本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • メガネをかけた女性は恋愛対象になりますか?

メガネをかけた女性は恋愛対象になりますか?

レス42
(トピ主 0
041
piiko
恋愛
確率的な問題かもしれませんが、メガネをかけた女性がモテモテというのを現実で見た事がありません 見た目の美しい女性は大概、それを最大限に魅せるためにコンタクトレンズにしています 今や近視の日本人は、半数以上にのぼると言われていますので、美人がメガネをかけるのも当然あるはずです それなのに、メガネをかけた女性がモテモテにならない現実を見ると、やはりメガネは見た目的にデメリットという事になるでしょうか メガネをかけた女性を好きになった事がある人いますか? 比較的野暮ったく見えるメガネをかけた女性を彼女や奥さんにはしたくないですか? ご意見お待ちしております

ランキング

レス

メガネかけてます

041
ポチ
中学生頃からメガネかけた女です。 恋愛結婚してます。 結婚して30年程になりますが、ラブラブです。 若い頃はモテモテとまではいきませんが 交際を申し込まれた事は何度かあります。 私の場合は眼鏡をかけた方がソフトな印象になるそうです。 特に恋愛に不利だと感じた事はありません。

娘がメガネかけてますが

041
どんちゃん
彼氏と付き合い始めたときに 「えっ、コンタクトしてるの?俺メガネの方が好きだな」 と言われたそうです。高校からコンタクトにしてたんですが。 今は彼氏と会う時はメガネ、大学はコンタクトと使い分けてます。 ちなみに私もど近眼でメガネかけてますが、夫はまったく気にしてないようです。

レスします

🐶
佐川
恋愛対象にはなるでしょう。 モテモテって、定義が曖昧ですね。 >比較的野暮ったく見えるメガネをかけた女性 というのも、主様の意図するところが分かりません。 野暮ったい眼鏡をかけているが実は性格が凄く良いのでモテたいのか、 凄い美人だけどモテたくないから野暮ったい眼鏡をかけたいのか? メガネをかけた女性は恋愛対象外というのは・・・・昭和かよ!

うーん

🐧
しゅろ
CMなどでメガネをかけた女優さんを見掛けることもありますが、彼女たちに魅力がないとは思いません。 メガネをしている時って視界が狭くなりませんか? それに伴って無自覚のうちに自信のない暗い表情になってしまう方が少なくないような気がします。 「目は口ほどに物を言う」 ということわざの通り、女優さんのようにメガネを掛けていても表情が活き活きとしていれば女性としての魅力は十分に感じられるのではないでしょうか?

人によりますが・・・

🙂
猫好き
個人的に眼鏡の似合う女性は基本的に美人に多い気がしますね。 鼻筋がすっと通り、きりっとした目が引き立ち、ハッと息を飲む美しい方たちは沢山います。 そういう人達は眼鏡を外しても美人さんなのですがね。

デメリットにはなりませんよ。

🐶
エス
 メガネ美人~ 良いですね。  でも眼鏡をかけているから美人ではありませんよ。  もし見栄えだけを問題にするなら、似合っているかどうかの話です。服装の問題と何も変わりません。眼鏡を着こなしている人もいれば、そうでない人もいます。  健康的な人という基準なら視力が良い人の方が高評価ですが、コンタクトを使わなくてはいけない人との比較なら、まったく同じですよね。  ちなみに視力が良くてもあえて伊達眼鏡をかける人もいます。眼鏡はファッションとしてや理知的に見てもらう小道具にもなります。  私の妻は視力が悪いのでコンタクトを使いますが、眼鏡も使います。しかし夫として一緒に歩くのに違いを意識したことはありません。妻は妻です。眼鏡かコンタクトかの違いは、長袖か半袖かの違いみたいなものです。  大切だった幼友達は視力が良かったのですが、高校になってから視力が下がり時々ですが眼鏡をかけることがありました。初めて見た時、知的な魅力が加わった笑顔にキュンとなったものです・・ 自称硬派の私も危うくオチてしまいそうでした。  少なくとも私は、眼鏡の存在自体が女性の魅力を下げていると感じたことはありません。

男には、「メガネ萌え」と言うカテゴリーがある。

041
熊の隠居
以外とその手の愛好家は多いと思います。あとメガネを外した時のギャップ萌えも。私の妻はメガネをかけています。

いや~

🙂
遠めがね
メガネッ娘なんて言われてますし、わりと人気あるんじゃないですか? それともトピ主さんからすると、そういうのはいわゆるフェチ的なもので、トピ主さん的にはちょっと違うということになるのかな?

モテなくても

🙂
メガネ女
モテモテじゃなくてもひとりの人を愛し愛されたらそれで良いのではないですか?私は昔からド近眼でメガネですが普通に結婚出来ました。幸いモテてた時期もありました。 なんだかメガネ女性を下に見すぎではないですか。野暮ったくてすいませんね。

デメリットというより

🙂
kuma
コンタクトが苦手で眼鏡の友人沢山いますが、みんな彼氏もいたし、結婚もしてますよ。 ただ眼鏡をつけているのは「今は恋愛モードではありません」という女性からの意思表示なんだなと取る男性もいます。 だから、普段は眼鏡でも、出会いの場や本命君がいるときはコンタクトにするか、ちょっと見えづらくても裸眼にするという女性も多いかな。 服装と一緒ですよ。オンとオフ、アピールする場をちゃんと選べばいい。 眼鏡女子が好きという男性だっているしね。 あとね、モテモテになる必要ってないんですよ、気が合って、自分を大事にしてくれる人と巡り会うのが一番です。

え?

🐱
アリス
>比較的野暮ったく見えるメガネをかけた女性を彼女や奥さんにはしたくないですか? なんでわかってて野暮ったいメガネを選ぶのかわからないわ。

メガネは恋愛に無関係

🙂
普段は節約家
メガネでもコンタクトでも、それは恋愛には無関係ですよ。 コンタクトだからモテモテなのではなく、その人だからです。

野暮ったく無い、洗練されたオシャレ眼鏡を掛けたらOK!

🙂
りーりん
きっとモテると思います(笑) ただ、モテるモテナイは、本人のポテンシャルの高さによるでしょうね。 例えば、知的な美人だったり、知的じゃなくても美人だったり可愛かったりすれば、眼鏡も萌えポイントの1つでしかありませんもの。

全く問題ない

041
くま
と言うか眼鏡ありと眼鏡なしで差を感じたことすらない。 女性の外見(特にお顔)について言及をするなら、極論スッピンが一番大事。 つまり女性のお顔についている眼鏡やお化粧は考慮しない。 男性も女性とのお付き合い経験があればあるほど、そんなファッションや眼鏡、お化粧なんかよりも素の女性の魅力にひかれていくもの。 男性の皆さんは眼鏡やお化粧の奥になるスッピンを視覚化している(笑) ちなみに、眼鏡の女性がモテないってどこの情報? 多分だけど、眼鏡の有る無しと彼氏の有る無しに因果関係はないと思うよ。 厳しいけど、眼鏡かけてモテないなら眼鏡はずしても変わりはないと言ってもいいくらい。 良く考えたら、個人的には今までの彼女たちのほとんどは眼鏡を持っていたよ(笑) トピ主さんが眼鏡をかけている女性なら全く気にする必要はないと言える。

そんなつもりないんでしょうけど

🙂
同世代
世の眼鏡の女性に失礼ですね(笑) 私も眼鏡ですがそれなりにモテてきましたよ。 タイトなスカートなどきれいめな服が好きで色っぽいとか言ってもらえます。(お世辞かな) 眼鏡だからモテないとか私は卑屈になってないのでモテます。

眼鏡屋の従業員です

🙂
眼鏡屋さん
大丈夫。 カップルで来るお客さんもいるくらいなので 普通に恋愛してる人もいるかと。 おしゃれアイテムとして 撮影の貸し出しもあるので 眼鏡=野暮というのは昔の話なのかな と思っています。 ちなみに業務上伊達眼鏡をかけていますが (社員価格で購入できて業務中着用必須) お客さんに告白されたことも実は数回あります 笑 (私は女性です)

???

🎂
はみぃ
漫画でたまーに「地味で大人しくて目立たない人が、眼鏡外したら実は美人(イケメン)だった。」という設定がありますが… 美形は眼鏡をかけていても美形ですし、お洒落な人は眼鏡をかけていてもお洒落ですよね。 モテに眼鏡は関係ないと思いますよ。現に私は眼鏡をかけていますが、それなりに恋愛経験あります。 接客業をしていた時は、お客様から容姿を誉めて頂いた事もあります。 眼鏡は知的に見えるらしくて、合コンでも印象よく思われる事が多かったですけどね。

シンプルに

🙂
ささ
シンプルにそこじゃない。 眼鏡だからどうとか、コンタクトだからどうではない。

メガネかけた人大好きです。

🙂
みきくん
メガネをかけた女性の方が魅力を感じます。 優しく見えるし 顔を売りにしていないと思えるし 逆に美人に見える人も多いし、親近感を感じます。 ちょっと 変わってるなと 思える人 いいですよ。 男もそうでしょう!

20年くらいメガネ生活

🙂
しぃたん
私は小学校高学年からメガネですが、それが原因でモテない。。。と悩んだことはないです 別にモテモテでもないですが(笑) 今まで付き合った方にも、コンタクトに変えてみたら?等、一度も言われたことがないです 私の場合、コンタクトよりメガネの方が似合ってるとすら思います 今は昔と違ってある程度、度数が高くても瓶底メガネみたいにならないし、おしゃれなものもいっぱいありますよ テレビはあまり見ないので分かりませんが、雑誌や動画サイトではかわいいメガネ女子けっこういると思うけど。。。 一番は本人にどっちが似合うかじゃないですかね?

息子の彼女

🙂
カッコー
そう言えば、付き合いはじめは高校生だったので、眼鏡っ子でしたよ。 セミロングの黒髪ストレートに眼鏡で可愛かったな。 卒業後は、コンタクトにして、お化粧&ヘアカラーで垢抜けちゃいましたけどねー。 でも、普通にお付き合いしてますから、眼鏡は関係ないと思います。

関係ない

🙂
金平
眼鏡かけてても可愛い人は可愛いし コンタクトでも可愛くない人は可愛くない 好み次第です

外見にとらわれない素敵な人が見つかりますよ

🙂
ばあばの知恵
中学の頃からメガネ掛けてました。 60年以上前です。当時はメガネ掛けてる女性が今よりもっと、 もっと少なかったので「差別的」な目でみられました。 「〇〇女史」とか言われて、余りもてませんでしたね~。 でも、私の良さを認めてくれる人が現れて、23歳で恋愛結婚しました。 職場では「一番結婚しそうでない人が、一番早く売れたね」と皮肉を言われました。 それが今の夫です。もう結婚53年になりますが、幸せな毎日です。

メガネ女ですがモテます。

🙂
匿名
タイトルのまんまです。 ちなみに、私の場合、おしゃれそのものにほとんど興味がなく、いつも同じ服ばかり着てます。 靴やバッグは、やぶれるまで同じもの。 化粧もほとんどしません。薄ーいファンデーションくらい。所要時間、3分。 でも、モテます。 結婚して子育て中ですが、それを知ってる男性陣からも、恋愛感情を持たれて困ることもあります。(勘違いではないです(笑)) 夫からは、かわいい嫁さん、といつも言われてラブラブです。

恋愛対象になる。関係ない

😣
ぽん
メガネをかけていなくてもモテない人がいるのと同じく、その人の雰囲気や髪型や。ファッションに合うメガネをかけていて、複数の男性に好まれる女性もいるのでは? まず私は、メガネをかけていなくてもモテモテの人をあまり見たことがありません(笑)モテモテの定義がわかりませんし。 トピ主さんは、何かの事情でコンタクトにできなくて、メガネをかけているけどメガネのせいでモテない!ということなのでしょうか? そういうことであれば、それはモテとは関係ないと思います。

良い方を選ぶ、気持ちの問題

🙂
眼鏡美人に憧れる
私はごくごく一般的な、中レベルの容貌を持って生きて参りましたが、そのフツーの顔が、コンタクト+いつものメイクだと「美人」寄りの評価に、メガネ+いつものメイクだと「いまいちな人」寄りの評価になります。 他人の評価なんてそんなもんだと思っているので何を言われても気にしませんが、デートのときは必ずコンタクトです。 あなたのために今日はキレイにしてきましたという、気持ちの表れです。それが表情にも出ると思うのです。 自分がメガネとコンタクトのどちらでキレイに見えるのか、見映えをよーく研究した上で使い分ければ良いと思います。 (わたしはツアー旅行に参加した際、メガネで集合、出発時にコンタクトに替えたら、知り合ったばかりの人に「あなたメガネはやめた方がいい!損してる」と言われまして)

何言ってんの

🙂
かく
最近は,丸に近いブラウンメガネ 流行ってますよね. すごくかわいいです! その人に合えば武器になります

大丈夫!

🙂
桃の缶詰
私は学生時代コンタクトでしたが働き始めてからパソコンの影響など色々あってコンタクトは一生できなくなりました。ずっとメガネです。学生時代から今まで、彼氏が途切れたことはないし、毎回この人と付き合いたい!と思えば必ず成功しますよ。あと私の顔は普通です。彼氏には、メガネをかけてる女性と付き合いたいなんて全く思ったことなかったと言われました。女友達には、メガネだともてないよねとか言われてイライラすることもありますが、心の中でじゃあコンタクトなのに長らく彼氏いないあなたは大変だねと返しています。

メガネの問題じゃないです

🙂
みちを
それは見た目の問題であって、恋愛対象あるいは結婚対象となると 見た目ではなく中身の問題なはずです。 モテモテかどうか? それはメガネを掛けている・いないは関係ないんじゃ ないですかね? ちなみに私は男ですけど、妻はメガネを掛けています。 交際している時からずっとメガネでコンタクト経験ない人でしたけど、 それでも恋に落ち、交際し結婚しましまた。 もう結婚して20数年経ちますけど、メガネを掛ける妻は まだまだ可愛いし、体の一部と言ってもよい。 私にはまったく違和感ありません。 私の方は、、老眼も進んでしまい遠くのもの以外は 老眼鏡が手放せません。視力なんていずれは落ちるもので、 メガネがどうこう言っている世の中ってなんだか幼い気がしますね。 デメリットと思う人はそう思えば良いとは思いますけど、 トピの「恋愛対象になるか?」の答えは「なる」が答えですね。

モテモテと恋愛対象って極端

🐱
めあ
私は小学生からずっとメガネをかけていますが、それなりに男性と付き合ってきました。 今は結婚しています。 (全く美人ではないです) 妹も常にメガネですが既婚です。 なので、恋愛対象になりますか?の答えは十分なるということです。 モテモテにはなった事はありませんが、これはモテ期ってやつか?と思った事はありました。 野暮ったいメガネを~と書いてありましたが、主様がそういうメガネをかけているんですか? もしそうなら、オシャレなメガネにすればいいんじゃないですかね。 私の場合、目が一重で貧相なのでメガネで逆に緩和されている気がします笑 視力調整ではなくて、アクセサリー感覚で選んでみてはどうですか? 安くてもかわいいものや大人っぽいデザインのものはたくさんありますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧