着られるか、とお悩みと伺いました。  どんな感じのコートなのか(色とか、デザインとかの点で)がよくわからないのてすが、シンプルなデザインのものなら、ある程度購入から年数がたってしまっていても、物が傷みすぎていないかぎり、着られることは着られると思います。  仮にそのコートを着ている彼女を覚えられていたとしても、コートにスカーフやマフラーを合わせてアレンジし、目先を変える方法はあると思います。  いろいろ、工夫して、着てみるといいと思います。  あるいは、もう着られない、と判断したら、福祉団体(児童養護施設など)に寄付として送ってしまったり、フリーマーケットで販売してみたり、最近はやりのスマホアプリで売ってしまったり、などの方法があると思います。

トピ主さんはどう思うの?

🙂
ぷー
彼女は裕福ですか?もしそうなら、好きな物は取っておいて流行の服も買えばいいと思います。 裕福ではないなら、目立つ物だけ流行の物を買って、その他は流行に左右されない物を揃えるといいのでは? 「流行だから」ではなく「デザイン自体を気に入ったから」という理由で服を買えば、他人の目を気にする必要は無いのですが。

彼女が主さんに聞きたいのは、そこじゃないのよ

Kitten
主さんって学生さんとかでしょうか? すごい可愛い...(失礼 あのね、数年前のコートが世間様/赤の他人にどう思われるかってとこがポイントなら 彼女は、もっとそういうことに詳しい女性のお友達や母親に質問しますよ 流行にも、女性の服にも詳しくない主さん=彼氏に、彼女が聞きたいのは 「主さんは、流行遅れのコートを着る女性が嫌かどうか?」って事 つまり「主さん自身の好み」なのよ 男性だって、 「自分の彼女が流行遅れのコート来てたら一緒に歩きたくない」って人もいるし 「いやいや、俺は流行遅れてようが、似合ってれば、全然気にならない。デートに着て来て良いよ」って人もいる だからね、彼女はそこんとこを確かめたかったのよ。 なので、彼女の求めてる答えは、 「え、流行遅れでも、似合ってるから良いじゃん?」ってとこじゃあないかなあ

それって

041
匿名さん
見当違いだったら申し訳無いのですが、 単にトピ主から「僕が新しいの買ってあげる」と 言う言葉を引き出すために相談という形で話を振ったものと思います。 着こなしの相談なんて、普通は女友達にするものです。 既にレスされているミルク推奨さんの 「スカーフやマフラーでアレンジ」とアドバイスしてみて下さい。 彼女が不満そうな顔をしたら確定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧