本文へ

駄)メガネ旦那様が好きなんですが!!

レス8
(トピ主 1
😨
カナ
恋愛
初めまして。ジャンルが合っているか解らないんですが… 30歳、既婚、子供なしのカナと申します。 唐突ですが、私はメガネの似合う方がとても大好きです。…で、私の主人が(あくまで私の主観です、引かないでくださいね→)メガネから求婚される位メガネお似合いなんですが、夜道の運転や、映画を見る時位しか、かけてくれません。頭が痛くなるそうで、すぐに外します。 ですので、かけてる時に私が必死で凝視してしまいます。失礼とは思うんでやめたくて、悩んでいます。…ドン引きされたとか嫌がられたりはないんですが…

ランキング

レス

うちは少し違う理由。

😉
migane
夫は、常に眼鏡をかけています。コンタクトは合わなかったそうです。 正直、眼鏡をかけないとヌケた顔になってしまいます。印象がうすいと言いますか なので、必ず眼鏡をかけてもらいます。しかも黒縁! 縁なしだと素顔とおなじように印象うす~になるから。

(駄)私も・・・

041
tomo
 夫の切れ長の目尻が好きです(笑)。結婚以来20年、私の密かな楽しみは、夫の寝顔をヨコから眺めることです。  一日中、メガネをかけている夫。洗顔する時、入浴する時、寝ている時のみメガネを外します。レンズ無しの状態で夫の横顔を見るチャンスは寝ている時のみ。相手は寝ているから、20年気づかれていません。休日は、昼寝も勧めています。  先日、メガネを買い替えるというのでショップに行きました。メガネを試す夫。新しいメガネより、メガネを外した夫の顔に対面できる楽しい時間でした。メガネショップでデートして見てはどうですか?  3Dの映画に誘う手もありますね。

見るのを止めたい?

041
さーもん
何を相談したいのかイマイチ…。 私も眼鏡、好きです。 心を寄せているお相手のは老眼なんですけどね。 取り出したのがフレームが白のアクリルだったんです。 髪が若干白いので、そのフレームが似合って似合って。 見とれちゃいました。 そういう目で見れるというのは幸せなのじゃないですか? 最近伴侶に触れられるにが嫌とか、伴侶が嫌いとかのトピが上がる位ですからね。 ラブラブ、大変結構ですよ。

ギャップが好きです(笑)

🐤
カワウソ
私も眼鏡男子大好きです!(主人も眼鏡かけてます) 今まで付き合った人は皆眼鏡(笑) ちなみに眼鏡にグッと来るところは外した顔とのギャップです~。 なので好きになるのは眼鏡かけてる人なのですが。 カナさんのご主人は眼鏡かけてくれないのですね。 ちょっとさみしいですね。 頭が痛くなるってことは度が合ってないのかな。 重さでだったら、軽いフレームのもあるから一度眼鏡屋さんに連れていってみると良いかもですね。

いい、いい!

😀
りんきく
メガネ旦那様、いいですね☆ わたしはメガネ彼氏。 カナさんと一緒で彼も車の運転の時にくらいしかメガネをかけません。 彼はかなり濃い顔をしているので、メガネなしでもステキ(←のろけ?)ですが、メガネをかけるとかなり強面の怪しい人物になります。。。 強面だけど、似合うんですよねー、これが。特に薄い色のサングラスだとまさに・・・って感じの人です。 あれ?ここ、のろける場所じゃなかったですか?失礼。。。 彼の貴重なメガネ姿、ガン見しちゃいますよ。 車の運転中、助手席のわたしはすることがないので、これみよがしに覗き込んで見てやってます。 わたしも目が悪く、普段はコンタクトですが、彼がメガネを作る、というので、わたしも同じブランドのメガネを一緒に作っちゃいました。 普段とは違う姿ってドキッとしちゃいます。 メガネが好き、というより、メガネをかける彼が好き、、、みたいになってしまってすみません。。。 でも街中でおしゃれメガネをかけてる方って、二度見してますけどね。

仲間です~

😍
こらこらよしよし
20代後半、既婚、子供寝返りコロコロ期。 私の夫もメガネをかけていて、よく似合って素敵です(すいません)。 夫はコンタクトがダメで、かつ視力も悪いのでほとんどかけてます。 私も同じ理由でメガネです。 メガネの似合う男性は素敵です。 知的で真面目そうで。 昔、実家が自営業だったんですが、アルバイトに来ていたお兄ちゃんが背が高くてメガネでカッコ良かったです。

トピ主です お返事

🙂
カナ トピ主
皆さんご意見頂いて、感謝しております。 お一人様ずつお返事出来なくて恐縮なのですが、お許しください。。 皆さんの旦那様&彼氏様も、イケてるメガネ様なんですね 笑 他のメガネ好きな方と、触れあえて楽しかったです…実は、友人に好きな人居なくて、メガネを理由に主人をじろじろ見るって、私は少しおかしいのかな?って思ってたんです。だから、皆さんのお話を聞いて、かなりホッとしました♪ メガネショップや、3D映画に行くなど、良い口実も教えていただいて…ウシシシ 早速、週末行ってきます♪笑 本当に有り難うございました

わかります!

041
27歳
メガネの似合う夫が大好きです! 私の夫は基本的に常にメガネですが、目的によって使い分けているので、黒フチのしっかりしたものから金属フレームまでたくさん…どれも惚れ惚れです。 特に横顔?運転中、いいですね。 あと下向いて作業してるところに声かけて、ずれたメガネをそのまま顔をふぁ?ってあげるのも可愛い! 余談ですが、ヨン様に似てるので、いつかミディアムヘアをさせようと計画中です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧